Гость
Статьи
Поиск сочувствия или …

Поиск сочувствия или способ манипуляции?

Всем привет. Вопрос возник не случайно. Одна моя родственница очень любит позвонить, и на неосторожный вопрос "как дела" пошло поехало: бесконечные болезни, нехватка денег, застой в личной жизни... перечислять все не буду. При этом вполне способна пустить слезу как при мне так при других людях, часто говорит о своей смерти, которую ждет со дня на день (на моей памяти уже лет 10). Стыдно признаться, но когда вижу номер ее телефона, есть соблазн не брать трубку. Теперь у меня такое чувство, что люди, которые жалуются на жизнь и не стесняются своих слез - манипуляторы, и сочувствия к ним не нахожу, а как вы считаете?
Кедра
10 ответов
Последний — Перейти
xx
ну почему сразу манипуляторы? мб просто депресняк, слабая нервная система

не спрашивайте, как дела, рассказывайте о себе
Урна
просто сразу говорите- МОЖНО ВКРАТЦЕ)

сама не люблю таких вот любителей моих ушей
Лорик
Кто такой зануда? Тот, кто на вопрос: как дела, начинает рассказывать КАК его дела.
Гость
А в чем проявляется манипулирование? Она у Вас денег просит, заставляет ее проблемы решать? Ей просто нужны свободные уши. Но я таких не жалую - не люблю негатива, это так засасывает. Если не хочу с кем-то разговаривать - со спокойной совестью не беру трубку, если уж взяла - не принимаю участия в разговоре, никаких охов, вздохов и слов: "как я Вас понимаю, вот у меня..."
Кедра
Гость
Сообщение было удалено
денег не просит, но намекает и проблемы вешать умеет так что и не заметишь, я уже давно не реагирую, а вот на других часто действует. Но суть то в том, что не верю я больше слезам и жалобам. Везде вижу подтекст. Тем более знаю я еще несколько таких женщин, которые умеют и за сердце схватиться в нужный момент, и слезу пустить для эффекта. Может из-за таких людей мы черстветь начинаем?
Femme
Кедра, мне кажется, это не манипуляция. Просто есть такие люди, пессимисты. Есть оптимисты. У меня у самой есть такая подружка. Но она мне очень дорога, как друг, поэтому я нашла определенную тактику поведения с ней. ТАк что, чуть она мне расскажет как у нее дела, а остальное время только позитивные разговоры.

Если это ваш друг, найдите к ней подход. Если нет - вы в праве ограничить с ней общение.
Кедра
xx
Сообщение было удалено
Лазеек тут не найти. На вопрос чем занималась отвечаю к примеру - была на даче, ответ - "хорошо тебе, а мне на солнце плохо и аллергия замучила, глаза опухли, таблетки надо, а у меня на них тоже аллергия... в больницу не хочу, буду дома умерать ой... давай тему сменим". Не преувеличиваю, этой темы мин. на 15 хватает, я вставляю свои предложения, а она доказывает, что все безнадежно.
Кедра
Femme
Сообщение было удалено
Она близкий мне человек, иначе забила бы уже давно. Но подход найти отчаялась. Да и злость есть на нее, за то что живет за счет жалости др. людей. Это ведь не жизнь... Пыталась поговорить с ней, но эти разговоры заканчивались истерикой, теперь уже не обращаю внимание - привыкла.
Гость
Почитала примеры - посмеялась, автор, Вы ей поддакивайте, она ведь ждет от собеседников другой реакции - отрицания, уговоров, а Вы не переубеждайте, говорите "да, скоро помирать, конечно, лучше дома, и лечиться не надо, бесполезно" и далее в том же духе. Посмотрите, как она запоет)))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кедра
Гость
Сообщение было удалено
Ох, да пробовала, кончилось истерикой, швырянием вещей и хлопаньем дверью, сейчас ужу не связываюсь.
Форум: Психология
Всего: 211 522 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
Популярные темы за сутки: 9 тем