Гость
Статьи
я - мч, и у меня …

я - мч, и у меня большой живот после операции. Я стесняюсь своего тела. Что делать?

У меня врожденная эмбриональная грыжа, делали операцию, когда родился и в 4 года. Из-за этого просто огромный живот. Из-за отсутствия мышц я не могу "накачать" и тем самым уменьшить живот. Пластическая операция тоже невозможна, т.к. может сделать все гораздо хуже, чем есть - я консультировался с ведущими специалистами в этой области.

Моя проблема: зимой, весной и осенью живот еще можно скрыть, например свитер или еще что-то, а вот летом его уже невозможно скрывать, ведь сейчас жарко. Я ношу бандаж, и он "уменьшает" живот, и его не совсем видно, если одеть рубашку и не заправлять, под футболкой уже видно.

Меня это страшно напрягает все: мои знакомые и друзья не в курсе, что у меня с животом, т.к. все это время умело скрываю его. На пляж не хожу, ограничиваю себя в общении из-за этого, например, думаю вновь заняться волейболом, но стесняюсь опять-таки своего живота. Думал, о тенисе, нравится очень, хотелось бы попробовать, но там ведь все видно сразу будет.

К тому же раньше он, не такой большой был, но постепенно он увеличивается, милиметр за милиметром, каждый год, поэтому раньше я мог гораздо успешнее скрывать его, сейчас нет.

Почему скрываю - стыдно своего тела, стесняюсь. Из-за этого пропадает и мотивация к жизни, не знаю, депрессия какая-то. Хочется уехать куда-нибудь из своего города, где меня никто не знает и жить там одному, без контактов. Больше всего добивает, что я лично ничего по этому поводу сделать никогда не смогу, хотя я привык добиваться поставленной цели.
Кто что может посоветовать?

О себе - 24 года, внешне выгляжу хорошо, много знакомых, пара довольно близких друзей...
с животом
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
c животом
Сообщение было удалено
Сынок, прости за бестактность...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, ты и правда нытик. Поработай с психологом, я думаю, он тебе правильно сказал насчет неумения выражать эмоции. Проблема-то не в животе.
Форум: Психология
Всего: 91 490 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова