Гость
Статьи
А как вы думаете? …

А как вы думаете? Вопрос внутри...

Неприязнь к людям других нации и рас вплоть до брезгливости - это комплекс, который присущ очень ограниченным людям, компенсирующим свою внутреннюю неудовлетворенность?

Приведу примеры таких людей, которых знаю в жизни: приятельница, которая переживает по поводу своей внешности и статуса в жизни, очень любит обсуждать внешность других девушек и находить недостатки у них, вообще сама по себе злая по жизни. Испытывает неуважение и неприязнь к людям других нации, даже если эти люди образованные и интеллигентные. Сейчас допишу еще.
Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
Потом еще один приятель есть, который внешне не очень: довольно упитанный, чего стесняется. При этом всегда пытается в разговоре нахваливать себя и часто превозносит свою нацию, что раньше забавляло, а теперь кажется уже не совсем смешным. И еще много замечала в жизни неприязни к другим нациям у людей, которые имеют явные комплексы в жизни и словно компенсируют что-то внутри, выливая негатив в отношении представителей других национальностей и превознося себя над ними...Что вы думаете об этом? И часто ли вам встречались такие люди?
у кого как... мне неприятны некоторые нации,даже если это образованные люди,неприятны чисто внешне,неприятны какими-то дикими традициями,манерой общения...я с ними просто не общаюсь,у меня есть к ним брезгливость. я не совсем поняла почему это считается завистью? вобщем некоторые нации мне неприятны, будь то обычный мужчина или президент страны.
Дочь пролетария
Ну я сама такая бываю. Прямо находит что-то. И что? В чём причина? В том что я вообще высокомерная, вот и всё. Не нравятся такие люди- не общайтесь. Уверена, что они Вам не навязываются. С пацифистами дружите или гринписовцами.
Дочь пролетария
если человек нахваливает свою нацию- значит он ею гордится, а не скрывает свои комплексы. Комплексы по -моему у автора, что она ищет в людях плохое. Это не стыдно гордиться своей национальностью, не позорно.
Гость
Дочь пролетария
Сообщение было удалено
Вам лучше сменить ник тогда, а то не оправдываете его))) Высокомерие просто так не бывает. Оно проистекает из желания возносить себя над другими) Я воспитана по другому и поэтому такое поведение приятелей вызывает у меня чувство недоумения, если честно, вот и все. Поэтому и задумалась над этим. Насчет навязывания, то неправильно вы уверены: стремятся общятся со мной. Мне вначале было интересно с такими людьми общаться, а теперь получше узнала и разочарована таким поведением.
Гость
Дочь пролетария
Сообщение было удалено
Лично я считаю, что основания для гордости свой нации нет ни у кого, так как нет заслуги личной в принадлежности к той или иной нации или расе у любого человека. Поэтому подобный пафос и превознесение себя над другими кажется мне неуместным, ограниченным и недалеким. Насчет наличия комплексов: как раз те, кто ведет себя так, имеют их, поскольку адекватный человек не будет считать себя выше других лишь на том основании, что он родился таким-то или таким-то))) Это лично мое мнение. А ваше предположение считаю необоснованным, дочь пролетария;-) Наоборот, если вы считаете, что такое поведение - норма, значит я вас задела за живое своей темой;-)
Гость
Чужая
Сообщение было удалено
А вы не думали, что тоже можете вызывать брезгливость у людей других нации, которые видят вас в жизни?) Не у адекватных конечно, а у людей, подобных вам в этом плане, но только другой нации или расы) Поставьте себя на место других и поймете, что ваши эмоции проистекают из чего-то своего личного негативного и такими чувствам вытесняете свою какую-то неудовлетворенность в себе или в жизни.

Можете меня хаять тут все, но я не встречала еще ни одного человека, ставящего свою нацию выше других и при этом не имевшего какие-то явные недостатки в себе, в своей внешности и комплексы. Наоборот, успешные, образованные и привлекательные люди воспринимали других нормально, без всякой брезгливости и превознесения себя над ними.
Гость
я не против когда люди привозносят себя или свою нацию и т.п.

я против когда они гнобят или резко высказываются про других людей, другую нацию и т.п. (это конечно не касается маньяков и прочих отморозков)
Автор вы пьяная что ли?

Как я могу завидовать чьей-то нации если они мне неприятны и вызывают брезгливость? а нравится мне не только моя нация,но и многие другие,я их уважаю и общаюсь с ними.
Гость
Как можно скрыть непрязнь, например к таджикам и азерам, работающим в Москве - от них воняет за километр (и от женщин тоже), они ходят в спортивных штанах и сланцах, а женщины в цветастых, длинных платьях, из-за которых выглядывают мятые штаны и комнатных тапочках. Они сами смотрят на нас с нприязнью и делают вид, что не понимают по русски. У нас в Юго-Восточном округе Москвы таких полно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это же не все азербайджанцы а те, которые работают на рынке. Русских вонючих баб на рынке тоже навалом в фуфайках похуже цветастых платьев. Зачем за всех говорить?
Гость
Чужая
Сообщение было удалено
Нет, Чужая, я абсолютно трезвая)

Разве я вообще упоминала такое слово как зависть в моих ответах?))) Это слово вы уже сами придумали) Я писала о другом: о внутренней неудовлетворенности в чем-то в себе или в своей жизни и как следствие этого, вымещение своего негатива на представителей других нации, понятно?) А зависть здесь вообще не при чем. Например тот мой приятель: с брезгливостью отзывался о цвете кожи нынешнего президента Америки))) И мне смешно слушать его было, потому что я вижу перед собой человека, который этому Обаме и в подметки не годится: не умеет красиво говорить и распологать к себе людей, в нем мало обаяния чисто человеческого и стеснительный еще к тому же, а также этот мой приятель не пользуется популярностью у женского пола (все мои подружки считают его непривлекательным, мягко говоря). И понимаю, что его неприятие Обамы - это оборотная сторона его комплексов. Здесь скорее именно неприятие и брезгливость от ненависти внутренней, чем от зависти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот этого комментатора еще можно понять. Здесь играет роль в неприязни неопрятный внешний вид, что вполне естественно, когда мы видим перед собой неопрятность и сильную неухоженность. И тут нация не при чем, так как все могут выглядеть подобным образом, если живут в плохих условиях. К слову, мне тоже такое неприятно, будь такие люди хоть какой расы или нации. А вот именно брезгливость к самому тому факту, что кто-то такой-то нации - это реально предрассудок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно)
Гость
Чужая
Сообщение было удалено
Так я и не говорю, что вы завидуете чьей-то нации) Просто мне интересна сама причина неприятия, вот и все)
Гость
11. Русские воняют у СЕБЯ ДОМА, а эти едут вонять к НАМ.

Пусть воняют у себя и никто не будет против.
Ок автор). пример- китайцы они едят собак...всё, они мне не приятны,я не могу разговаривать с человеком который только что пообедал несчастной собачкой. также китайские девушки(да не все,но где-то читала что они самые жестокие) задалбливают маленьких котят шпильками...ну и много ещё дикости о китайцах можно написать. хотя есть и русские которые также могут задолбить котёнка,пример- (если не ошибаюсь в Екатеринбурге) 2 пьяные бабы и мужик (русские) вырезали котёнку нос и рот...твари. Вобщем в семье не без урода,в каждой нации есть хорошие и плохие. тогда получается что вся неприязнь идёт чисто от того что человек другой нации неприятен внешне(мне неприятны китайцы,таджики,негры,ну и ещё кое кто...)и также от традиций где-то норма что девочка родит в 12 лет,а у нас в России это дикость.

Ваш приятель возможно завидует Оббаме,а может ему действительно не приятен этот человек...просто внешне,просто по манере общения.
гостья
У нас в городе в последнее время очень много таджиков, узбеков и т.д. Мне честно скажу тоже брезгливо, но как подумаешь "Что могло этих людей выгнать из родного края?" Хорошая жизнь? Ну вот что они могут сделать с политиками, которые как вши присосались к власти и сделали непригодными для жилья целые страны?И вот ходят потеряные, в чужой стороне, обманутые нанимателями и вербовщиками.Вкалывают за копейки потому что не хотят умереть с голода у себя дома.Разве это грех- пытаться выжить?Господи, а сколько их погибает.Сама для себя нашла ответ пока писала. Мне будет все равно- брезгуют мной или нет, если речь пойдет о моей жизни.
Гость
Бред, чаще все гораздо глубже. Еврейский народ например был ганим нн просто так. Посмотрите, что творит Зеленский. Откройте книгу-энциклопедию имен Октябрьской революции, там одни евреи. Возмите олигархов, одни евреи. За что их гнали из Израиля много веков назад? Они погразли в грехах, в идолопоклонничестве, крови, разврате. За что любить? Олигархом нормальный чел не станет, только вор. Посмотрите на Эпштейна, олигарх, развратник, преступник, еврей. Несчастные? Гонимые? Так поделом.
Гость
гостья
У нас в городе в последнее время очень много таджиков, узбеков и т.д. Мне честно скажу тоже брезгливо, но как подумаешь "Что могло этих людей выгнать из родного края?" Хорошая жизнь? Ну вот что они могут сделать с политиками, которые как вши присосались к власти и сделали непригодными для жилья целые страны?И вот ходят потеряные, в чужой стороне, обманутые нанимателями и вербовщиками.Вкалывают за копейки потому что не хотят умереть с голода у себя дома.Разве это грех- пытаться выжить?Господи, а сколько их погибает.Сама для себя нашла ответ пока писала. Мне будет все равно- брезгуют мной или нет, если речь пойдет о моей жизни.
Жалейте, только ни вас, ни ваших детей они не пожалеют. Наши деды и прадеды жизни отдавали за Россию, за нас, а вы такая добренькая, таджиков пожалела. Они отнимут все.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Бред, чаще все гораздо глубже. Еврейский народ например был ганим нн просто так. Посмотрите, что творит Зеленский. Откройте книгу-энциклопедию имен Октябрьской революции, там одни евреи. Возмите олигархов, одни евреи. За что их гнали из Израиля много веков назад? Они погразли в грехах, в идолопоклонничестве, крови, разврате. За что любить? Олигархом нормальный чел не станет, только вор. Посмотрите на Эпштейна, олигарх, развратник, преступник, еврей. Несчастные? Гонимые? Так поделом.
С телефона опечатки, гоним естественно. Гнать. Иначе славян скоро не останется. У каждого народа своя земля. В гости можно, а жить - дома.
Форум: Психология
Всего: 90 734 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Предыдущая тема