диссертация за границей
Здравствуйте! Может кто в курсе относительно следующего вопроса: ты защищаешь кандидатскую диссер-ю в России, в Европе, считается, что ты уже со степенью? А то возникла мысль пописать что-ниб за бугром, но не могу понять на что подавать - PHD или Postdoc? Может кто сталкивался? спасибо
автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
70 ответов
Последний —
Перейти
Пояснялка
Кстати, в Гарварде, действительно, сейчас моют полы и я пошла домой. Дома мне есть чем заняться, кроме того, чтоб доказывать, что я - не осёл!!!
пинокио
Пояснялка
Сообщение было удалено
думаю вы врёте вы наверняка работаете уборщицой в Гарварде ползаете весь день по полу с тряпкой наслушались умных слов вот и ришили блеснуть на форуме:)
Пояснялка
пинокио
Сообщение было удалено
Именно так. У нас все уборщики знают, что такое импакт-фактор. Короче, считайте, что вы, будучи кандидатом наук, не являетесь PhD, что уборщики в Гарварде - все русские и работают целый день, мешая учёным свободно передвигаться по лаборатории (+ у них свободный доступ к их собственному компу целый день. ага), что вы ни на что в этой жизни не имеете право, ни к чему не способны. Не ставьте себе целей, просто нойте здесь, что всё - плохо и вас никуда не берут. И вам, непременно, будет счастье. Жизнь наладится. Всё. Точно ушла.
что-то я сомнев
эка мы глупые вас потравили-то.
были бы вы умны,то реагировали совсем по другому.
жаль вас.
были бы вы умны,то реагировали совсем по другому.
жаль вас.
что-то я сомнев
забыла сказать, вы только от компа далеко не отходите, я часов через 6 встану и снова вас позлю.
псы.вы главное не переживайте, что мы тут все глупые,зато то вы на нашем фоне шибко грамотными и умными кажетесь.
завтра мы вас коронуем профессором форума вумен ру.
будете этим тоже хвалится?
псы.вы главное не переживайте, что мы тут все глупые,зато то вы на нашем фоне шибко грамотными и умными кажетесь.
завтра мы вас коронуем профессором форума вумен ру.
будете этим тоже хвалится?
пинокио
Пояснялка
Сообщение было удалено
вы злобная уборщица:) а за компом вы сидите пока некто не видит:)
Kottский муж
Барышни! Зачем склочничать? Мир богат и разнообразен. Наука бывает разная а автор темы даже не сказал в какой области она работает. По моим наблждениям за "доцентами с кандидатами" ситуация примерно такова, как пишет барышня с Гарварда. А именно, в биомеде Российско-советская кандидатская приравнивается к PhD. Так на визитках и пишут. Другое дело, что при приме на работу рассматривают все аспекты работы кандидата. И если человек по теме диссертации публиковался в "журнале здравоохранения Азербайджина", то отношение одно. Если в Nature, то абсолютно другое.
У технарей или языковедов ситуация может быть прямо противоположной. Я бы посоветовал афтору сходить на форумы русских эммигрантов, там этот вопрос обсуждался мульон раз и в гораздо более парламентских выражениях.
Успехов!
У технарей или языковедов ситуация может быть прямо противоположной. Я бы посоветовал афтору сходить на форумы русских эммигрантов, там этот вопрос обсуждался мульон раз и в гораздо более парламентских выражениях.
Успехов!
undo
я кандидат в Украине. В Европе phd - доктор. Каогда защищу докторскую здесь - там буду уже не доктор, а доктор hab.
Лже-блондинка
Читаю и удивляюсь.. О чем вообще здесь спорят? Каждый имеет СВОЙ опыт, в каждой стране свои правила. Что за ерунда вообще просить здесь выкладывать статьи, чтобы доказать что-то?... Я, например, знаю, что кандидатская в бывшем союзе не приравнивается к докторской заграницей, но это не значит, что всегда так оно и есть. Как я поняла, что у кого-то она приравнивалась очень даже. Так что опыт каждого не есть истина в последней инстанции. У каждого свой путь..
?
Пояснялка
, Я поняла Вы в Биомедицине работаете?? а как обстоят дела с работой по этой специальности ? у меня эта же специальность, я пока в Европе, но думала перебраться в Англию или Америку.
Ещё , можно вопрос: как поступить в Гарвард простому смертному?? если великолепные оценки есть , английский есть (не у меня, я учу пока), один год нужно отработать в социальной службе(во время учёбы в школе или после?), что нужно ещё?? что будет плюсом при поступлении? есть ли бюджетные отделения (или стипендии) , какая-то помощь ??? есть ли курсы для абитуриентов при Университете?
, Я поняла Вы в Биомедицине работаете?? а как обстоят дела с работой по этой специальности ? у меня эта же специальность, я пока в Европе, но думала перебраться в Англию или Америку.
Ещё , можно вопрос: как поступить в Гарвард простому смертному?? если великолепные оценки есть , английский есть (не у меня, я учу пока), один год нужно отработать в социальной службе(во время учёбы в школе или после?), что нужно ещё?? что будет плюсом при поступлении? есть ли бюджетные отделения (или стипендии) , какая-то помощь ??? есть ли курсы для абитуриентов при Университете?
Гость
что-то я сомнев
Сообщение было удалено
Ха! Ругаются еще как - не только кандидаты, но и доктора. Так что, "детоНЬКА", добро пожаловать в научный мир)))))))))))))
Гость
я знаю Пояснялку по другим тема, и таки-да, она в том биотех. лабе работает. И злая она была год назад, потому как надо было доки на гринку собирать. Вот уже статьи вышли, пусть у нее все пучком будет, может подобреет :-)))))))).
Тогда тема была о семейных Пх.Д., и скольких детей они могт себе позволить за те 4-5 лет пока делают тот Пх.Д. западный.
И она очень права про нравы научного мира в университетах. Вспомните ту профессоршу, которая начала палить налево и направо, когда ей отказали в тенур-позишн в универе, несмотря на ее ресёрч-статьи. Она тоже училась в Гарварде, кстати, и ненавидела тот факт что не смогла удержаться в том университете. И тоже биологию и биотехнологии изучала.
И тоже такая же аггресивная, как Пояснялка :))). Ой, мамочки!
Тогда тема была о семейных Пх.Д., и скольких детей они могт себе позволить за те 4-5 лет пока делают тот Пх.Д. западный.
И она очень права про нравы научного мира в университетах. Вспомните ту профессоршу, которая начала палить налево и направо, когда ей отказали в тенур-позишн в универе, несмотря на ее ресёрч-статьи. Она тоже училась в Гарварде, кстати, и ненавидела тот факт что не смогла удержаться в том университете. И тоже биологию и биотехнологии изучала.
И тоже такая же аггресивная, как Пояснялка :))). Ой, мамочки!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Мой курс почти в полном составе заграницу уехал. И российские кандидатские были засчитаны у всех.
Кстати, те кто защищался за рубежом (например, аспирантуру начинали здесь, заканчивали там) делал это дольше аборигенов.
Кстати, те кто защищался за рубежом (например, аспирантуру начинали здесь, заканчивали там) делал это дольше аборигенов.
Гость
Bacalhau
Сообщение было удалено
А если ты кончила зажопинский политех, кандидатскую защищала в мухосранском сельхозинституте и кроме анализа кала на яйцеглист ничего не умеешь делать - то с таким кандидатским дипломом не возьмут. А ты будешь потом вопить про отсутствие связей и блата.
Да,обычно берут из знакомых лабораторий, но это не совково-российский блат.
Автор, схожи лучше на molbiol.ru, там умные люди, а не бабье, все скажут.
Пояснялка
Гость
Сообщение было удалено
Хотела порекомендовать molbiol.ru, но почитавши комментарии людей, которые вообще не имеют понятия что-такое наука, кто работает в науке, как работают в науке, а только делает авторитетные заключения - типа в науке всё по блату, все злые и всех расстреливают, и т.д. и т.п., решила, что такие люди науке точно не нужны. Всё правильно про зажопинский университет и кандидатские по теме "анализ *** меченосца" с публикациями в журнале "Последние известия ветеринарной академии". Чтоб лезть в аспирантуру в штатах, желательно иметь красный диплом из МГУ (сорри, но МГУ первый из российских вузов в международном рейтинге), ещё желательно иметь нормальную (так скажем, разумную тему диплома), TOEFL and GRE. А чтоб на пост-дока претендовать, то публикации нужны и не об анализе кала меченосца методом HPLC. Наукой должно пахнуть. Короче, если нет никаких (научных, учебных) достижений в 22 года, через 10 лет их тоже, скорее всего не будет. Позиции в Гарварде ищутся через объявления о работе в журнале Science and Nature. Это уже не molbiol. Это для желающих поаплицироваться.
Пояснялка
Гость
Сообщение было удалено
Пояснялка
Гость
Сообщение было удалено
Редкий пример авторитетного заключения, сделанного умственно отсталым человеком, с претензией на оригинальность мышления. Большего идиотизма в логике трудно себе представить. Адью.
Гость
Тьфу. Ну чего ж народ тупой. У меня первоавторные статьи в PNAS (USA){JCR Impact Factor for 2009 is 9.432}, The Journal of Biological Chemistry {JCR Impact Factor for 2009 is 5.328}, Mechanism of Ageing and Development {JCR Impact Factor for 2009 is 4.179}, Antioxidants & Redox Signaling {JCR Impact Factor for 2009 is 7.581}, я со-автор в The Journal of Cell Biology {JCR Impact Factor for 2009 is 9.575}. На подходе 3 первоавторные статьи и 2 как у со-автора. Импакт-факторы мне были нужны для подачи на грин-карту, поэтому вы их и имеете счастье наблюдать. Все кто напишет, что у меня мало статей - свои публикации в студию. По публикациям - я не топ, но если всё получится с новыми статьями, может и вылезу в топ. Задрали ей-Богу. Годов мне 32. На одну первоавторную публикацию в моей области уходит 2 года работы. Ещё зловонные коменты будут? Зарплату озвучивать? SSN? Номер кредитной карты и марку машины? Злобные, ленивые завистники. Если б работали и добивались своих целей, больше бы верили в успех!
Да забейте вы. Ну либо троли,либо подгорает зад у них от не реализованности. Не за чем кому-то доказывать - не докажете. Это склад личности такой.
У меня есть интернатура и ординатура, но нет кандидатской или докторской. Почему? Да лень мне)) Вот честно)) Ну что я лично с ней буду делать? Так и тут куча людей не может себе честно признаться ради чего пахать. И от этого испытывают мучительное чувствую,что всё как-то не так.
Зависть- отличное чувство,если можешь дерзнуть и продвинуться вперед. Но эта же зависть разрушает,если никак не применяется.
Может потом я как-нить вернусь полноценно в науку...Но доктор я хороший видимо, поэтому востребована не только в России ;)
Реализация важна.
А людям,достигшим успеха,я честно не завидую, знаю,через что приходится проходить,чего себя лишать и сколько за успехом труда. Но всегда, всегда буду ими восхищаться )
Пояснялка, не обращайте внимания.
Почему-то я даже за вас так горда))) так держать!
У меня есть интернатура и ординатура, но нет кандидатской или докторской. Почему? Да лень мне)) Вот честно)) Ну что я лично с ней буду делать? Так и тут куча людей не может себе честно признаться ради чего пахать. И от этого испытывают мучительное чувствую,что всё как-то не так.
Зависть- отличное чувство,если можешь дерзнуть и продвинуться вперед. Но эта же зависть разрушает,если никак не применяется.
Может потом я как-нить вернусь полноценно в науку...Но доктор я хороший видимо, поэтому востребована не только в России ;)
Реализация важна.
А людям,достигшим успеха,я честно не завидую, знаю,через что приходится проходить,чего себя лишать и сколько за успехом труда. Но всегда, всегда буду ими восхищаться )
Пояснялка, не обращайте внимания.
Почему-то я даже за вас так горда))) так держать!
Гость
А если ты кончила зажопинский политех, кандидатскую защищала в мухосранском сельхозинституте и кроме анализа кала на яйцеглист ничего не умеешь делать - то с таким кандидатским дипломом не возьмут. А ты будешь потом вопить про отсутствие связей и блата.
Не скажите, кал на яйца глист тоже надо уметь делать. Вот, например, в Москве не везде могут определить яйцо описторха. А почему? Да не эндемичный район считается, нет у лаборантов насмотренности. А они, между прочим, овальные,с двойной оболочкой и крышечкой. Это очень важно. На самом деле. Много людей заражено и не знают,а от них проблемы серьезные.
Без шуток, правда.
Без шуток, правда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А чего сразу зажопинск и мухосранск?
Вы что-то против провинции имеете?
Кстати, политех - это всегда мощные промышленные направления, и даже в... в провинции может иметь большой потенциал.
Сельхоз - агронаправление -стратегически важное для страны. Да,не везде качественно. Но все же. Кстати, в сельхозе тоже хорошие селекционеры выпускаются (а это вам не просто так два растения скрестить).
Так что не надо всё в кучу.
Предвосхищая вопросы - я из Москвы, провинции наши уважаю очень
Вы что-то против провинции имеете?
Кстати, политех - это всегда мощные промышленные направления, и даже в... в провинции может иметь большой потенциал.
Сельхоз - агронаправление -стратегически важное для страны. Да,не везде качественно. Но все же. Кстати, в сельхозе тоже хорошие селекционеры выпускаются (а это вам не просто так два растения скрестить).
Так что не надо всё в кучу.
Предвосхищая вопросы - я из Москвы, провинции наши уважаю очень
Форум: Психология
Всего: 210 373 темы
Новые темы за сутки: 42 темы
- Надоело унижаться4 ответа
- Ненависть к себе25 ответов
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Прошлые жизни6 ответов
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая87 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая88 ответов
- Ненависть к себе25 ответов
- Боюсь плохих новостей13 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?13 ответов
- Прошлые жизни6 ответов
- Надоело унижаться4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
Предыдущая тема