Движения феминисток в России
Есть ли такие? Хотелось бы вступить.
Evilen
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 347 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 518 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Вранье без причины41 972 ответа
- Жизнь после развода12 081 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
2 183 ответа
Последний —
Перейти
УХ
Сообщение было удалено
а мужчинам, имеющим детей, тоже пенсионный возраст надо снизить?
УХ
Сообщение было удалено
как может быть фактическое равноправие, если даже формального нету? Если даже существующий закон устанавливает НЕравноправие!
УХ
а по поводу оплаты труда- всё просто! если бы женщины получали за ту-же работу меньшую зарплату, то это были бы очень выгодные работники, работодатели набирали бы в штат исключительно женщин! Но такого не происходит. Догадайтесь сами, почему.
УХ
Сообщение было удалено
всё с вами ясно "сначала дайте денег, а потом уже будем говорить о равных правах" - вот оно, лживое лицемерие феминизма!
мамашка
Сообщение было удалено
Потому что женщина может уйти в декрет и чаще ходит на больничные с ребенком, например.
Че тут гадать то, мозги имей и все получится.
Че тут гадать то, мозги имей и все получится.
мамашка
На пенсию женщины раньше выходят, потому что кроме того, что работают, еще и рожают.
Это вполне можно приравнять к вредной работе.
Идите в военные, милицию или на вредное производство и выйдете на пенсию раньше всех - в чем проблема то?
Это вполне можно приравнять к вредной работе.
Идите в военные, милицию или на вредное производство и выйдете на пенсию раньше всех - в чем проблема то?
мамашка
Или вы, мужичье инфантильное, хотите всю жизнь в офисе на жoпе просидеть и выйти на пенсию в 45?
Губешки закатайте и "пахайте" в своих офисах дальше.
Губешки закатайте и "пахайте" в своих офисах дальше.
УХ
Сообщение было удалено
тогда зачем требовать равную зарплату, если работаешь хуже?
УХ
Сообщение было удалено
уже сказал, что нерожавшие женщины- идут на пенсию раньше нерожавших мужчин! никто рожать не заставляет- не хотите, не рожайте.
УХ
Сообщение было удалено
феминистка?
УХ
Сообщение было удалено
безграмотная "пахайте", злобная "мужичье" феминистка! Как и остальные феминистки.
УХ
"На пенсию женщины раньше выходят, потому что кроме того, что работают, еще и рожают.
Это вполне можно приравнять к вредной работе"- если бы женщины рожали на заказ, например суррогатные матери, они бы получали деньги за эту "вредную" работу. В законе о пенсиях срок выхода никак не привязан к наличию детей или родов женщин. Так что не нужно про это писать. Рожать или не рожать-личное дело каждой. Если хотите доходов, рожайте по заказу.
Это вполне можно приравнять к вредной работе"- если бы женщины рожали на заказ, например суррогатные матери, они бы получали деньги за эту "вредную" работу. В законе о пенсиях срок выхода никак не привязан к наличию детей или родов женщин. Так что не нужно про это писать. Рожать или не рожать-личное дело каждой. Если хотите доходов, рожайте по заказу.
Катя
Сообщение было удалено
ну не правда, время пока сидишь в декрете, не входит в стаж, а это сказывается на пенсии
УХ
Сообщение было удалено
а почему это должно входить в стаж? ведь продукт не производится, пенсионные отчисления не идут. Откуда должны взяться деньги, которые женщина хочет получить в виде пенсии за этот период?
Катя
ух, если не засчитывать это время в стаж, то тогда государство не заинтересовано просто в детях, какой смысл женщине рожатть и терять время, чтоб потом потерять в пенсии на старости лет? если хотят рождаемости, то должны засчитывать, это такая же работа, как и другие ))
УХ
Сообщение было удалено
да никто рождаемости не хочет! рожать или не рожать-личное дело каждой женщины! Хотите компенсации за роды- рожайте на заказ! Тогда это будет работа, как и другие. А рожать для себя- это не работа.
УХ
Сообщение было удалено
я ничем не кичусь! и закон действует на меня лично. А какого пола был зачинщик войны не имеет никакого значения, ведь в войне участвует весь народ, и женщины и дети и животные!
УХ
кстати, кому так уж напряжно рожать - можете взять готового ребёнка из детдома. И в декрет не надо уходить, и стаж не прервётся.
Катя
Сообщение было удалено
там дети не известно какие, гены может похие -это кота в мешке брать!
УХ
так вам гены или стаж важнее? если гены, то не надо про стаж и низкие заработки писать, а если стаж важнее, то просто получще выбирайте- и с хорошими генами найдёте.
Катя
725, зачем мне чужой ребенок, я и сама могу родить, но это время должно входить в стаж -вот и все
УХ
почему это оно должно в стаж входить? вы для кого рожаете? если для себя- то не должно, а если на заказ- то должно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
УХ
всё равно, что я дома у себя сам ремонт буду делать, а с государства за это деньги требовать! это же работа! Работа,, конечно, но заказчик и исполнитель в одном лице- поэтому если рожаете для себя - то и платите сами себе, а если для других - то ваш труд непременно оценят, и заплатят сполна.
УХ
так почему же феминистки не борются против несправедливых законов? Потому, что им невыгодно или у них такое понятие о справедливости и равноправии, что эти законы их устраивают?
мамашка
Сообщение было удалено
А кто говорит о том, что женщина работает хуже?
Причины не в хуже.
Причины не в хуже.
мамашка
Сообщение было удалено
Возможно есть смысл изменить закон.
Например ЧФ могут и до 60 поработать. Те кто родил одного - в 55, те , кто 2 и более - в 50 лет.
Например ЧФ могут и до 60 поработать. Те кто родил одного - в 55, те , кто 2 и более - в 50 лет.
мамашка
Сообщение было удалено
Феминистки это те кто способен мыслить логически? Тогда феминистка
мамашка
Сообщение было удалено
Личным делом каждой это стало сравнительно недавно, еще несколько лет назад аборты были запрещены.
Да и сейчас часто рожают не потому что хотят, а потому что залетели.
Да и сейчас часто рожают не потому что хотят, а потому что залетели.
Амели
Сообщение было удалено
Добрый день всем.
У меня есть сомнения по поводу ситуации с алиментами. Может ли суд обязать мать выплачивать алименты ребёнку-студенту дневного отделения, достигшему 18-ти лет, если по решению суда о разводе место постоянного проживания ребёнка установлено с матерью.
Например, в данной ситуации отец обязан выплачивать алименты до окончания учёбы ребёнка, а если мать отказывается после 18-ти лет содержать ребёнка-студента, тогда как?
У меня есть сомнения по поводу ситуации с алиментами. Может ли суд обязать мать выплачивать алименты ребёнку-студенту дневного отделения, достигшему 18-ти лет, если по решению суда о разводе место постоянного проживания ребёнка установлено с матерью.
Например, в данной ситуации отец обязан выплачивать алименты до окончания учёбы ребёнка, а если мать отказывается после 18-ти лет содержать ребёнка-студента, тогда как?
мамашка
Сообщение было удалено
Занудный тупень
мамашка
Сообщение было удалено
В стаж входит служба в армии и очное обучение , какой продукт производят? Никакой.
мамашка
Сообщение было удалено
Рожать - это работа. И в других странах она оплачивается по максимуму.
Там, где государство заинтересовано в рождаемости.
Например в богатых странах Запада и Востока.
Там, где государство заинтересовано в рождаемости.
Например в богатых странах Запада и Востока.
мамашка
Сообщение было удалено
Государство должно поощрять женщин рожать.
Амели
Сообщение было удалено
но и "давать" каждому встречному никто не обязывал, презервативами тоже никто пользоваться не запрещал, аборты разрешили, пилюль навалом... что ещё надо...
Катя
Сообщение было удалено
по моему не входит в стаж очное обучение или уже стал входить?
Амели
Сообщение было удалено
Я живу в одной из богатых стран Запада, Франции, Мамашка, оплачиваемый материнский отпуск 6 недель до и 10 недель после родов :), затем, если по каким-то причинам не вышли на работу, начисляется мизерное пособие.
мамашка
Сообщение было удалено
По моему всегда входил.
мамашка
Сообщение было удалено
Да все нормально.
Я о том, что законы о выходе на пенсию женщин писались очень давно. Когда все рожали десятками.
Я о том, что законы о выходе на пенсию женщин писались очень давно. Когда все рожали десятками.
мамашка
Сообщение было удалено
В Великобритании например, на пособие по уходу за ребенком можно безбедно существовать несколько лет и поэтому там настолько велико число матерей-одиночек.
А в богатых мусульманских странах платят огромные суммы за рождение ребенка.
В ОАЭ по моему около 50 тыс. долларов.
А в богатых мусульманских странах платят огромные суммы за рождение ребенка.
В ОАЭ по моему около 50 тыс. долларов.
УХ
Сообщение было удалено
женщина может уйти в декрет и чаще ходит на больничные с ребенком, например
УХ
Сообщение было удалено
к мужчинам это тоже должно относиться?
УХ
Сообщение было удалено
не обязательно. В Китае наоборот, поощряют НЕ рожать. А численность нашего населения поддерживается за счёт миграции. Государству выгоднее получить уже взрослых, трудоспособных граждан, чем новорожденных.
УХ
Сообщение было удалено
и всё равно, в законе о пенсиях - ни слова о количестве детей. Т.е. это никак не связано. Хоть 20 роди, хоть ни одного.
мамашка
Сообщение было удалено
Вот поэтому и платят меньше. И это НЕ законно.
мамашка
Сообщение было удалено
Когда научитесь рожать.
гость
Сообщение было удалено
законно- за меньшую работу- меньшая оплата!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Сообщение было удалено
я умею, просто не хочу.
гость
Сообщение было удалено
может вам в думу ? Раз так хорошо понимаете что выгодно государству?
гость
дети не работают, не платят налоги, для них нужно строить сады, школы. А приедут здоровые,взрослые, готовые работать за копейки.
Сообщение было удалено
Вы разбирались в этом вопросе? Нет поэтому вместо того что бы говорить заезжими штампами, почитайте от чего зависит продолжительность жизни.