Почему некоторые сомневаются в теории Дарвина?
Ведь все люди- вылитые обезьяны. Ну вот присмотритесь к себе повнимательней! Кто-то - копия орангутан,кто-то - вылитый павиан,через одного - шимпанзе. Правда?
Я за автора
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
160 ответов
Последний —
Перейти
Мик
Сообщение было удалено
Эволюционный процесс не подразумевает минусов или плюсов. Эволюция - это выживание наиболее "сильных". Поэтому люди стремятся быть "сильными" посредством ядерного оружия и т.д. Любая особь борется за выживание самого себя и своего потомства, а не за выживание вида как целого.
кокое небо голубое
Dalit
Сообщение было удалено
за выживание вида тоже борется, это один из основных инстинктов
Жуля
я биолог. У нас был предмет "ТеориИ эволюции". И могу сказать, что их было много, самых разных - и все адекватные и логичные, с доказательствами. Просто Дарвин, проще говоря, победил или вожжа под хвост кому попала, в общем, выбрали его.
marusha
кокое небо голубое
Сообщение было удалено
Ну почему же не выжили, а Валуев?
marusha
А если серьезно - обезьяна и человек есть, а где же промежуточная ветвь?
кокое небо голубое
marusha
Сообщение было удалено
вы думаете смешно?)
кокое небо голубое
marusha
Сообщение было удалено
промежуточными были динозавры, но они замерзли
marusha
кокое небо голубое
Сообщение было удалено
может и не смешно, но он похож ...
имя розы
[quote=" Мик "]149, имя розы,
"Человек это механизм саморегуляции природы и всех стоящих по цепочке ниже существ, ну и самого себя заодно, и я думаю что его деструктивная натура, это тоже часть природы" -
нет: или механизм саморегуляции или деструкция, но не оба фактора одновременно" - а почему нет? оба фактора, только в разной степени, в какой момент саморегуляция перерас тает в деструкцию? в какой степени деструкция переростает в саморегуляцию? пока мы живем на земле, пока нам есть чем дышать, что пить и что класть в рот, и пока мы не подохли все от каких-то техногенных факторов - баланс есть. как только он будет нарушен до критической отметки мы просто подохнем все, как динозавры.
"Потому что все имеет свой цикл, рождение-жизнь-смерть, человек играет роль последнего для себя и планеты. Так распорядилась природа" -
"Армагеддон?
Если бы истощились первостепенные ресурсы, например, питьевая вода, атмосферный кислород - это было бы естественным исходом."
все исходы естественны, ибо изобретены человеком, ибо человек есть резалт эволюции, а эволюция естественный процесс, каким бы сложным вам не казалась эта мысль, но это так.
"Если бы в Землю врезался астероид огромного размера, или же Солнце, наш "жёлтый карлик", приказало долго жить, или потоп - это был бы "несчастный случай" или болезнь планеты Земля."
---у вас чисто субъективное разделение причин на естественные и не естественные. природе все равно от чего мы помрем раньше, человечеству повезло в том смысле что его период сущ-ния и развития настолько краток по масштабам космоса, что мы просто не успели еще пережить какой-то серьезный катаклизм. но если он нам уготован на нашем веку, то это никак не отменяет того что человек при своей деструктивной натуре является естественным механизмом саморегуляции/механизмом самоуничтожения, равно как и уничтожения условий для жизни высших животных на земле.
"Человек это механизм саморегуляции природы и всех стоящих по цепочке ниже существ, ну и самого себя заодно, и я думаю что его деструктивная натура, это тоже часть природы" -
нет: или механизм саморегуляции или деструкция, но не оба фактора одновременно" - а почему нет? оба фактора, только в разной степени, в какой момент саморегуляция перерас тает в деструкцию? в какой степени деструкция переростает в саморегуляцию? пока мы живем на земле, пока нам есть чем дышать, что пить и что класть в рот, и пока мы не подохли все от каких-то техногенных факторов - баланс есть. как только он будет нарушен до критической отметки мы просто подохнем все, как динозавры.
"Потому что все имеет свой цикл, рождение-жизнь-смерть, человек играет роль последнего для себя и планеты. Так распорядилась природа" -
"Армагеддон?
Если бы истощились первостепенные ресурсы, например, питьевая вода, атмосферный кислород - это было бы естественным исходом."
все исходы естественны, ибо изобретены человеком, ибо человек есть резалт эволюции, а эволюция естественный процесс, каким бы сложным вам не казалась эта мысль, но это так.
"Если бы в Землю врезался астероид огромного размера, или же Солнце, наш "жёлтый карлик", приказало долго жить, или потоп - это был бы "несчастный случай" или болезнь планеты Земля."
---у вас чисто субъективное разделение причин на естественные и не естественные. природе все равно от чего мы помрем раньше, человечеству повезло в том смысле что его период сущ-ния и развития настолько краток по масштабам космоса, что мы просто не успели еще пережить какой-то серьезный катаклизм. но если он нам уготован на нашем веку, то это никак не отменяет того что человек при своей деструктивной натуре является естественным механизмом саморегуляции/механизмом самоуничтожения, равно как и уничтожения условий для жизни высших животных на земле.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
имя розы
"техногенная мощь человека не оправдана для целей эволюции, не нужна природе такая избыточность. Обезьянья родословная не соответствует такой развязке, действительно похоже на голливудский сюжет."
откуда вы знаете что соответствует, а что нет? откуда вы знаете что вписывается в эволюцию, а что не вписывается? если оно есть так как оно есть, если эволюция допускает такой расклад, значит все вписывается. человек делает то, что в нем запрограммировано природой, в рамках природы и только-то. если в нем запрограммировано самоуничтожение всего и вся посредством развития цивилизации и иных техногенных фактором - значит это естественно и не противоречит законам природы.
"техногенная мощь человека не оправдана для целей эволюции, не нужна природе такая избыточность. Обезьянья родословная не соответствует такой развязке, действительно похоже на голливудский сюжет."
откуда вы знаете что соответствует, а что нет? откуда вы знаете что вписывается в эволюцию, а что не вписывается? если оно есть так как оно есть, если эволюция допускает такой расклад, значит все вписывается. человек делает то, что в нем запрограммировано природой, в рамках природы и только-то. если в нем запрограммировано самоуничтожение всего и вся посредством развития цивилизации и иных техногенных фактором - значит это естественно и не противоречит законам природы.
Форум: Психология
Всего: 210 815 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Сон про беременностьНет ответов
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?2 ответа
- Страдаю ОКР3 ответа
- Игромания, как избавиться?7 ответов
- Не понимаю значения сна в соннике. Разгадайте2 ответа
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними4 ответа
- У меня появились странные мыли от одиночества3 ответа
- Как жить если плохо и одному и среди людей?2 ответа
- Мне кажется, что по сравнению с другими у меня нет проблем3 ответа