Гость
Статьи
Валентина-деревенское …

Валентина-деревенское имя?

Многие считают, что давать своему ребенку имя Валентина стыдно. Моя двоюродная сестра ждет ребенка(девочку). Решали с мужем как назвать дочь, сестра предложила Валентина, супруг взбунтовался. Сказал, что Валями только доярок в деревнях зовут да бабулек. Сам предложил назвать Тамилла (не знаю две "Л" в имени или одна). Сестра растроена. На мой взгляд Валентина намного красивее звучит. А вы как считаете?
Ми3еРи
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Валентина мне не нравится но и Тамилла не лучше.
Гость
Ёжа
У меня бабушка Валентина. На работе есть одна Валентина и однокурсница одна была. Но вообще ассоциации с этим именем - трудяги, "ударницы", "передовики производства". Могут быть и трудолюбивыми, настоящими хозяйками, и карьеристками, но без дела они не могут, однозначно не лентяйки.
Такая ассоциация следствие того, что это имя было популярно в СССР, в котором, как говорится, секса не было, а одни ударницы и передовики производства. Если бы это имя стало популярным сейчас, то ассоциации были бы совершенно другие.
Баба Шура
Гость
Мода меняется , не надо на это смотреть , зато в Италии Валентина это всегда популярное имя , там это имя все очень любят .
В Румынии и в Молдове до сих пор это имя пользуется популярностью.
Магдалинка
Кто многие?
Гость
Меня зовут Валентина - с детства ненавижу свое имя. Мне 30, ничего не изменилось - так же ненавижу. Я ещё и по гороскопу рыбы. Вопщем уж лучше второй вариант, чем это ужасное имя - которое будет как клеймо.
Гость
Точка
Валентина - Валька, некрасиво по-моему, по-колхозному как-то..
Валентина очень красивое имя. Валюша, Валечка, Валентиночка - просто прелесть, сладкое такое имя...
Гость
Гость
На вкус и цвет...,но все Вальки почему-то ассоциируются с такими деревенскими, разбитными разведенками...
Всех так можно называть,
Галька, Машка, Дашка, Юлька, Анька, Верка,Катька.И все они ассоциируются с алкоголичками, и разведенками. Обосрать можно любое имя. Значит во времена, когда давали имя Валентина, родители были сплошь дураки и дуры.
Гость
я
Посмотрите словарь имен Бориса Хигира, там все про Валю написано, они очень общительные, но в душе завистливы и двуличны, у меня свекровь Валентина.
Чушь настоящая, разве зависть от имени? А вам надо пересмотреть своё отношение к свекрови. Причём здесь имя. Придёт время сама станешь или свекровью или тёщей, как бы бумеранг не прилетел назад с характеристикой твоему имени. Жалею таких людей, для чего живут?
Баба Шура
Гость
Классика не может быть не в моде , на то она и классика, зато это имя супер популярно в Италии всегда и там его не обрубают , есть как и у Валерии короткий вариант Вале принятый там но в основном с самого рождения зовут полными именами , Валентина звучит очень гордо, статно и красиво . Там просто не принято сокращать имена. Я считаю валя Валентина не хуже популярной сейчас Вари Варвары . Звучит нежнее Валентина и Валя но почему то так как имя Варя сейчас популярно его не считают деревенским а когда то считали, это бред , что в деревне что в городе называют всеми именами!
Вы правы - за последние пару десятилетий имя Валентина сменилось на Варвара. Хотя последнее как-то грубовато звучит.
Баба Шура
Гость
Мода меняется , не надо на это смотреть , зато в Италии Валентина это всегда популярное имя , там это имя все очень любят .
А в Молдове имя Валентина и по сей день популярно. И Валентин, кстати, тоже.
Баба Шура
Гость
Марфа это Маша.
Нет, Марфа так и будет Марфа. Мою прабабку так звали. А Маша - это Мария.
Баба Шура
Баба Шура
В Румынии и в Молдове до сих пор это имя пользуется популярностью.
Упс... Повторила не проверив чтО писала года назад ))).
Гость
Гость
Валентина - красивое имя, только "немодное".

А Тамилла - выпендрёж в чистом виде! :(
Тамила это абхазское имя. Валентина русское.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Точка
Валентина - Валька, некрасиво по-моему, по-колхозному как-то..
А Таисья, Таська красиво?
Форум: Психология
Всего: 210 590 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти