Срочно! Умер наш молодой папа
Подскажите пожалуйста, у нас 18 октября умер отец моих малышей( им по 4.5 годика) мы разведены, жили отдельно,он в Московской области.я в Калужской области, он приехал к нам в гости и умер здесь в больнице в Калужской области, каким образом мне можно получить пособие по потери кормильца? если у меня на руках только копия заверенная свид-ва о смерти, в пенсионном требуют трудовую и военный билет,но у меня его нет,всё у его родителей,а они не отдают мне эти документы,что мне делать?и ещё у него есть квартира,там никто не прописан,он там собственник, а дети прописаны у его родителей, имеют ли они право на квартиру? что мне нужно делать?
автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
75 ответов
Последний —
Перейти
36
Ну и что теперь
Сообщение было удалено
Автор же не говорит, что она бегом побежит что-то требовать от бывших свекров. Она просто написала, что попросила документы, ей отказали. Ее вопрос - что ей делать в такой ситуации. Но форумчане перевели стрелки в другое направление, будто автор хочет, как можно скорее облапошить родителей бывшего мужа, на умершего ей глубоко наплевать и она думает только о наживе. Любят у нас додумывать то, чего нет.
По вопросам автора совет может быть только один - сходить к специалисту по таким делам и узнать, что ей делать и в какие сроки.
И еще. Очень легко осуждать человека со стороны. Автора обвиняют в мифической меркантильности и бесчувствии. Сразу клеймо - плохой человек. Может у нее дети болеют, может БМ приехал помогать, может у нее с работой проблемы и поэтому пособие будет тем самым куском хлеба для детей, может они в садик не ходят за "неимением" мест,а как сироты получат место без очереди и автор выйдет на работу.... Этих "может" можно придумать кучу, как плохих, так и хороших, но по теме совет только один (повторюсь) - к юристу.
По вопросам автора совет может быть только один - сходить к специалисту по таким делам и узнать, что ей делать и в какие сроки.
И еще. Очень легко осуждать человека со стороны. Автора обвиняют в мифической меркантильности и бесчувствии. Сразу клеймо - плохой человек. Может у нее дети болеют, может БМ приехал помогать, может у нее с работой проблемы и поэтому пособие будет тем самым куском хлеба для детей, может они в садик не ходят за "неимением" мест,а как сироты получат место без очереди и автор выйдет на работу.... Этих "может" можно придумать кучу, как плохих, так и хороших, но по теме совет только один (повторюсь) - к юристу.
Плохая
Позвоните в Собес по месту своей регистрации-объясните ситуацию-все расскажут,покажу,сами запросят!
ЧелЛов
36
Сообщение было удалено
36
Любят у нас додумывать то, чего нет.
Ну и что теперь
36
Сообщение было удалено
Так вот я о том и говорю, что она ПРОСТО попросила документы у родителей бывшего мужа в течение ДВУХ дней с момента его смерти. Вот исходя из этого такое отношение.
Гость
52, это вы додумываете своими "может", а в посте автора все четко написано
36
Гость
Сообщение было удалено
Ничего я не додумываю, просто, как пример привела эти "может". Автору я дала тоже четкий ответ еще в 8 посте.
36
Ну и что теперь
Сообщение было удалено
И ее за это надо осуждать не разобравшись в причинах? Она не просит оценки своих действий, она просит помощи.
Гость
58, я прошу помощи, как мне у одинокой-соседки бабульки квартиру отобрать, по подложным документам, дайте юридический совет, без оценки действий. Причины крайне важны, жить негде и алиментов никто не платит.
Бабульку кстати, лучше побыстрее грохнуть, или сама скопытится в бомжатнике где-нибудь?
Бабульку кстати, лучше побыстрее грохнуть, или сама скопытится в бомжатнике где-нибудь?
Гость
-Чикатило-
Сообщение было удалено
Да кровожадные ноне дамы пошли. То мужа изведут, то его родителей. Ты не переживай, это или ей или её детям аукнется.
Ну и что теперь
И ее за это надо осуждать не разобравшись в причинах? Она не просит оценки своих действий, она просит помощи.
Ну, хорошо хоть вы ей помогли сразу! При этом не забыв сделать вывод о том, что для родителей ее мужа она ВСЕГДА будет врагом, так как она представитель наследников, тем самым подобосрав их.
Ну, хорошо хоть вы ей помогли сразу! При этом не забыв сделать вывод о том, что для родителей ее мужа она ВСЕГДА будет врагом, так как она представитель наследников, тем самым подобосрав их.
36
Гость
Сообщение было удалено
У вас мозг есть? Видимо, нет.
!
Вообще-то ***! у родителей горе - сын умер, конечно им не до документов, они вообще-то поняли что Вы от них хотите? Еще похоронить не успели, а Вы с просьбами о документах, я бы Вас точно послала,неужели пару недель подождать не можете? Я понимаю консультироваться здесь или у юристов, но не к родным же сейчас лезть с проблемами своими.
Гость
62, судя по вашим постам, мозгов нет как раз у вас, если вы конечно не тролль, или вам не лет 13-15
Ну и что теперь
Короче, всё как всегда, некоторым теткам объяснять что-то бесполезно. Они на своей волне. Вывод из темы один: нужно в любой ситуации стараться оставаться человеком и детей своих (раз уж хватило ума родить), нужно обеспечивать самой.
нежность этой ночи
автор,ну вы и бессердечный.тут человек умер.а вы быстрей хвататься за имущество!!
голубая мечта
автор, если у вас нет денег на юриста, то идите сразу в собес, они вам там всё объяснят. Скорее всего, документы вам его родители отдадут после 40 дней, попробуйте с ними договориться по-хорошему, ведь дети - это всё, что от него осталось. Если уж всё пойдёт совсем плохо, можно им сказать, что вы консультировались с юристом, и он сказал, что за то время, за какое вы не получали пособие по их вине, с них взыщут с пенсии, так как бабушки и дедушки тоже обязаны содержать своих внуков, если этого не могут делать родители. Это в какой-то степени блеф, но в СК такая статья есть.
Кактус
Автор, БЕГОМ К ЮРИСТУ!!!
Кактус
Гость 59,ты - 4-я буква.
Гость
ну песдец, коровы безмозглые, еще и юриста советуют на полном серьезе
Мандаринка
Наследственное дело всегда открывается по месту прописки умершего. Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно съездить к нотариусу и написать заявление от имени детей.Пока не прошло полгода. Если квартира была оформлена на мужа - они наследники первой очереди... А по кормильцу ничего не знаю.
Фиг
Ну и что теперь
Сообщение было удалено
Также наследниками первой очереди являются родители бывшего мужа,квартиру придется делить.
Катюня
Автор, вы молодец, а не бессердечная, как Вам здесь пишут. Его /мужа/ не вернёшь, а Вам надо о будущем деток думать!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольга
Сообщение было удалено
мои родители были разведены, мне выплачивали пособие по потери кормильца до 18 лет
автор
да,мне надо быстрее,потому что в пенсионном,где просят его трудовую и военный билет,сказали всё сдать до 29 октября,иначе я могу потерять пенсию на детей,поэтому и подорвалась быстро,я понимаю родителей,но ведь детей одевать надо,он и алименты не платил,только начислялись,был задолжник
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
автор, чем дело кончилось?
Форум: Психология
Всего: 210 469 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказкиНет ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей3 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест11 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
Следующая тема