Рождественские хороводы вокруг мертвого дерева
Как -то всё это странно, вам не кажется, мы срубаем дерево, которое может расти много-много лет.Потом это мертвое дерево устанавливаем у себя в доме, наряжаем это мертвое дерево, и водим хороводы вокруг него. Это как-то неправильно,Откуда пошла эта варварская традиция кто знает? Кто нам навязал её.. И это же не одно дерево их тысячи....Деревья они же живые!
Дина
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
171 ответ
Последний —
Перейти
Линда
ну, хде, Гость, 148. Пукнула и ушла, типичная тупая выходка некоторых форумских дамочек.
А это вам, Гость, на ночь. Прочтите перед сном раз 100, чтоб в вашей головке хоть что-то осталось.
из Велесовой книги:
Боги русские не берут жертв людских, только плоды, овощи, цветы и зерна, молоко, питную сурью, на травах забродившую, и мед, и никогда живую птицу, рыб. И это варяги и эллины дают богам жертву иную и страшную - человеческую. Мы же не желали делать это, так как мы сами - Дажьбоговы внуки и не стремились красться по стопам чужеземцев.
А это вам, Гость, на ночь. Прочтите перед сном раз 100, чтоб в вашей головке хоть что-то осталось.
из Велесовой книги:
Боги русские не берут жертв людских, только плоды, овощи, цветы и зерна, молоко, питную сурью, на травах забродившую, и мед, и никогда живую птицу, рыб. И это варяги и эллины дают богам жертву иную и страшную - человеческую. Мы же не желали делать это, так как мы сами - Дажьбоговы внуки и не стремились красться по стопам чужеземцев.
Дина
Тигра, согласитесь это в интересах лесничества продавать елки . Один из способов выживания. Естественно, здесь не до моральных аспектов. А оправдания можно всегда найти.
Кусень
Chivitta
Сообщение было удалено
Вот млин д ура, наши предки относились к деревьям трепетно и с уважением! А вся дурь и неуважение к природе пошла от христанутых.
Следует отметить, что в России судьба елочки сложилась не просто. Как и любое западное новшество, оно приживалось с трудом. Как известно, обычай украшать жилище елочными ветками пошел с Петра I.
В 30-е годы XIX века елки ставились на праздник только в домах петербургских немцев. А публично в столице елки ставились только в 1852 году. К концу XIX века елки стали главным украшением и городских и деревенских домов и в XX веке были неотделимы от зимних праздников вплоть до 1918, когда из-за принадлежности украшенной елки к Рождеству (то есть к религии) она была запрещена на целых 17 лет (до 1935 года). И только в 1949 году 1 января стал нерабочим днем.
Следует отметить, что в России судьба елочки сложилась не просто. Как и любое западное новшество, оно приживалось с трудом. Как известно, обычай украшать жилище елочными ветками пошел с Петра I.
В 30-е годы XIX века елки ставились на праздник только в домах петербургских немцев. А публично в столице елки ставились только в 1852 году. К концу XIX века елки стали главным украшением и городских и деревенских домов и в XX веке были неотделимы от зимних праздников вплоть до 1918, когда из-за принадлежности украшенной елки к Рождеству (то есть к религии) она была запрещена на целых 17 лет (до 1935 года). И только в 1949 году 1 января стал нерабочим днем.
Гость
О хосспади. А цветы как срезаем? А морковку, картошку, редиску целиком из грядки выдергиваем - вот ужас-то! И съедаем!!! А они живые!!! Автор, попей успокоительного или нервы полечи.
Гость
Мой муж, кстати, рассказывал, что в его детстве отец приносил из огорода выкопанную елку, которую устанавливали в кадку с водой, а после праздника несли обратно и аккуратно сажали на прежнее место.
Оля
Автоор очнитеесь;)На дворе 21 век,почти все искуствееные ставят.А вообще я тоже против живых елок.
сина
Гость
Сообщение было удалено
Ребенком растения и дерева есть зернышко и косточка.Из них проростают ростки,а плоды это защита зернышкаи гарантия того что сорвав плод отнесут это зернышко подальше от дерева,съедят его, а зернышко выплюют и оно прорастет
Лиса
ёптвоюмать...
Дина
Гость
Сообщение было удалено
гость, пошла в сад если не видишь разницу между картошкой и деревом..
ну, что за тупизм
ну, что за тупизм
Дина
Оля
Сообщение было удалено
_----------
я то очнулась, а вот некоторые все еще спят
я то очнулась, а вот некоторые все еще спят
Дина
Гость
Сообщение было удалено
у нас за городом, все-все соседи наряжают свои елки и др. хвойные, которые растут на улице. В дом ставят ветки для запаха.
Гость
Дина
Сообщение было удалено
И в чем разница? То и другое - растение, которое погибает
Дина
Гость , только одно живет лишь полгода, а другое столетия..
разницы никакой............
нда
разницы никакой............
нда
Дина
Сообщение было удалено
F dz dj,ot d rehct что такое санитарная вырубка леса? И что вблизи больших городов существуют целые хозяйства ежегодно засаживающие здоровенные площади ёлками, которые когда подрастут пойдут на новогодние праздники.
Аэлита
Сообщение было удалено
знаете, пусть лучше куча елок будет на помойке - это натур продукт, разложится - будет удобрение и т.п...чем выкидывать эжедневно тонны химии пластика и т.п. дребедени.
кстати из чего искуственные елки делают А???? они не вечные и когданибудь тоже окажутся на помойке, только вот примет ли их земля...ещё тот вопросец.
кстати из чего искуственные елки делают А???? они не вечные и когданибудь тоже окажутся на помойке, только вот примет ли их земля...ещё тот вопросец.
Дина
Мрия
Сообщение было удалено
-----------------
санитарная вырубка леса?? какого?? которого этим летом выгорел тысячами га?
Этим хозяйства надо леса восстанавливать, а не вырубкой молодняка заниматься.
санитарная вырубка леса?? какого?? которого этим летом выгорел тысячами га?
Этим хозяйства надо леса восстанавливать, а не вырубкой молодняка заниматься.
Гость
А я не понимаю, почему мы ставим на праздник вместо красивых елок, жуткие сосны, сквозь хвою которых просвечивает голая палка-ствол. Это что красиво? Короче, купила искуственную елочку, она у меня ровненькая, веточки аккуратные, нарядила ее, после праздников заматываю в тряпку, прям с игрушками, и уношу в подвал. Там она весь год наряженная стоит. Седня достали, щас пойду игрушки поправлю и все, праздники начались.
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Какие столетия? Вы себе представляете размеры столетнего дерева? А елки выращивают для таких случаев, кстати. Ну а картошку вам, значит, не жалко? Ну и ханжа же вы.
Дина
Гость, Вы значение слова ханжа перечитайте, плиз..
оно тут не к месту, ну никак...
оно тут не к месту, ну никак...
Гость
Автор - придурочная, делающая казаться умной...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Причем здесь "специально выращивают"...
Специально выращивают -для того , чтобы специально продать. Прямым текстом - бабло делают на этом.
На потребу людям.
Знаете, у каждого своя религия, свои взгляды на мир,своя философия и свои границы добра и зла.
Специально выращивают -для того , чтобы специально продать. Прямым текстом - бабло делают на этом.
На потребу людям.
Знаете, у каждого своя религия, свои взгляды на мир,своя философия и свои границы добра и зла.
Африканцы мертвых садят за стол пьют и курят с ними по кругу.Мы пьяные пляшем вокруг мертвых деревьев.Но черные своих мертвяков прикапывают до следующего шабаша,а мы выбрасываем ёлки на мусорки или скармливаем слонам.Нормалек???
Форум: Психология
Всего: 210 683 темы
Новые темы за сутки: 18 тем
- Смерть внутри себя3 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?11 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой48 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой48 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?11 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Смерть внутри себя3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Предыдущая тема