Эмоциональная холодность....нужно ли что-то делать?
Почитала симптомы и описание эмоц. холодности, все обо мне...В детстве было все нормально, вроде, обычный ребенок. Вроде ничего особо не происходило, что могло это вызвать.. Всегда была "одиночкой". А в последнее время как-то это больше проявляется. Мало эмоций, все говорят что я очень спокойная, в каких-то ситуациях все нервничают, а я вообще не реагирую, говорю что все нормально, т.к кажется все ерундой... Большой любви ни к кому не испытываю, когда проявляют внимание близкие, меня часто раздражает...мне 22,если что, учусь. буду благодарна, если посоветуете, что почитать на эту тему, почему это проявляется, и т.д.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
пинокио
эт правильно имоции эт вред если ты ещё в придачу умная и кравожадная многово добъешся в этом мире...
???
Автор, да ты счастливая. Как иногда я хочу, чтобы мне было всё пофиг. Никаких тебе стрессов, красота. Научишь?
Гость
Автор,вы рак по гороскопу?)
Гость
У меня сейчас так же!Наверное это следствие моей стеснительности в детстве,те я как бы одиночка, но приходилось часто общаться с людьми и вызывалось слишком много эмоций.
А лечить это...Зачем?Это только к психологу хорошему
А лечить это...Зачем?Это только к психологу хорошему
Ореховая Соня
а не по отношению к другим людям, внешнему миру, они у вас есть, сильные эмоции -то? Ну например, плачете ли при просмотре фильма, задевает ли вас музыка, или какая-то красивая вещь, чувствуете ли допустим негодование при мысли о жестоком обращении с животными? И тд. Если нет, вообще ничто в вас сильные эмоции не вызывает, то скорее всего, таков ваш склад характера, и его вряд ли изменишь.
А если бывает такое, что внутри вас эмоции кипят, но по отношению ко внешнему миру вы холодны - это другое, и это возможно поменять
А если бывает такое, что внутри вас эмоции кипят, но по отношению ко внешнему миру вы холодны - это другое, и это возможно поменять
Ореховая Соня
мне кажется, у вас все-таки второй вариант - иначе бы вас это просто не беспокоило))
Автор
Пинокио, я совсем не кровожадная)
2, может ты права..никаких стрессов, никаких эмоций(во всяком случае,очень мало), как робот, не знаю зачем я здесь и почему, вечно такое пассивное состояние. Никакой личной жизни, была влюблена всего раз в жизни, безответно..(
3, нет, я овен!
2, может ты права..никаких стрессов, никаких эмоций(во всяком случае,очень мало), как робот, не знаю зачем я здесь и почему, вечно такое пассивное состояние. Никакой личной жизни, была влюблена всего раз в жизни, безответно..(
3, нет, я овен!
пинокио
Автор
Сообщение было удалено
плохо многово бы добилась...
Автор
Ореховая Соня, даже не знаю, ко внешнему миру я правда холодна, но не припомню случая, чтобы прямо кипели эмоции внутри, ну, когда была влюблена, очень страдала.. А если допустим это правда второй вариант, как это можно поменять?
Эмоции бывают, но редко. Задеть некоторые вещи тоже могут, но достаточно редко, и не очень надолго.
Еще не понимаю, почему такая холодность к близким, меня все любят, хорошая семья, но с моей стороны- никаких эмоций и особых чувств...
Эмоции бывают, но редко. Задеть некоторые вещи тоже могут, но достаточно редко, и не очень надолго.
Еще не понимаю, почему такая холодность к близким, меня все любят, хорошая семья, но с моей стороны- никаких эмоций и особых чувств...
Если темперамент меланхоличный или флегматичный (а оно так и есть по описанию) - то ничего тут не поделать. Темперамент закладывается генетически.
Карезглазка права. Главное не пытайтесь себя переделать. Это генетика. Ищите себе деятельность в соответствии с вашим темпераментом. Он не плохой, он просто такой и все.
С возрастом будет кстати еще ярче видно. Я вот тоже спокойная. В студенческие года чуток поактивнее была, а сейчас вообще стихла...
С возрастом будет кстати еще ярче видно. Я вот тоже спокойная. В студенческие года чуток поактивнее была, а сейчас вообще стихла...
Гость
Автор, а зачем вам меняться? Отсутствие эмоций иногда очень полезно.
Вы мне прямо напомнили главного героя комедии "Ослепленный желаниями". Там он попросил у дьявола сделать его очень эмоционально чувствительным, т.к. считал, что это нравится девушкам. Посмотрите сами, что из этого вышло, хехе)))
Вы мне прямо напомнили главного героя комедии "Ослепленный желаниями". Там он попросил у дьявола сделать его очень эмоционально чувствительным, т.к. считал, что это нравится девушкам. Посмотрите сами, что из этого вышло, хехе)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Скорее, Вы эмоционально расчетливы. Эмоционально холодные те, у кого Дева сильна в гороскопе. Вот им действительно пофиг что у кого и сколько. А Овны очень расчетливы. А где расчет, там играет тщеславие.
Форум: Психология
Всего: 211 323 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
- Как перестать жалеть людей?2 ответа
- Мне приснился сон, что мужчина признался в любви. Но это точно не может быть. Что думаете?2 ответа
- Принятие настоящего. Отголоски прошлого1 ответ
- Как жить как робот8 ответов
- Боюсь заниматься сексом12 ответов
- Абсолютно ничего не интересно12 ответов
- Как вырваться из петли?9 ответов
- Жизнь на земле, параллельные миры и жизнь после смерти6 ответов
- Хочется что-то новое, думаю уйти в зависимость10 ответов
- Клевета12 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Вам интересно то, что в головах у большинства людей?14 ответов
- Чувствую себя роботом14 ответов
- Клевета12 ответов