Гость
Статьи
привет как дела

привет как дела

я обычно всегда начинаю общение в аське с этой фразы, но недавно услышала что если человек способен выдать только эту фразу то у него узкий кругозор и такие люди неинтересны.
а как вы начинаете общение?просто я довольно замкнутый человек и пытаюсь исправляться посоветуйте

гибискус
9 ответов
Последний — 14 июля 2010, 19:19 Перейти
1.
Гость

Я сразу по теме, если что-то интересует, даже забываю поздороваться, вроде не обижаются на "быка за рога" ) ... а если не интересует ничего, то и не пишу в принципе, как-то так

2.
хихи

когда близкие спрашивают - с удовольствием отвечаю. Да и сама спрашиваю в аське у своих подруг, т.к мне на самом деле важно, как у них дела.

А когда пишут левые, чтобы познакомиться, то даже отвечать им не хочется. ибо тупой и банальный вопрос. Им ведь все равно, как у меня дела.

3.
Гость

я воспринимаю такую фразу как желание человека, чтоб его развлекали. еще часто пишут "привет, что нового, чем занимаешься" и тд. и после односложных ответов както разговор сворачивается. нафига такое писать, если сказать нечего?

4.
Граф

эта фраза - ничего больше как приглашение к общению

5.
Гость

если друзья - так им иногда и пишу, если близкие друзья - могу сразу что-то конкретное писать.если знакомится кто-то хочет - эта стандартная фраза просто бесит...

Граф

эта фраза - ничего больше как приглашение к общению

+1

Нейтральная фраза вполне себе.

7.
su4ka

+ 2 da, obychnaja fraza, nichego bol'she

8.
мариша & ко

Я пишу обычно "Привет, козявка! у тебя не пропало желание со мной поболтать?"))

9.
Гость

Фраза Привет дела звучит по разному. Если общение активное,то ею практически не пользуются,а если большой перерыв,то звучит очень формально. Я стараюсь,если долго не писала,начинать просто с Привета и сразу что-то новое и интересное коротко выдаю. А в конце спрашиваю,что нового у тебя. Если не отвечают,то могу спросить,в шутку,типа,тебя что,"съели в саду под бананом?"(из песни)