В сутках 24 часа, в году 365дней - ничего не меняется. В мире ничего не меняется. А вот я с возрастом стала ощущать, что следующий понедельник наступает быстрее, чем раньше. Только встретил новый год, как уже опять новый год на пороге. Вроде бы все как всегда, и дела все успеваю сделать, а вот ощущение бега времени всё сильней.
потому что запоминается только новое, а чем дольше ты живешь - тем меньше нового, тем все стандартней и щаблонней.
Ты запоминаешь только когда задумываешься над поступками - а с возрастом поступки все дальше и дальше автоматизируются.
Говорят, если радикально менять жизнь - то снова время замедлится.
потому, что вы "замедляетесь" с возрастом
потому что для человека имеет значение время не только абсолютное, но и относительное. в качестве единицы измерения используется продолжительность осознаваемой жизни. поскольку с годами этот интервал увеличивается, то и относительная продолжительность больших отрезков времени (неделя, месяц, год) уменьшается. потому и время бежит с годами быстрее. для человека в возрасте 3 лет (осознаваемый около года) прожить год совсем не то же, что для человека в возрасте 30 лет
Сообщение было удалено
Я попыталась радикально изменить, но успевать стала ещё меньше. Единственное, что ощутила хорошо, что из жаворонка превратилась в сову. И теперь жалею утренних часов на сон.
Сообщение было удалено
в смысле переехать в другую страну, и так не в городе жить а в деревне и тп
Когда тебе десять лет, один год составляет одну десятую часть твоей жизни, когда тебе сорок - одну сороковую часть. Вообще, после сорока годы летят так, будто их отсчитывает счётчик такси.
Мне кажется, что ещё помогает ведение дневника: ты, с одной стороны, лучше погружаешься в настоящее текущее время - оно убегает менее незаметно, будучи хоть частично заполнено мыслями, которые ты доверяешь дневнику. А с другой стороны, появляется странное ощущение, словно ты смотришь на себя со стороны.
Сообщение было удалено
Изменить страну сложно, но бываю заграницей часто. На сон жалко времени от того, что хочется впитать хоть чуть чуть нормальной жизни, той которой тут не будет никогда.
Сообщение было удалено
Да,да,да, ощущение параллельности жизни не отпускает.
меня это тоже бесит... недели летят кошмар. Казалось вчера был понедельник, а уже воскресение:( Говорят час у ребенка длится дольше, чем час старика.
у детей что ни день, то открытие. а у взрослого человека постоянно день сурка. отсюда и ощущение быстротечности. :)
Сообщение было удалено
Кто по вашему старик?
.
А я наоборот хочу чтобы оно летело вихрем, а оно тянется, как черепаха.
Поддерживаю..
Вы перестали жить внутренней жизнью, не постигаете и не изучаете себя.. меняется все в мире - меняетесь Вы- то, что было невозможно для Вас в 18 и в 25 и даже в 28-30 , станет естественным в 35-40, ценности меняются, быстрее учишься решать проблемы и выделять время на себя - на свою внутреннюю жизнь.. другое дело - определить, какая она , какой может быль или должна.Но тут тоже помощи много - и книги и телевидение и кино и инет..
ПРочтите , Уфимцева "методы сркытой тренировки" из опыта спецслужб мира.. НАйдете много способов.. где и как выцарапывать время..
еще почитайте весь рассказ Д.Гранина ( советский писатель), называется "эта странная жизнь" - показаны дневники человека.. который экономил время и очень , ну очень много успел за жизнь..
уже была похожая тема недавно
Влюбиться надо.И все будет чудесно!