Валентина-деревенское имя?
Многие считают, что давать своему ребенку имя Валентина стыдно. Моя двоюродная сестра ждет ребенка(девочку). Решали с мужем как назвать дочь, сестра предложила Валентина, супруг взбунтовался. Сказал, что Валями только доярок в деревнях зовут да бабулек. Сам предложил назвать Тамилла (не знаю две "Л" в имени или одна). Сестра растроена. На мой взгляд Валентина намного красивее звучит. А вы как считаете?
Ми3еРи
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
115 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Валентина мне не нравится но и Тамилла не лучше.
Гость
У меня бабушка Валентина. На работе есть одна Валентина и однокурсница одна была. Но вообще ассоциации с этим именем - трудяги, "ударницы", "передовики производства". Могут быть и трудолюбивыми, настоящими хозяйками, и карьеристками, но без дела они не могут, однозначно не лентяйки.
Такая ассоциация следствие того, что это имя было популярно в СССР, в котором, как говорится, секса не было, а одни ударницы и передовики производства. Если бы это имя стало популярным сейчас, то ассоциации были бы совершенно другие.
Магдалинка
Кто многие?
Гость
Меня зовут Валентина - с детства ненавижу свое имя. Мне 30, ничего не изменилось - так же ненавижу. Я ещё и по гороскопу рыбы. Вопщем уж лучше второй вариант, чем это ужасное имя - которое будет как клеймо.
Гость
На вкус и цвет...,но все Вальки почему-то ассоциируются с такими деревенскими, разбитными разведенками...
Всех так можно называть,
Галька, Машка, Дашка, Юлька, Анька, Верка,Катька.И все они ассоциируются с алкоголичками, и разведенками. Обосрать можно любое имя. Значит во времена, когда давали имя Валентина, родители были сплошь дураки и дуры.
Галька, Машка, Дашка, Юлька, Анька, Верка,Катька.И все они ассоциируются с алкоголичками, и разведенками. Обосрать можно любое имя. Значит во времена, когда давали имя Валентина, родители были сплошь дураки и дуры.
Гость
Посмотрите словарь имен Бориса Хигира, там все про Валю написано, они очень общительные, но в душе завистливы и двуличны, у меня свекровь Валентина.
Чушь настоящая, разве зависть от имени? А вам надо пересмотреть своё отношение к свекрови. Причём здесь имя. Придёт время сама станешь или свекровью или тёщей, как бы бумеранг не прилетел назад с характеристикой твоему имени. Жалею таких людей, для чего живут?
Баба Шура
Классика не может быть не в моде , на то она и классика, зато это имя супер популярно в Италии всегда и там его не обрубают , есть как и у Валерии короткий вариант Вале принятый там но в основном с самого рождения зовут полными именами , Валентина звучит очень гордо, статно и красиво . Там просто не принято сокращать имена. Я считаю валя Валентина не хуже популярной сейчас Вари Варвары . Звучит нежнее Валентина и Валя но почему то так как имя Варя сейчас популярно его не считают деревенским а когда то считали, это бред , что в деревне что в городе называют всеми именами!
Вы правы - за последние пару десятилетий имя Валентина сменилось на Варвара. Хотя последнее как-то грубовато звучит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 590 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная12 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
Предыдущая тема