Вопрос тем, кто менял фамилию! зайдите пожалуйста! (у меня ОЧЕНЬ неблагозвучная фамилия)
здравствуйте, у меня очень неблагозвучная фамилия, уже давно хочу ее поменять и этим летом решусь! Вопрос к тем, кто менял фамилию (читала раньше здесь темы об этом,вроде таких немало)- много ли у вас мороки было с этим, были ли какие-то проблемы? Документов у меня не так много,прав водительских и т.д. нет. Правильно ли я понимаю, что нужно обратиться в ЗАГС, и менять мне будут только свидетельство о рождении, паспорт и загранпаспорт,а ко всем остальным документам, таким как аттестат,нужно только прикладывать справку о смене фамилии? Отдельно волнует вопрос о имуществе. надо ли как-то переоформлять право собственности на квартиру (владею частью квартиры) и прописку? И не будет ли у меня проблем с выдачей нового свидетельства о рождении в связи с тем, что я родилась в другом городе? заранее ОГРОМНОЕ спасибо всем кто ответит! я уже искала информацию в Интернете об этом, но везде пишут противоречивые мнение, очень бы хотелось узнать "из первых рук"!!!
автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
70 ответов
Последний —
Перейти
precious
почитайте по ссылке, вот тут уж бедняги, но смешно, я до слез:
http://ziza.qip.ru/others/1296802200-nu_i_nagradila_sudba_familiejj_33_foto.html?from=qip
http://ziza.qip.ru/others/1296802200-nu_i_nagradila_sudba_familiejj_33_foto.html?from=qip
Гость
У меня, на мой взгляд фамилия очень уж красивая была Шевцова, и очень обидно, когда называли Швецова. Я никого не встречала с такой фамилией. Сейчас Дунаева...как то обычно.
Встречала человека с фамилией Попельнюхов, тоже думаю не легко с такой фамилией.
Встречала человека с фамилией Попельнюхов, тоже думаю не легко с такой фамилией.
precious
Сообщение было удалено
Ссылка Ваша не открывается.
У моей мамы была сокурсница с фамилией Падла. Она никогда не стеснялась. Преподы спотыкались на перекличке, а она спокойно отвечала "Да, я".
Гость
У мамы был препод с фамилией Блох,они малолетками были и звонили по телефону и говорили
-Это квартира вшей?
-Нет,это квартира Блох!!
-Это квартира вшей?
-Нет,это квартира Блох!!
Я
автор
Сообщение было удалено
у моей знакомой фамилия пипкина. Жила с ней всю жизнь, щас ей 30 - выходит замуж
Гость
у нас однокласниза била с фамилиеи Блоxина, вишла замуж стала Тараканова, на свадибе все шутили по етому поводу, и ничего живут, а учител по xимии била Xренова, замужем стала Сугакова.
precious
Малина
Сообщение было удалено
я из Вашего ответа копирнула и все открылось...
precious
Сообщение было удалено
Как странно, а у меня "не может отобразить страницу" :(
Самбука
Мужчина по фамилии Кончик. :)
Кактус
У меня с этим все было нормально,а вот у моего брата был соученик по фамилии Шлюшкин.Причем какой-то комсомольский деятель; так , говорил, его специально выдвигали: как назовут фамилию на собрании - весь зал просыпается...И это еще не худший вариант!
Киса
Тоже хочу сменить фамилию, у меня неприятные воспоминания о ней, да и не хочу носить фамилию отца, который предал нашу семью. Вод. права менять не нужно, просто прилагаете справку о смене фамилии. ИНН меняется, но номер остается прежним, так же как и СНИЛС. Надеюсь, у меня получится, очень этого хочу.
лариса
Wild
Сообщение было удалено
Ваш текст Привет! как думаешь какую фамилию лучше выбрать для парня,родившегося в понедельник,чтобы был посчастливее?ничего в голову самой не приходит,а подсказать просят быстро.Поможешь?
Сабрина
Помогите пожалуйста! Если кто сталкивался с такой ситуацией.Я выходила ззамуж и не брала фамилию мужа.И в свидетельстве о сраке написана девичья фамилия,и штамп в паспорте у мужа с девичьей фамилией.Через 3 месяца после свадьбы родилась дочь,записана на мужа фамилию,но в графе мать,моя девичья фамилия.Я щас в 20 лет буду менять паспарт,и хочу взять его фамилию,и хочу узнать,мне надо менять св о браке и св ребёнка? И я ещё получаю пособие на почте до 1,5 лет.Что делать? мне надо будет переоформлять документы на новую фамиилию или нет? подскажите пожалуйста
ириша
Меняла фамилию в ЗАГС.Подала заявление, оплатила пошлину и спустя неделю обрела новую фамилию)). Выдали свидетельство о перемени имени (документ так называется-даже если вы меняете отчество или фамилию, а не имя, документ все равно называется так) и новое свидетельство о рождении. Свидетельство о рождении меняют в обязательном порядке сразу при смене фамилии. В обязательном порядке самостоятельно вы должны поменять паспорт, загранпаспорт, СНИЛС, мед.страховку и ИНН. Остальное действительно и с другой ФИО (в том числе документы на квартиру). В любом случае проблем не возникает, если вы прикладываете свидетельство о перемене имени.
Проблема может возникнуть одна - время. Если вы меняете фамилию не в том городе, где родились - времени уйдет больше, т.к. ЗАГС будет отсылать запрос в ЗАГС города рождения. И дай Бог, чтобы в том загсе не было ошибок))))
Проблема может возникнуть одна - время. Если вы меняете фамилию не в том городе, где родились - времени уйдет больше, т.к. ЗАГС будет отсылать запрос в ЗАГС города рождения. И дай Бог, чтобы в том загсе не было ошибок))))
ириша
Сабрина
Сообщение было удалено
Обратитесь в ЗАГС, проблем не будет....Вам выдадут новое свидетельство о браке, потом поменяете паспорт...одновременно вам выдадут справку (забыла какая форма) и с этой справкой смело можете ходить в любую инстанцию со старыми документами...Свидетельство ребенка при этом не меняют, т.к. на момент рождения ребенка вы были с другой фамилией. В ЗАГСЕ вам все объяснят!!!!
Только не теряйте справку, которую вам дадут при смене фамилии, т.к. при выездах за границу может возникнуть много несуразиц)))))
Только не теряйте справку, которую вам дадут при смене фамилии, т.к. при выездах за границу может возникнуть много несуразиц)))))
ириша
ириша
Сообщение было удалено
имела ввиду, что вам выдадут справку о смене фамилии....
Виктория
Здравствуйте мой парень хочет поменять фамилию..а он не может в загса ее сменить так как надо свидетельство о рождении его несовершенной дочки...бывшая не хотит его нам дать.на подачу документов в загс для смен. Фамилии. ..что нам делать что можно решить.? И могут в Загсе сменить фамилию и без свидетельство ребенка?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 369 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)3 ответа
- Сон про мужа2 ответа
- Почему мотивация заканчивается через три дняНет ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?7 ответов
- Сон, волк, расшифруйте2 ответа
- Как перестать переживать?19 ответов
- Почему мы чаще замечаем плохое, чем хорошее?7 ответов
- Почему есть панические атаки, но нет атаки уверенности?5 ответов
- Что делать если на ивана купала приснился парень, но не трогал мои волосы?Нет ответов
- Хочу вернуть домой1 ответ
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Как перестать переживать?19 ответов
- В чем разница между пацаном и мужчиной ?9 ответов
- Апатия7 ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?7 ответов
- Почему мы чаще замечаем плохое, чем хорошее?7 ответов
- Почему есть панические атаки, но нет атаки уверенности?5 ответов
- Почему тяжёлый труд не всегда приводит к большим деньгам4 ответа
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)3 ответа
- Сон, волк, расшифруйте2 ответа
- Сон про мужа2 ответа