Гость
Статьи
Комплексы из-за …

Комплексы из-за заикания

Стараюсь как можно меньше общаться с людьми,вижу что им приходится вслушиваться,что-то рассказать не могу,пока договорю,все забыли что в начале было,да и вообще страх какой-то.Кто это преодолел?Как?
Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
У меня друг зикается. И сотрудница на работе . Все общаются с ними нормально, никто не напрягается выслушать. А когда знакомые с идеальной речью начинают на тяжелую жизнь жаловаться (типа "у меня проблема-денег нет , а работать не хочу, ну почему мне так не везет и пр" - вот тогда мне хочеться застрелиться. А еще бесит, когда специально гласные растягивают, и специально картавят, как дети.
Личи
У меня некоторые знакомые заикаются - никаких трудностей в общении. Когда клиенты с заиканием звонят, то слушаю без напряга, слова за ними не договариваю, не переспрашиваю. Вообще не вижу в этом проблемы и вам того же советую. И вообще я не знаю ни одного нормального человека, которого бы это раздражало. А вот все перечисленные Гостем номер 1 случаи (нытье, грузилово) бесит нереально))))
Гость
заикание в основном мужская "болезнь", на одну девочку/женщину приходится 3-4 мальчика/мужчин. Но это ведь излечимо. Совсем недавно была передача про это, как людей учат говорить правильно - на выдохе; не волноваться, говорить медленно. Лечится за несколько месяцев, насколько я знаю. Людей, которые практически избавились от заикания, показали в передаче и все сказали что это очень помогает чувствовать себя увереннее.

Действуйте! Зачем мириться с этим и комплексовать?
Гость
а что эта за передача была, не подскажите?
заика
Автор, общайтесь больше, даже если придется заставлять себя. Спрашивайте на улице дорогу, время, звоните чаще друзьям, знакомым, по работе. Старайтесь, говорить так, как будто вы не заикаетесь. Будьте уверенной, никаких комплексов. Месяца 2 такой практики и от заикания останется лишь легкий след (проверено на себе), но(!!!) так себя вести надо будет всю жизнь.Успехов вам!!
Гость
не помню, шла или по ОРТ или по РТР. Там все уже хорошо говорили, может 2-3 раза запнулись перед камерой, но это от волнения... не каждый день ведь перед камерой стоишь. И всё это за несколько месяцев, кажется за полгода что ли.

Я ещё вспомнила как года 2 назад историю в инете слышала, или в скайпе или на форуме. В общем у одной женщины внук заикался, ему было 3-5 лет и она забила тревогу. Нашла логопеда и стала водить, потому что знала что лучше сейчас заниматься этой проблемой, чем если ребёнок потом будет страдать. Вырастит, пойдёт учиться, потом работать и всю жизнь будет чувствовать себя некомфортно, да и всегда найдутся люди, которые надсмеются над его заиканием. В их дворе она приметила ещё одного мальчика, которому было лет 7 и тот тоже заикался. Эта женщина поговорила с его мамой и предложила водить их обоих, всё равно она своего внука водит, ей было бы не в тягость и этого мальчика с собой брать. Так та мама сказала что типа нефиг ей такое предлагать, каких-то там логопетов и прочую билиберду, её ребёнок здоров и вообще заикание не болезнь и шли бы все в баню. И что вышло.... Её внук уже взрослый мальчик, от заикания давно избавился, а тот мальчик так до сих пор заикается.

У меня двоюродная сестра странно выговаривала слова, у неё как-будто голос из носа шёл. Моя мама сказала ей чтобы не волновалась когда говорит и не спешила, регулярно делала замечания и у неё это прошло. Уж не знаю с помощью моей мамы или нет.
Гость
Автор, не переживайте и не бросайте общение с людьми. У меня очень много знакомых с заиканием, как мужчин, так и женщин. И все они -очень хорошие люди, не зацикливаются на небольшом недостатке речи. К их разговору быстро привыкаешь и без труда понимаешь. Я думаю, надо попробовать произносить скороговорки на выдохе.
miss Dior
Попробуй врачей, Снежко например. Только сначала отзывы о них собери и их статьи хорощенько почитай. Кто знает, может поможет
Гость
у меня та же ситуация что и у автора
Гость
Меня в педколледже учили, как лечить ребенка от заикания. Ехать с ним в глухую деревню 2-3 месяца, и без телека, радио. Полное молчалие. 3 месяца полной тишины. Не только ребенок молчит, но и тот, кто с ним. Говорят, большой процент излечиваемости.
Юрий
На сайте zaikanie.net можно скачать бесплатную программу для лечения заикания. Есть видеоурок правильного лечения. Полчаса в день и будет улучшение или даже излечение. Стоит попробовать. Правильное дыхание, во всяком случае, поставите. Есть хорошие отзывы.
Гость
здравствуйте читатели форума. Читаю все отзывы, советы. Мне 35 лет Много лечилась от заикания, всё бес толку.Очень хотелось бы вылечиться. Здоровые люди советуют не бойся, говори не думая о том, что заикаешься.НО им легко говорит, они не знают, как трудно нам говорит заикам. У меня полная депрессия. нА работе тяжело говорит, не могу продвинуться по работе. Знаю что могу на большее, но перед до мной стена под названием"заикание, страх речи". Удивляюсь когда здоровые люди жалуются не могут найти работу, зарабатывать деньги. Вы можете спокойно выразить о том, о чём думаете, это большое счастье. У меня полная депрессия. Подскажите если кто, как-то справился с этим недугом.
Денис
Доброго времени суток всем. Мне 19 и я сам заикаюсь . Порой очень трудно: когда наваливается много проблем + этот недуг и становится оочень "весело" хД)

В общем в детстве были небольшие запинки - ходил к логопеду и от них избавились . Далее класса после 9-го вдруг нахлынула эта напасть и стал запинаться опять . В конце 11-го класса уже был комплекс и развилось достаточно сильное заикание.

