в 21 год на первый курс,первое в\о
есть кто так учился?) как вы себя чувствовали в группе? на разницу в возрасте с основной массой не чувствовали?) речь идёт про очную форму обучения. И вообще как вам в таком возрасте учится лучше/хуже?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 329 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Сашенька:)
я так буду учиться-меня как-то не волнует что будет в группе))
Елена
Нормально все будет, не парьтесь. поступайте
Ия
Я на 2-ом курсе, у нас полно тех кому уже 22-24 и что? меня это не колышет, их тоже
Гость
Ой, мне 24, я буду пробовать)) И ничего, не страшно :) Правда хочу на вечернее, дневное занимает очень много времени.
Ната
Я иду на первый курс в этом году). Вместе с парнем, которому тоже 21. Просто морально подготовь себя, что там будут люди младше, но я знаю многих, кто и в 23 идет на первый. Ты идешь получать высшее образование, и это похвально!))))
Что касается того, трудно, или нет. Всем трудно. Если не будешь прогуливать и будешь стараться делать все, что тебе говорят преподаватели, то станешь нормальным специалистом.
Что касается того, трудно, или нет. Всем трудно. Если не будешь прогуливать и будешь стараться делать все, что тебе говорят преподаватели, то станешь нормальным специалистом.
Василиса
Я думаю вашем случае плюс - раз уж вы идете не сразу после школы, а позже, то, значит, вам реально эта учеба нужна, а не "все побежали и я побежал". Минус - по уровню сознания первокурсники, которые сразу после школы, в сущности дети. Не все, но большинство.
Гость
я в 17 была на первом курсе, в группе было человека 3,которым 20-21, абсолютно нормально все к ним относились,как и к остальным. Разница в возрасте не была заметно вообще.никтобы и не знал что они старше,если б они сами не сказали
Булавка+
ну подумаешь 21 год, у нас такие добропорядочные дяденьки отцы семейств учились под 40-к, потому что образование не позволяло продвигаться по карьерной лестнице. Хотя для моего тех.вуза это было вполне норма. Куда вы изволите поступать, автор?
Клякса
Со мной училась девушка, которая была старше нас на 4 года. Она была лучшая в группе. Потому что точно знала, что ей нужно от обучения. Разница в возрасте вообще не ощущалась. Все зависит от Вашего желания общаться с людьми. Воспринимайте людей беспристрастно, пусть Вас не коснется "возрастной снобизм".
У нас в группе была девушка на 6 лет нас старше.Нам было по 17-18, а ей уже 23.Что касается учёбы, то училась она нормально, правда тяжело было ей в том плане, что работать приходилось по вечерам(в 24 года на шее у родителей сидеть уже как-то неприлично), но вот друзей у неё в группе не было....она была как-то сама по себе, всегда одна!Я её теперь конечно понимаю, мы по её меркам совсем малышнёй ей казались)но в то время она была вне нашей группы. Но это ей абсолютно не помешало получить высшее образование!
Оксана
а я в 30 лет пошла на первый курс, на очное. не парьтесь
Гость
Скажите, а без ЕГЭ сейчас не принимают, так? Я окончила в 2005, когда его не ввели...теперь я обязана его сдать, если хочу поступать?
Бывшая студентка
Я поступила в 20 на первый курс, кроме меня были еще две девушки, одной было 20, другой 21.
Как-то по особенному себя не чувствовали, но доучилась из нас, похоже, только одна, та, моя ровесница. Я бросила институт через 2 года, вышла замуж и уехала за границу, та, которой 21 был, уехала в Москву учиться после 2 курса.
А другая, которой 20 лет было, уже когда поступала, замужем была и курсе на третьм ребенка родила. У всех разные обстоятельства.
Как-то по особенному себя не чувствовали, но доучилась из нас, похоже, только одна, та, моя ровесница. Я бросила институт через 2 года, вышла замуж и уехала за границу, та, которой 21 был, уехала в Москву учиться после 2 курса.
А другая, которой 20 лет было, уже когда поступала, замужем была и курсе на третьм ребенка родила. У всех разные обстоятельства.
Гость
У нас были на 1ом курсе 20-летние, разницы в возрасте вообще не чувствовалось
Гость
когда я была на 1 курсе в универе на очном отделении у нас был один парень 28 лет от роду
Пух
я в 26 поступила в ВУЗ. нормально. была одной из лучших. закончила с красным дипломом. и друзей было много в институте, до сих пор дружим.
автор, не ставьте себя выше других. типа, "я вот такая взрослая, всезнайка, куда вам, малышне, до меня". и все будет хорошо.
автор, не ставьте себя выше других. типа, "я вот такая взрослая, всезнайка, куда вам, малышне, до меня". и все будет хорошо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У нас в группе была девушка 25 лет. Мы, первокурсницы, думали- она старше нас года на три максимум, ну подумаешь, после техникума. Когда узнали, сколько ей лет- отношение не изменилось, все ее очень уважали- девчонка хорошая и ответственная.
Форум: Психология
Всего: 210 249 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Считаю себя певицей, моделью, автором песен и тд.! Я крутая!!!7 ответов
- Откуда в людям столько самомнения? Актрисы, певицы всякие там….6 ответов
- Злит ли вас Хуцпа?4 ответа
- ЛюбовьНет ответов
- Когда всё угнетает: мой необычный способ "очищения"3 ответа
- Тревожно в определённой комнате — это психология или место правда может давить?2 ответа
- Парень низкого роста15 ответов
- Какую характеристику вы бы дали себе?23 ответа
- Толкование снов1 ответ
- Стыд после приема пищи7 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 385 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 883 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 401 ответ
- Считаю себя певицей, моделью, автором песен и тд.! Я крутая!!!7 ответов
- Откуда в людям столько самомнения? Актрисы, певицы всякие там….6 ответов
- Злит ли вас Хуцпа?4 ответа
- Когда всё угнетает: мой необычный способ "очищения"3 ответа
- Тревожно в определённой комнате — это психология или место правда может давить?2 ответа
- ЛюбовьНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема