Бесит слово шопинг и гламур
До скрежета зубов. Особенно когда эти пошлые словечки употребляют дикторы центрального ТВ. Я одна такая?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
72 ответа
Последний —
Перейти
Феникс
simbelmyne.ru
Сообщение было удалено
Креативненько! Даёшь выпинг водкинга! Ну и жранинг обединга не помешает.
minifreid
Бейлис
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Норма не может быть плохой или хорошей. Она просто есть. Но нормой нельзя называть любое распространенное употребление слова. Это как раз таки узус. А норма - это правила словоупотребления, принятые обществом. Не какой-либо ее частью, а всем обществом. Взять то же самое метро, мы же не спорим, как правильно, потому что это изменение давно устоялось. И еще, лингвисты выделяют у нормы совершенно конкретные признаки, среди которых авторитетность источника. То есть нормой нельзя называть то, что принято только носителями разговорной речи. Для того чтобы это стало нормой, нужно одобрение всех профессионалов. А они сейчас снабжают слово "кофе" в среднем роде спец. пометой в словаре, не считая оного словаря. И это не ретроградство, а естественное развитие языка, потому что одни процессы всегда уравновешиваются другими. То, что определенная форма проходит проверку временем и оценку носителей традиции - абсолютно естественный процесс. Потому что употребление может быть необдуманным, случайным, а закрепление нормы всегда осознанно. Это и называется системой языка. А иначе - сколько людей - столько и норм. Кому-то удобно так, кому-то по-другому.
Гость
Креативный и творческий не являются синонимами. Нет в русском языке синонима слову креативный. Я думаю, что слово приживется наряду с лояльным и толерантным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень надеюсь,что "толерантный"-терпила в России не приживётся.
Феникс
Гость
Сообщение было удалено
Как же мы раньше обходились без слова "креативный"? Что, ничего такого в России не было? А как же "оригинальный", "нетривиальный", "изобретательный" наконец? Или "креативный" - всё вышешеперечисленное "в одном флаконе"?
Гость
Феникс, вы молодец и пожалуй правы. Я бы сказала, что именно "в одном флаконе", хотя изобретательный ближе по-значению.
Креативный все же шире оригинального и нетривиального. При этом изобретательный, по-моему, не обязательно означает творческий.
Креативный все же шире оригинального и нетривиального. При этом изобретательный, по-моему, не обязательно означает творческий.
Гость
В английском языке нет глагола "успевать".
Феникс
Там многого нет, что есть у нас, и наоборот. Можно, конечно, сказать "to catch up on..", "to make it in time..", "to meet the deadline", но одного такого слова я и правда не нахожу. :))
А вас не бесит слово "бесит"?
Феникс
Меня - нет, обычное слово. Бывают же нервные люди. Се ля ви.
Динка
А меня раздражает слово -"ехай". До переезда в Москву (из СПб) его никогда не слышала. А здесь - очень распространено.
Поляна
Рекламщики и пиарщики занимаются креативом, Достоевские и Чайковские - творчеством.
Гость
а меня бесят те, кто употребляет слово "бесит" по 100 раз на дню:)) сейчас много таких - за что не возьмутся, ну буквально все их бесит!:)) Лечите нервы, деушки...
с подвыпердом
Да половина слов в русском языке ЗАИМСТВОВАННЫЕ из иностранных языков. Была одно время в царской России мода на всё французское. Я сама 10 лет изучала французский, при переводе и словарём пользоваться не приходилось, и так всё понятно, половина слов - русские. То есть они французские изначально, привнесённые в русский язык.
Вот некоторые из них: бюро, будуар, витраж, кушетка; ботинок, вуаль, гардероб, жилет, пальто, кашнэ, кастрюля, махорка, бульон, винегрет, желе, мармелад; слова из области искусства: актер, антрепренер, афиша, балет, жонглер, режиссер; термины из военной области: батальон, гарнизон, пистолет, эскадра; общественно-политические термины: буржуа, деклассированный, деморализация, департамент и другие.
А вы думаете они русские? Ну-ну.
Если хотите говорить на чистом русском, говорите тогда на старорусском. Чё уж там...
Язык постоянно развивается, заимствует всё новые и новые слова. "Шоппинг" уже укрепился в разговорной речи.
Вот некоторые из них: бюро, будуар, витраж, кушетка; ботинок, вуаль, гардероб, жилет, пальто, кашнэ, кастрюля, махорка, бульон, винегрет, желе, мармелад; слова из области искусства: актер, антрепренер, афиша, балет, жонглер, режиссер; термины из военной области: батальон, гарнизон, пистолет, эскадра; общественно-политические термины: буржуа, деклассированный, деморализация, департамент и другие.
А вы думаете они русские? Ну-ну.
Если хотите говорить на чистом русском, говорите тогда на старорусском. Чё уж там...
Язык постоянно развивается, заимствует всё новые и новые слова. "Шоппинг" уже укрепился в разговорной речи.
с подвыпердом
А по теме... Общалась с парнем, мой мозг не выдержал после месяца общения...
"Креатив", "жесть", "оу", "мисс", "май гад", "хардкор" - те немногие слова, которыми он злоупотреблял.
Общаться с таким тупым куском дерьма невозможно.
Ещё бесит слово "кушать".
"Креатив", "жесть", "оу", "мисс", "май гад", "хардкор" - те немногие слова, которыми он злоупотреблял.
Общаться с таким тупым куском дерьма невозможно.
Ещё бесит слово "кушать".
Гость
А меня теперь трясет от слова достойный, вернее, от того контекста, в котором его теперь употребляют каждые 2 минуты.Здесь же на форуме в каждой теме без конца читаешь : "у меня достойная работа", "у меня достойная зарплата", " у меня достойные подруги")))) Достойные чего?????????
Гость
Феникс
Сообщение было удалено
Все правильно, но сказать "я не успела" не получится:)
Гость
Динка
Сообщение было удалено
Это не в Москве распорстранено:) Это местечковый диалект - украинский.
А как насчет "пойти на бассейн":)
А как насчет "пойти на бассейн":)
Гость
.
Феникс
Гость
Сообщение было удалено
"I didn't make it". :))
Я
Ташка
Сообщение было удалено
+100000000000
у них же там не один волос, а волосы наверное
у них же там не один волос, а волосы наверное
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
не успел - опоздал - come ,make, reminde, fuck,...too late.
Форум: Психология
Всего: 210 486 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается27 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается27 ответов
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема