Очень тяжело. Меня добивают моя болезнь и родная мать
Переживаю тяжелое время. Год назад потеряла волосы. Началась очаговая алопеция. Сначала пару очагов - сейчас по всей голове. Ничего не помогает. Хожу в парике. Остатки волос сбриваю. Но даже это не так меня угнетает,как отношение родной матери. Она все время все делает что в интересах старшего брата. Так ему уже 30 лет, живет отдельно с женой и ребенком. Мне сейчас 20. Живем втроем - я, мой муж и мама. Она при любой возможности оскорбляет меня и унижает. Столько накопилось всего. Я дома хожу без парика. Кто не пережил - тот не поймет - какая это мука ходить в нем, особенно когда на улице жарко. Пришла домой, мама дома - не закрывай говорит дверь - сейчас брат с другом (!!!) придут, чтобы быстрее зашли не стучались. А как же мне ходить? Вдруг они зайдут, я не успею парик натянуть? Наорала на меня. Припомнив при этом, что она ночью пришла с кафе, а ей там стало плохо, пришла в таком состоянии домой в 3 часа - а в мойке нож грязный. Я забыла помыть. Просто очень устала, вымоталась, сутками пахать как лошадь. А она мне - вот ты нож оставила, а это плохая примета, значит хозяйка болеть будет, вот мол ей плохо и стало! И опять я была обосрана с ног до головы. Очень больно. Она носится с братом, как с ребенком. Все с детства моего начиналось - у меня отбиралось и отдавалось брату. Даже те деньги, которые давал мне отец на карманные расходы или в школе сборы были какие, мама забирала у меня и говорила, что брату они нужнее. Съехать мне не совесть не позволяет - мама болеет сейчас сильно, сидит дома. Отец ушел. Не дай Бог плохо станет, а меня рядом не будет... Боюсь представить. Я прочла несколько тем на форуме с похожей проблемой. Многие пишут мол "сляжет мама в старости - ни за что с ней жить не буду". А я так не могу. Я не могу сейчас просто уйти и наплевать на нее, даже не смотря на то что она всю жизнь плевала на меня. Только одна поддержка - муж мой гражданский, приходит поздно с работы каждый день, но зато когда приходит - начинает хотеться жить дальше....
qwerty
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
117 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, сьезжай от такой матери и побыстрее!Не исключено, что твоя болезнь после этого сама по себе пройдет...Хватит быть Золушкой - займись, наконец, своей личной жизнью!50 лет - не бог весь какой возраст;мне вообще 56 - а я считаю, что у меня жизнь только начинается!Она еще может и замуж выйти!
Гость
Видала таких несчастных больных мам - скандалят целыми днями,изводят до смерти своих близких, а сами доживают до 100 лет.Автор, а что гражданский муж - у него жилья нет или его такое положение устраивает?В крайнем случае - снимите комнату недалеко от мамы,чтоб хотя бы отдыхать от ее скандалов.А приходить будете время от времени помочь по хозяйству.
Мила
дома можно в платочке ходить.
Софья
у меня тоже очаговая аллопеция!!! это никакая не порча! почитайте причины этой болезни! к сожалению, она не лечится, но можно попробовать.! я справилась! было 5 очагов. все заросли!
есть причинно-следвенная связь между возникновением это болезни и стрессом! ее НАДО ПРЕРВАТЬ!!!!! просто тупо прекратить стресс и все!! у меня выпали волосы после смерти мужа, мне и 30 лет не было... через полгода полезли. надо понять, что пока все не вылезут, те, кто запланировал , это не остановится... надо подождать. а потом уже лечить голову, кожу, но начинать пить успокоительное надо уже сейчас. нервы!! лечите нервы!!!
волосы в этом случае надо лечить маслами неорганического происхождения, минеральными.... репейное и пр. не помогают. поверьте на слово. баки и прочее мракобесие - тем более((((
мне еще помогло мивальное масло "си-ультра" поищите в инете, им лечилась. через несколько недель все заросла подшерстком , как на собаке)))перестали просвечиваться лысины и я смогла просто жить спокойно))))ходила в косынке.. лечитесь. наплюйте на маразмы мамаши , если хотите , выполняйте свои долг, но думайте и о себе тоже.... здоровья вам и удачи
есть причинно-следвенная связь между возникновением это болезни и стрессом! ее НАДО ПРЕРВАТЬ!!!!! просто тупо прекратить стресс и все!! у меня выпали волосы после смерти мужа, мне и 30 лет не было... через полгода полезли. надо понять, что пока все не вылезут, те, кто запланировал , это не остановится... надо подождать. а потом уже лечить голову, кожу, но начинать пить успокоительное надо уже сейчас. нервы!! лечите нервы!!!
волосы в этом случае надо лечить маслами неорганического происхождения, минеральными.... репейное и пр. не помогают. поверьте на слово. баки и прочее мракобесие - тем более((((
мне еще помогло мивальное масло "си-ультра" поищите в инете, им лечилась. через несколько недель все заросла подшерстком , как на собаке)))перестали просвечиваться лысины и я смогла просто жить спокойно))))ходила в косынке.. лечитесь. наплюйте на маразмы мамаши , если хотите , выполняйте свои долг, но думайте и о себе тоже.... здоровья вам и удачи
Девушка, 25 лет
А брат, как мужчина и достойный сын, не хочет о своей матери позаботиться? Автор, я желаю вам терпения, утешения, мудрости и силы изменить эту ситуацию в лучшую сторону. Может быть к маме привести психотерапевта из клиники доктора Курпатова? Там очень сильные профессионалы работают (не путать с психиатрами, конечно;) Ваша мама морально устала, распустила себя и не желает держать себя в руках.
Девушка, 25 лет
Или сами сходите к психотерапевту. Вам нужна помощь со стороны, сами вы не справляетесь.
Гость
Автор, не делайте ошибок - СЬЕЗЖАЙТЕ ОТ МАМЫ ПОСКОРЕЙ!Сама была такой же - и что теперь?Мне за 50,здоровья нет, семьи никогда не было,специальность - только на хлеб и заработаешь( да и то ладно в наше время), из родительского имущества остались 2 ложки - остальное брат промотал еще при живых родителях...Почему я не смогла уйти? - Потому что такие мамы действуют на своих деток как удав на кролика!
У тебя, по крайней мере, хоть парень есть...Так что - не тяни, пожалей хотя бы себя - УХОДИ ОТ ТАКОЙ МАТЕРИ!Поверь, она сама себе лекарство возьмет.И впредь - держи с ней дистанцию.Прийти там 1-2 раза в неделю, чтобы убрать-постирать-приготовить, более чем достаточно.
У тебя, по крайней мере, хоть парень есть...Так что - не тяни, пожалей хотя бы себя - УХОДИ ОТ ТАКОЙ МАТЕРИ!Поверь, она сама себе лекарство возьмет.И впредь - держи с ней дистанцию.Прийти там 1-2 раза в неделю, чтобы убрать-постирать-приготовить, более чем достаточно.
Гость
Простите, а из какого такого кафе возвращается в 3 часа ночи вусмерть больная мама? Она там свои суставы больные огненной водой лечила? На разводку все это смахивает.
Гость
Автор,как только вы съедете от мамаши у вас прорастут волосы.Я вам это гарантирую.Вам надо как можно быстрей драпать, пока вашего мужа не изуродовали.Как он это терпит? разменивайте квартиру.Не даром ваш папа сбежал, и правильно сделал
У меня тоже плохие волосы,я брею их на лысо и так хожу по дому.Ср.ать мне на всех.Иногда дома шелковою косынку одеваю.
У меня тоже плохие волосы,я брею их на лысо и так хожу по дому.Ср.ать мне на всех.Иногда дома шелковою косынку одеваю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно бред какой то
Гость
Пушкин
Сообщение было удалено
Да автор. похоже вы дурочка...не обижайтесь
Ева
Здравствуйте. Если Вы живете в Москве - напишите мне, я знаю рецепт трав, от которых волосы даже у лысых вырастают. Этот рецепт мне перешел по роду.
Ева
Я сама этим рецептом пользуюсь.
eva-agell@yandex.ru
eva-agell@yandex.ru
Anfisa
Ева, если вы такая добрая, то что мешает здесь для всех этот рецепт написать - пусть люди пользуются.
Гость
Причиной Алопеции является стресс. Автор у меня у ребенка знакомой было также, после рождения еще одного ребенка в семье. Он так переживал, что выпали все волосы. Одна знакомая посоветовала такое. мы сперва не верили, но так как ничего не помогало, то попробовали. И это помогло, выросли волосы, хорошие. Берете лист газеты, сварачиваете кульком, ставите па блюдце пикой вверх и сверху поджигаете. Когда газета прогорит, на блюдце останется масло. Вот его втирать в очаги. Делали ежедневно, но не очень долго, так как результат был сразу.
Удачи вам автор, И берегите себя.
Удачи вам автор, И берегите себя.
Гость
Волосы не лгут. А вот автор обманывает себя и нас. Но я ее понимаю.Она подавлена мамашей-деспотом.Из этого состояния тяжело выйти. Но муж куда смотрит? Ведь он может потребовать жизни отдельно от мамаши. И что тогда? кого выберет автор?
Прошло время.Интересно как там наша жертва?
Прошло время.Интересно как там наша жертва?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
итьб
Форум: Психология
Всего: 210 491 тема
Новые темы за сутки: 36 тем
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин22 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Взрослый мужчина боится женщин22 ответа
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры9 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов