Как мобилизовать память перед экзаменами?
Предстоят госэкзамены, три штуки + защита диплома. Объем информации огромный. Конечно, многое я и так знаю, но надо запомнить еще точные даты, определения и т.д. На каждый гос 10 дней подготовки. Какие способы улучшить память вы знаете? Глицину, может, попить? Или витаминов каких?))
авторша
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 466 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Дашка
Сократить гулянки
оооой, а я наоборот в экстремальной или стрессовой ситуации (экзамен) могу вспомнить даже то, чего не знала)))
Summer
у меня подруга что-то вроде глицина пьет во время экзаменов,просто супер мозгом становится...только не помню что)))
Гость
Финотропил
лисан
Ноотропил, капсулы. Почти то же самое что глицин. мне глицин хорошо помогает, и безопасный.
А вот совет насчет сна мне не идет. Чем больше сплю, тем больше хочется) и соответственно в голову ничего не лезет, сонливость, и раздражение, что я вот валяюсь здесь, а столько еще учить надо. Это не здоровый сон.
Ешьте нормальную еду, пейте глицинчик и выходите иногда на свежий воздух.
И еще, не учите ничего в горизонтальном положении. Почти ничего не запоминается (т.к. это биологически поза для сна и мозг получает сигнал что нужно отдыхать)
А вот совет насчет сна мне не идет. Чем больше сплю, тем больше хочется) и соответственно в голову ничего не лезет, сонливость, и раздражение, что я вот валяюсь здесь, а столько еще учить надо. Это не здоровый сон.
Ешьте нормальную еду, пейте глицинчик и выходите иногда на свежий воздух.
И еще, не учите ничего в горизонтальном положении. Почти ничего не запоминается (т.к. это биологически поза для сна и мозг получает сигнал что нужно отдыхать)
Гость
Глицин вообще вещь, только начинать его надо за несколько дней до подготовки, и пить месяц,ну в аннотации там написано:) В питании больше фруктов,овощей,каши,сыр,рыба,орешки и шоколадки.А вот чай и кофе говорят лучше сократить- хотя я не пробывала,че еще делать когда сидишь и учишь-только чай и пить.
Мне лично помогала смена позы- то лежа,то сидя на полу,то за столом,на подоконнике тоже очень здоровско учить- можно ненадолго отвлекатся за небо-отдыхать.
Высыпаться и учить до 9 вечера,а лучше до 7-ми.
Мне лично помогала смена позы- то лежа,то сидя на полу,то за столом,на подоконнике тоже очень здоровско учить- можно ненадолго отвлекатся за небо-отдыхать.
Высыпаться и учить до 9 вечера,а лучше до 7-ми.
гость
У меня тоже госы и диплом. Пью глицин, на ночь циноризин. И еще Лецитин.
Учу. Но ощущение, что ни хрена не помню. Точнее, что мозг уже перегруже. Главное заранее все прочитала. Сейчас недяля до первого ГОСА, села учить - и как будто первый раз читаю. Зачем, спрашивается, время тратила.
Учу. Но ощущение, что ни хрена не помню. Точнее, что мозг уже перегруже. Главное заранее все прочитала. Сейчас недяля до первого ГОСА, села учить - и как будто первый раз читаю. Зачем, спрашивается, время тратила.
Александра
боюсь экзаменов как огня, даже когда учить начинаю - волнуюсь и все забываю. поэтому пью глицин и гинкоум. первое (если в течение месяца принимать) нервы успокаивает, второе способствует лучшему усвоению информации, каши в голове нет.
Илья
Дашка
Сообщение было удалено
И начать готовится к экзамену
Таня
Чтобы лучше усваивать и запомнить информацию пью рекогнан. С ним у меня лучше запоминается все, больше усидчивости и внимательности, вот тут я вижу результат от прокачки памяти.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
я во время сессии в студенчестве всегда пила глицин - реально помогает. А сейчас его пью во время отчетности на работе. Правда сейчас я нашла немного другой препарат - с максимальной дозировкой самого глицина и улучшенный витаминами группы В и витамином Д, плюс мне нравится что он в шипучих таблетках - люблю шипучие витамины. Приятно их пить, поэтому не забываешь. У меня глицин форте от эвалар. Советую его попробовать
Форум: Психология
Всего: 210 464 темы
Новые темы за сутки: 37 тем
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?1 ответ
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Почему я никому не верю?4 ответа
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест9 ответов