Вы подаете милостыню, просящим?
Много лет ,периодически, около метро стоит одна и та же пожилая женщина с протянутой рукой. В её внешности почти ничего не меняется. И все эти годы люди ей подают милостыню. На разных станциях метро вижу еще одну женщину, с картонкой в руках, на которой написана одна и та же фраза о горе. И опять же люди подают милостыню. Я для себя решила, что подам если, только человек не просто попрошайка, а что-то пытается делать - уличным музыкантам, например.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 447 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
69 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тоже считаю, что помогат голодному-просящему на хлебушек надо продуктами.Чтобы отличить человека реально нуждающегося от профессионального попрошайки.Не подаю в метро.В районе уже на протяжении лет пяти встречаю женщину с перевязанной рукой, которая просит денег, чтобы добраться до травмы.Ставки все возрастают, уже просит 50 руб.(Не кто чем поможет, а именно сумму)))Переодически вижу девушку, которая никак на работу уехать не может.
Ивашова Н.А в девич. Тихобздеева
Да это ж бизнес. Наивные вы. Телевизор что ли не смотрели? А контролируют это всё цыгане. Эти попрошайки им часть денег отдают, и цыгане разрешают им в тех местах попрошайничать. А то ещё детей специально калечат и ходят с ними по вагонам, да электричкам. Ясно же, что ребёнку подадут, а калечному тем более, сердобольные же все такие.
Сами бизнес этот и кормите.
Сами бизнес этот и кормите.
Я вот однажды видела, как бабушка из вагона метро выходила, просто нищая бабуля, не попрошайка. А за ней женщина побежала, и тихонечко в авоську бабуле 100 рублей сунула. Вот это я понимаю, помощь. Бабуля может быть и не взяла бы, но она и не заметила, а дома увидит и всё поймёт, хоть хлеба себе купит, да гречку.
Автор
Сообщение было удалено
Это идея !!!
/
подаю.Бог сам разберется кто достоин сострадания.Страшно пройти мимо по-настоящему страдающего и голодному не дать хлеба.
В бане
с некоторых пор даю двум незрячим в переходе, один играет на гитаре и поет, второй на аккордионе, у него поет собака.
В бане
Гость
Сообщение было удалено
и что вам мешало провести ее по своему проездному? я как-то не могла ждать огромную очередь за билетами, т.к. мне надо было очень срочно пройти в метро и обпросилась за деньги меня провести. обалдела от количества черствых людей.
гостья
Я раз подала мужчине без ноги, потом увидала его с ногами в кафе где ела; еше раздражают настойчивые попрошайки, никогда таким не подаю. А сейчас тема среди девочек попрошаек- мол дайте на проезд на хватает, а цель увидасть что в кошельке или пока вы сумку растегнули, с доугой строны ребята боевые дествуют. Будте осторожны, на нашем сострадании наживаются мошенники! Хотите помочь- отенсите еды и одежы в детский дом и сами деткам раздайте! Купите сладостей и принесите к чаю в детский дом и сами чай с детками попейте, они всегда рады. Уменя нет детей, а ребенка взять ент возможности(комната в коммуналке), так я каждый месяц печенья куплю, бывает и торт спеку или пирог и несу им, в группе 15человечек, вот точно знаю кому помогаю чем смогу, купила им все по альбому для рисования на Новый Год. Так это лучше чем старухе с табличкой отдать!
Гость
/
Сообщение было удалено
!!!
Гость
В бане
Сообщение было удалено
(((((
гость
Просящих слишком много бывает, если кидать деньги в каждую протянутую руку будет дорого и хлопотно. Подаю только тем, кто обратился непосредственно ко мне.
гость
Если, например, заходит в транспорт попрошайка и подходит к каждому с просьбой помочь я уже заранне достаю деньги, потому что знаю что мимо меня он тоже не пройдёт и встанет над душой. Такому обязательно дам.
А если просто сидит с протянутой рукой или коробкой, то я иду мимо не останавливаясь.
А если просто сидит с протянутой рукой или коробкой, то я иду мимо не останавливаясь.
Новенькая
Даю тем, кто играет на музыкальных инструментах, или очень пожилым людям, мимо таких не могу пройти.
Гость
Birkin
Сообщение было удалено
Правильно ! Все в жизни быстро меняеться и может быть завтра судьба приведет на их место.....
Гость
Подаю только музыкантам-певцам в метро или электричках. И то только если нравится, как поют. Искусство надо поддерживать! Настоящим попрошайкам - нет. Как-то шла на работу, подруливает мужик вдвое меня старше, не бомж, гоповского вида, говорит, мол, мать, дай денег, на сигареты не хватает. Ага, щас! На хлебушек - я бы ещё поняла, а на сигареты - фиг. Да и какая я ему мать, в дочери ему гожусь.
Анон
Не подавала,всегда проходила мимо,заметно что алкаши деньги пропьют,увидела женщину на бомжиху не похожа,но она просила не просто денег,поесть,ненужных вещей
АЛИНА
телефон доверия продать шляпу это про детище надежду которая умирет последней в кастре дикой розы святой рясы у циклопа анатомичка здоровья преверженец патефон коллектора и кредитора милиционера
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
вообще-то не подаю, из принципа. всегда плохо относилась к таким попрошайкам, бомжам, алкоголикам, наркоманам. никогда не было их жаль, они сами сделали свой выбор.
у нас, у хлебного, тоже лет пять бомжик стоял, пропитой весь, красный, а разило от него, за килОметры. на хлебушек просил, мать его )))
еще одна, у ТЦ околачивается, держит календарик с нарисованными на нём иконами.
ну неубедительно всё это выглядит, не-у-бе-ди-тель-но.
хотя, смотрела передачу, по областному каналу, лет десять назад. там мужчина был, лет сорока-сорока пяти, в очках, в старой потёртой куртке, была осень, он жил в лесу, мылся в ручье. сказал, что его обманули "чёрные риэлторы", у него сейчас никого нет и идти ему некуда. он плакал. я тогда впервые видела, как мужчина плачет. такое неприятное гнетуще чувство, интересно, чем у него там всё закончилось? надеюсь, хорошо.
у нас, у хлебного, тоже лет пять бомжик стоял, пропитой весь, красный, а разило от него, за килОметры. на хлебушек просил, мать его )))
еще одна, у ТЦ околачивается, держит календарик с нарисованными на нём иконами.
ну неубедительно всё это выглядит, не-у-бе-ди-тель-но.
хотя, смотрела передачу, по областному каналу, лет десять назад. там мужчина был, лет сорока-сорока пяти, в очках, в старой потёртой куртке, была осень, он жил в лесу, мылся в ручье. сказал, что его обманули "чёрные риэлторы", у него сейчас никого нет и идти ему некуда. он плакал. я тогда впервые видела, как мужчина плачет. такое неприятное гнетуще чувство, интересно, чем у него там всё закончилось? надеюсь, хорошо.
эти люди душевно опустошены!
А вы вообще бездушны,это чувствуется!
А вы вообще бездушны,это чувствуется!
Форум: Психология
Всего: 210 427 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Нордический характер - что это значит?2 ответа
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Жизнь после смерти50 ответов
- Стала такой же как все ...4 ответа
- Негативные низкие вибрации4 ответа
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Странные люди4 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке24 ответа
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Жизнь после смерти50 ответов
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке24 ответа
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Дежавю человеком6 ответов
- Преследуют ужасные навязчивые мысли, что делать?5 ответов
Следующая тема