Далее пошёл в институт: там новые знакомства ,девушки и вообще студ жизнь . В начале было достаточно трудно и страшно - контролировал каждое слово и изо всех сил старался не заикаться . Настал момент когда я устал и забил на это дело... И тут понял ,что 90% людей глубоко наплевать заикаешься ты или нет. (остальные 10% люди не плохие ,но начинают смеяться если вдруг заикаюсь... Это очень бесит !!! Им бы так !!!) Назнакомился с нормальными девчонками ,пацанами и всё стало ок. С ними практически не возникает речевых дефектов ,тк душевно им доверяю и понимаю что ценят меня совершенно не по заиканию =)

Стал всё осмысливать и понял что это у меня не столько физическое ,сколько психологическое . Есть люди ,которые заикаются и в спокойной обстановке и в напряжённой - это физическое заикание. Психологическое - когда ты начинаешь говорить и думаешь что сейчас плохо что-то скажешь и из-за этого начинаешь нервничать, волноваться и заикаешься . Вот у меня вторая байда . Душевно достаточно тяжело знакомиться с новыми людьми ,но стоит познакомиться и от заикания остаются всего-лишь редкие запинки.

Осмыслив это ,всё как-то стало проходить . В данном случае я говорю про комплекс и паническую боязнь новых знакомств. Институт тут сыграл важную роль : море новых знакомст ,как преподавателей ( молодых и не очень ) ,так и студентов ,аспирантов и прочих . И сам того не понимая ,я осмыслил что людей понимающих намного больше, чем имбицилов ,которые делают из твоего недуга клоунаду .

В общем не бойтесь себя показать . Всё в наших руках !
Варвара
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мы можем Вам помочь! В данный момент набирается

группа людей на занятия по уникальной методике. Методика основана на дыхании, очень эффективна при заикании. Идёт набор и детей, и взрослых. Напишите на harmona@mail.ru, расскажу Вам подробнее. Мы находимся в Москве. Занятия начинаются осенью. Жду Вашего письма.
Гость
Мне 29. Лечился сколько себя помню. Испробовал все методы. Методы хороши только на время. Одни говорят, больше общения и активности. Помогает только поначалу. Причем странность появляется.. голос ломается как в подростковом возрасте, еще ниже становится. Но дискомфорта нет, да и потом все проходит. Другие говорят 2-3 месяца в глухомани пробыть, не общаясь и т.п. Также помогает, но потом обратно все возвращается, и довольно быстро. Логопед также не помогает, эффект исчезает практически в тот же день. Гипноз дал найлучший эффект, почти месяц идеального общения! Проводили в каком-то медицинском исследовательском центре. Просто взял и заговорил как все люди. Один раз почувствовал себя человеком. И даже это прошло. Второй раз не пошел на гипноз, банально денег таких больших небыло. Испробовал также такие приемы, как холотропное дыхание и пр. интересные методики. Эффект какой странный, спонтанный, чтоли, вроде и не заикаюсь, и в то же время заикаюсь, типа 15 минут - заикания нет, 15 - есть. Особо не впечатлило. Целителей и пр. даже не упоминаю, т.к. эффекта никакого. Сейчас становится тяжело, психологически уже устал от этого. Очень много сил уходит на общение, к примеру, час интенсивного общения на работе - и я в "нокауте". Стараюсь многое сокращать, манера общения изменились, практически до минимума. Жена вообще настороженно смотрит на все это. Да, много в жизни было возможностей, но увы. Помнится в детсве слышал краем уха, как отец маме говорил, что "если не вылечить, потом тяжело придется ему везде, и в учебе, и на работе". Только недавно понял, насколько он был прав. Да и вообще после всех этих методик и лечений такая "каша в голове творится", что хочется блевать от них, честно говоря. Тошнит уже. Выхода пока не вижу. Конечно, время от времени что-то придумываю, как-то стараюсь облегчить речь, какие-то методы собственные пробую. Но пока даже представить не могу, что может помочь.
Юрий
Освобождение от заикания.Аналогов нет.Читайте.Звоните.Приезжайте.Проконсультируем бесплатно!

http://www.metodtim.ru/psyhosomatix/zaikanie
Оля
Решайте свои психологические проблемы в первую очередь.

Базовые принципы преодоления заикания

• Основа преодоления заикания - это новые модели речевого поведения, более открытые и уверенные.
• Новое речевое поведение может быть выработано и закреплено только в процессе общения с людьми.
• Выработка новой модели речевого поведения требует ежедневных интенсивных занятий.
• Обязательно выполнение всех рекомендаций специалиста, как в процессе терапии, так и после. (zaikanie.ru)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот здесь вы очень даже правы, люди с хорошей речью порой не задумываются о том чего они могут действительно добиться, а советы давать каждый может, ещё все зависит от круга общения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
заикание в основном мужская "болезнь", на одну девочку/женщину приходится 3-4 мальчика/мужчин. Но это ведь излечимо. Совсем недавно была передача про это, как людей учат говорить правильно - на выдохе; не волноваться, говорить медленно. Лечится за несколько месяцев, насколько я знаю. Людей, которые практически избавились от заикания, показали в передаче и все сказали что это очень помогает чувствовать себя увереннее.

Действуйте! Зачем мириться с этим и комплексовать?
Здравствуйте. Где это лечится? На какой передаче показывали?
Форум: Психология
Всего: 91 508 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы