Очередная бредово-депрессивная тема про возраст и перспективы. Скоро 33. Что впереди?
Всем добрый вечер! Ситуация такая. Вроде бы у меня все нормально. Есть неплохая работа, хороший муж, сын (в ближайший год-два планируем второго ребенка, надеюсь, девочку). Но нет полного ощущения самореализации в жизни, т.е. такое чувство, что я не на своем месте, не в своей профессии. Решила поступать на 2-е высшее (заочная форма с установочными лекциями) на специальность, о которой думала еще со школы, но не пошла, т.к. родители уговорили поступать в ВУЗ, с которым у школы был договор о подготовительных курсах . А сейчас как раз дополнительное время будет дома в декрете, если ребенок получится. Да и если даже будут другие обстоятельства, все равно решила идти. Меня так эти планы вдохновили, последнее время просто летала как будто. Но сегодня меня вернули с небес на землю, да еще и в землю лицом. Были с сыном в гостях у свекрови (нормальная абсолютно женщина-пенсионерка), она стала расспрашивать о том о сем (ездили без мужа, он работает на выходных). Я возьми и выскажи ей все о своих радужных планах. Она выслушала и говорит типа "ты что, учиться до 40-лет собралась"? Я говорю: "почему до 40-ка-то, лет до 36-ти, наверное". Она стала говорить (таким осуждающим тоном), что дескать мне заняться нечем, зачем я себе такую блажь придумала, как 2-е образование, ведь у меня первое хорошее, и вместо того, чтобы нормально работать, я собралась переучиваться и все такое. В ее время об этом даже не думали. И что времени поработать на второй специальности у меня не будет и хорошим специалистом мне уже не стать. И лучше бы я ребенком занялась, его образованием и т. д.(хотя мы этим занимаемся с мужем). И это при том, что мне в октябре исполнится 33 года. Неужели время действительно потеряно безвозвратно и не стоит пробовать даже? Выйдет тема - допишу. Спасибо (.
Тут вспомнилось, что какая-то пожилая леди годков восьмидесяти закончила колледж, была заметка в инете. И ничё, живёт и радуется! Раньше-то недосуг было, то дети, то война... )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!