Мне уже очень много лет, и я осталась совсем одна. У меня совсем нет друзей (я и не стремлюсь, потому что понимаю, что обрести новую дружбу в таком возрасте, и чтобы она не строилась только на взаимном удобстве, а была чем-то придающим смысл в жизни, скорее всего почти невозможно), у меня нет семьи (даже с родней большого понимания никогда не было. а теперь я вообще от них очень далеко), у меня нет уже надежды обрести любовь (такую, которую стоит обретать, без компромисов и оглядки) В общем, все, что у меня есть - это постылая работа и я сама, которая себе же противна. Я смотрю на свое существование и мне страшно от его дикой пустоты. И самое горькое, что я понимаю, что нет во мне достаточной духовной силы, чтобы забыть тогда о себе, и отдать свою жизнь кому-то нуждающемуся, даже просто покончить с ней духа у меня не хватит, чувствую. И от этой беспомощности и полной безысходности такой ком в горле, что не описать. Не вижу выхода совсем. Не знаю, зачем я это тут пишу. Немного легче выговориться наверное.. Извините за нытье
Беспечная, Вы просто неиссякаемый источник позитива и оптимизма :) Откуда черпаете энергию только! Я буду, конечно, стараться мыслить в этом направлении, хотя, нет-нет, да лезет мысль про "что выросло, то выросло", себя уже не перекроить кардинально в мои годы, но в небольшие поправки я, наверное, верю :) Главное не лениться, работать над этим. А я еще даже не бралась за список книг, что мне тут насоветовали :(
Гость
[1876658309]
Кажется, тема упала так низко, что едва ли ее кто-то найдет :( В любом случае, было очень приятно со всеми вами тут пообщаться! Спасибо за поддержку в трудную минуту :)
Спасибо, я всегда стараюсь жить на позитиве:)))Хотя конечно же не всегда к сожалению получается:(Опять Вы про годы, да что ж это такое-то! Хватит записывать себя в старушки, Вы - молодая девушка, у которой вся жизнь впереди!:)Вы не пропадайте совсем, пишите хотя бы иногда - какие у Вас дела;)
Гость
[25968630]
Я вас очень даже понимаю. Если выговориться, написать о наболевшем - уже становится легче. У меня самой комок в горле от проблем, а в душе пустота. Хотя, когда выхожу на улицу (иногда по три дня сижу безвылазно дома), меня видят энергичной. По приходу домой наваливается усталость. Живу одна, на пенсию. Проблем выше крыши, но для их решения нужны деньги, а у меня их украли армяне через мошеннические договоры. (Бойтесь армян, как и цыган.) Когда были деньги, проблемы решались легко. Оставшись без денег (пенсия - пособие на бедность), даже здоровье стало ухудшаться. От длительного стресса появился гипотиреоз и др. Получается какой-то заколдованный круг. Уныние вызывает депрессию. А депрессия разрушает здоровье.
Гость
[25968630]
Гость
Екатерина, спасибо Вам! Вы очень близко мыслите со мной. Я сплю и вижу, как дарю любовь домашнему питомцу (мне даже не важно уже какому именно! и перспектива старушки с кошками даже не пугает. Желание слишком велико иметь хоть какое-то родное существо, для которого имеет смысл приходить домой и просыпаться по утрам. Вы даже не представляете, какой величины это желание! Но у меня нет никакой возможности сейчас :( никакой совершенно. Это было бы слишком эгоистично с моей стороны заводить кого-то. Я сама не знаю, где и что со мной будет завтра. На кого же я оставлю питомца.
Вы очень добрая и ответственная. Многие родители заводят для ребенка живность, а потом выкидывают его на улицу или очень плохо с ним обращаются, плохо кормят. Только сегодня читала пост одной девушки, которая переживала за собаку; ее родители купили для ребенка, а потом оставили на улице и кормили макаронами. Девушка даже написала, что хочет покончить жить самоубийством вместе с этой собакой, так ей ее жалко. Отец по вахтам ездит и против того, чтобы собаку кому-нибудь отдали, а жена на нее "положила" (так понятнее будет). Так что мы все сейчас в какой-то степени в депрессии. Инфляция и обстановка в стране к этому располагают.
Гость
[25968630]
Lady in red
Где вы живете? В России?
Я прочитала ее пост и ответы девушки на комментарии под постом. А вы ее по новой спрашиваете. Ну почитайте, что она отвечает другим. Нелегко об одном и том же писать по несколько раз, когда тема больная. С матерью у нее отношения плохие. И живет она в другой стране.
Гость
[25968630]
Гость
Мик, спасибо! Я поищу эти книги. Огромное спасибо. Сейчас хватаюсь за любую соломинку, чтобы отвлечься и не думать. Но читаю вас и слезы. Такое малодушие :( себя жаль и стыдно от этого. Ведь никакой трагедии у меня нет, просто жизнь прошла стороной.
На днях на автобусной остановке разговорились с одной девушкой. Она мне помогла поднять тяжелую сумку по ступеням при выходе из метро. И вот что она мне поведала. Работает поваром каждый день по 12 часов с графиком 12/1. Сказала, что молодость проходит... А в интернете читаю, что верхи хотят увеличить рабочий день до 10, иногда до 12 часов, но с согласия работника. Ведь работники хотят больше получать. Это все придумки верхушки. По 8 часов работают только они (в верхах) да в крупных корпорациях, где зарплаты в разы больше, все остальные за полторы-три тысячи работают практически без перерыва на обед и часто на ногах по 12 часов, а многие сутками, хотя на бумаге перерыв на отдых предусмотрен. Такая работа называется "галеры", а не то, что считает галерами наш верховный. Как говорится, сытый голодного не разумеет. Пишу это для того, чтобы вы понимали, другим бывает еще хуже. На фоне тех, кому еще хуже, тоже легче становится. Но если нет своего жилья - это, конечно, жесть. Старайтесь думать больше о позитивном. Если думать в негативном ключе, лучше не станет, а на здоровье это отразится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На днях на автобусной остановке разговорились с одной девушкой. Она мне помогла поднять тяжелую сумку по ступеням при выходе из метро. И вот что она мне поведала. Работает поваром каждый день по 12 часов с графиком 12/1. Сказала, что молодость проходит... А в интернете читаю, что верхи хотят увеличить рабочий день до 10, иногда до 12 часов, но с согласия работника. Ведь работники хотят больше получать. Это все придумки верхушки. По 8 часов работают только они (в верхах) да в крупных корпорациях, где зарплаты в разы больше, все остальные за полторы-три тысячи работают практически без перерыва на обед и часто на ногах по 12 часов, а многие сутками, хотя на бумаге перерыв на отдых предусмотрен. Такая работа называется "галеры", а не то, что считает галерами наш верховный. Как говорится, сытый голодного не разумеет. Пишу это для того, чтобы вы понимали, другим бывает еще хуже. На фоне тех, кому еще хуже, тоже легче становится. Но если нет своего жилья - это, конечно, жесть. Старайтесь думать больше о позитивном. Если думать в негативном ключе, лучше не станет, а на здоровье это отразится.
Опечатка произошла. Работает девушка с графиком 6/1 по 12 часов.