Гость
Статьи
Не могу на ночь …

Не могу на ночь оставаться одной. что делать?

Это мука просто... не могу одна заснуть ночью. Мне нужно,чтобы кто то был со мной. не обязательно в одной комнате( я живу в 3х комнатнй квартире) можно и в соседней.Просто чтобы кто то был. Незнаю что такое. Вроде ребенок пятилетний спит в соседней комнате...Но не то..И подруги ночевали и мама... муж с вахты приезжает всё хорошо. Как уезжает -всё опять начинается...заснуть не могу,лежу перед телеком или в инэте. Но невозможно же всё время звать подруг или маму. 30 лет вроде,как то неудобно. Одна никогда не жила..сначала с родителями,потом с мужем. А как он начал работать вахтой( месяц через месяц) так и всё...Что делать? у кого нибудь есть такая проблема?
Марина
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
А почему ребенок это не то и не считается?
Настя
Это невроз.
Неспящая
Блин , почему когда я захожу сюда в психологическую тематику постоянно встречается тема, которая актуальна мне на данный момент!!!!???? это какая то мистика прям!!!! А сейчас так вообще!!!! Я как раз одна дома...та же проблема...всегда уезжала к родителям, однажды рискнула, но не спала все же до 5-ти часов...вот сейчас собираюсь как раз попробовать лечь, но естественно со светом, без него точно не смогу...это уже мой ВТОРОЙ подвиг!))))) Я тоже никогда одна не жила...
//
Марина
Сообщение было удалено
у меня муж уезжал в другой город рано утром на работу и приезжал поздно вечером, я тоже переживала(криминал). Просыпалась вместе ним и успокаивалась когда он возвращался. Потом кризис и он сейчас дома, а я счастлива, что дома, жив и здоров)
//
Автор и неспящая, валериана вам в помощь и к психологу харошо бы проблему разобрать.
Лу
Короче смотрите какой-то фильм , свет включен, потом звук делаете потише свет оставляете, только ночник.Потом звук делает совсем еле-еле, ночник выключаете и заснёте.Я сама боюсь всего, но так вот засыпаю, правда не сразу
Лу
То сеть телевизор имеется ввиду не выключаете вообще
гость
Такая же проблема еще с детства, ставлю телик на таймер, свет в прихожей не выключаю. Хочу сделать освещение в спальне: центральная люстра и настенные светильники с эффектом убавления света. Один раз эта фобия меня отпустила, после месяца отдыха на юге Франции (обмен от вуза), в Москве началось все опять - это нервишки и стресс.
Гость
когда ночую одна - сдаю вместе с собой квартиру на сигнализацию. И сплю спокойно.
Кактус
Марина, попробуй выпить на ночь хорошую порцию валерьянки ( 3-4 таблетки).Скорей всего это нервы...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И у меня такая же проблема! Если муж в командировке - все труба! Ложилась спать не раньше 6 утра, оставляла свет в прихожей. Только так. Один раз свет ночью отключили, я сидела со свечками и ноутбуком часа 1,5, пока не включили. Все боялась, что у бука батарея разрядится, а свет все не включат! Скоро на работу планирую, если муж уедет опять - не знаю как спать буду, не могу раньше 6-ти утра лечь. В 6 у меня ощущение, что уже утро.
Форум: Психология
Всего: 90 734 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы