Гость
Статьи
Ваши детские обиды

Ваши детские обиды

У всех, думаю, были, кто-то помнит до сих пор...
Моя, наверное, самая большая обида из детства. Я танцами занималась несколько лет с первого класса, платно, и наконец должен был концерт состояться, наша группа тоже доросла (я в 5ом классе вроде была) до сцены, мы долго готовились, разучивали два танца, я очень старалась, уже костюмы примеряли, всё такое. А мой папа в то время занимался электроплитами. Руководитель ансамбля всё про всех знала, со всеми родителями общалась. И всё мою маму невзначай (я уж не знаю, как) просила собрать, поставить (подарить, короче) им с мужем (тоже руководителем ансамбля) плиту. А папа не соглашался.
И вот выбрали состав из группы, который будет выступать. Меня тоже. Наши родители купили билеты и раздали всем знакомым, я в школе классу раздала. Завтра концерт. Идёт генеральная репетиция уже в концертном зале, мы репетируем. Потом приходит руководительница, ставит нас, меня убирает и ставит на моё место другую девочку.
Очень обидно было, до слёз, ревела долго. Потом ещё в школе спрашивали, где я была. Больше мы там не появились ни разу. И со спортом я с тех пор не дружу. Не знаю, может, я совсем кривая была, но скорее всего из-за того, что родители не подарили им ничего. Остальные много дарили. Я сначала обижалась на родителей, а потом поняла: добро пожаловать в реальный мир.
Такие дела.
Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
Да,представляю как вам тогда ребенку обидно было.Сама обидчивая была(да и сейчас тоже).Не понимаю только если руководительница,решила ну так скажем "отомстить" вашим родителям,почему она сразу вас не убрала из группы,а сделала это только на генеральной репетиции!??
Рита
У меня таких ситуаций было до фига: повезло и со сволочными учителями, и подобная ситуация, как у Вас была, только уже не в детстве, но всё равно было очень обидно. А ещё очень тяжело быть человеком, не забывающим обид.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, но это и было самым обидным :(
Гость
Автор, у вас папа просто принципиальный человек, а учительница вымогательница и сволочь. Обижаться на нее нужно.

Из моих обид - отец никогда меня не хвалил. Все время только ругал, орал, ставил других в пример. Говорил, что я не его дочь, прям в лицо говорил, я плакала по ночам в подушку. Я еще физически развивалась медленнее других, грудь начала расти поздно. Один раз слышала, как он громко говорил маме - вон другие уже полностью созрели, а эта плоская. До сих пор этот комплекс ущербности до конца побороть не могу(

А как-то раз меня ночью увезли на скорой, мне было лет 9, мама поехала со мной, 2 ночи спала в моей палате, а папа следующим же вечером закатил пьянку-гулянку. Вот этого я простить до сих пор не могу, и вряд ли прощу, такое чувство, что он это от радости.

Еще родители раздаривали мои вещи - любимые книги, игрушки. Один раз мама подарила племянице мои любимые серьги. Объясняли все это безобразие словами - "Ты уже из этого выросла", на самом деле жмоты были, жалко было потратиться на подарок.

Еще меня заставляли ездить на огород, огород был в городе, а у меня был ученический проездной, причем брата никогда не трогали, хотя он старше и физически сильнее. А я лето впахивала на огороде, в свои золотые 14-16 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это что бы больнее было
Гость
моя обида на маму, когда мне было лет так 6-7, нас у мамы было двое, еще сестренка младшая, она болела, так все было для нее, а мне обидно, почему ей подарки, а мне ничего, как быдто меня не существует вовсе. Это сейчас понимаю, что она умирала, и очень тяжело, что все внимание ей не из-за любви великой, а то что оно было просто необходимо.

Обида на отчима, что он меня бил, бил просто так... Мама с ним развелась. Но со временем, я как то забыла это, так вспышки в памяти остались.

Обида до сих пор, когда с мамой разговариваю, рассказываю, что было в детсве у нас с ней, а она в ответ "этого не было, ты придумала". Ну а как я могу придумть, то что я сознательно помню, этов 5 лет воспоминания могут быть искажены, но не в 12 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, битье это отдельная тема. Меня постоянно лупил старший брат (разница в возрасте 5 лет). Бил просто так, от скуки. Вообще садист был, еще и психологически до истерики доводил, говорил что я дурa, идиoтка, никому вообще не нужна, растяпа, грязнуля и т.д. Измывался в общем по-всякому и в свое удовольствие. Помню, рыдаю в истерике, а он в лицо смеется, довольный такой. Пугал меня ножом, делал вид, что на меня кидается. Если родители просили его что-то сделать - ну там убрать или еще какую-нибудь домашнюю работу, он меня бил, пока я ее не сделаю. Родителям жаловалась, папа вообще ничего не слушал, а мама, когда не верила, тоже говорила - "ты придумываешь", а когда решала наказать обоих. Наказание было веселое, меня она хватала первую и порола скакалкой, а он убегал и закрывался в комнате, пока она остынет. После пары раз таких справедливых наказаний я перестала что-либо рассказывать. И вообще теперь считаю, что рассчитывать можно только на себя, никто тебе не поможет. Ей рассказываю по просшествии десятка лет, а она тожене верит, говорит, что я придумываю. Верит безоглядно брату. А я помню, что в 13-14 лет перед сном молилась, чтобы утром не проснуться. Обида на родителей, что допустили такое.
Ольга
7, ужас,я вам сочувствую, хотя у меня папаша был не ахти, и детства путевого тоже не было
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Спасибо за сочувствие. Но есть и плюсы в таком детстве. Я стала очень сильной, теперь уже я могу постоять за себя. Я самостоятельная, в отличии от брата, он маменькин сынок, сейчас даже не работает.
Елена Шельпякова
Помню,как-то,когда была очень маленькая,получила травму-ножом по подбородку проехалась из-за неуклюжести,когда бабушка из кухни вышла. Так крови было очень много,бабушка хлопотала вокруг меня,а двоюродный брат стоял и ржал.
777
Обиды такие, что написать их сложно, захочется плакать. Но никого не виню, просто мечты маленьких девочек не всегда сбываются)
Гость
Обиды остались смешные. У меня был огромный набор кубиков. Много-много. Стояли под кроватью. Прихожу домой со школы - а их кому-то отдали! Вот я рыдала! А было мне на тот момент 15 лет ))))))

Другая обида - отдали мои диафильмы. До сих пор жалко.
АНКОР
Вот хорошая тема!))) Пожаловаться всегда полезно, главное - не перебарщивать.

Сразу вспомнила: дали мне роль снегурочки. Окак, самую главную. Не снежинка, не хлопушка, не белочка - сама Снегурочка. Почему - не знаю, никогда себя красивой не считала, может чуть поумнее других. 2 недели репетировали, даже с тихого часа снимали - это вообще вау! И тут, в последний момент, руководство решает (почему???) пригласить "настоящих" ДМ и Снегурочку. Меня побоку. Даже снежинкой не стала. Ну, чувства мои описанию не поддаются.(((( Через 30 лет, когда муж подрабатывал в детсадах Морозом, я шутила: "Вот тебя спасает только то, что у тебя Снегурки нету!" Вот как запомнилось.
ДЕВOЧКИ,ХOТИTЕ РEАЛЬНO ПОХYДЕТЬ? TOГДA BАМ СЮДА И НE ЧИТАИТЕ ТОT БРЕД ЧTО ПИШYT! http://clck.ru/H9c5
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прикольно мне понравилось. Интересные возможности для фоток. http://goo.gl/POlUL
Форум: Психология
Всего: 91 559 тем
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем