Гость
Статьи
Мыться на Пасху?

Мыться на Пасху?

Правда ли,что в церковные праздники нельзя мыться?Или все-таки можно?
гость
20 ответов
Последний — Перейти
Алла
Нужно! с грязным телом - в церковь? это большой грех. ну вы даете...
Гость
Нет бОльшего греха, чем грязная душа.А тело-это не страшно.Его всегда помыть можно.
Гость
Великомученники и святые люди,вообще,не мылись.
ЖенаПрезидента
мыться можно только в "чистый четверг" и усе,я так всегда делаю)))
Джоли
ЖенаПрезидента
Сообщение было удалено
Раз в год?

Правильно.

поддерживаю

)))))
Гость
Вот я тоже слышала о том, что мол, кто в великую субботу моется, типа грязную воду на своих мертвых родственников льет, но все равно моюсь каждый день и ребенка мою, хотя вроде грех.
дюдюка
Гость
Сообщение было удалено
это суеверие,которое считается грехом
ЖенаПрезидента
Джоли
Сообщение было удалено
конечно,а зачем чаще?? я иду такая вся и запашок от меня)) и мужики все шатабелями штабелями)))
Джоли
Не. Если серьезно...Смотря что считать мытьем.

Одно дело - баня. Там и затопить надо и воды наносить и вообще - процесс.

другое дело - просто душ. так. Ополоснулся - и делу конец.

А то получается и руки что ли тоже мыть нельзя?
Джоли
ЖенаПрезидента
Сообщение было удалено
Вот. Феромоны)))то наше все)))
ЖенаПрезидента
Джоли
Сообщение было удалено
ага

Как то попался такой экземпляр, на мои упосоры пошел в душ, резную вторники делал ноот члена так и воняло. Я убежала домой, а оросившая токсикоманить со своей вонючей пипеткой!
Джоли
ЖенаПрезидента
Сообщение было удалено
жеесть какая)
хехехе)))

"Римская империя не знала сифилиса и инквизиции,

В Риме были тысячи бань, где в белых простынях ходили патриции.

Всё изменилось, когда с немытого востока пришли христиане --

Они первым делом запретили цирк и позакрывали все бани.

С этих пор мытьё считалось процедурой для спасения бесполезной,

Одна французская принцесса, прикинь, умерла от вшивой болезни,

Один монах сказал, что вши и чесотка есть признак святости --

Отсюда сифилис, чума, оспа, костры еретиков и прочие гадости.. "
По православию всегда надо мыться и одеть чистую одежду перед тем как идти в храм и перед тем как предстать перед иконами. В любой день.
S&M
Вчера и мылась и вещи стирала.Правда не знала,что нельзя.Бабушка пожурила зато)Но я и не сильно верущая,просто крещёная ношу крестик,молитв не знаю.
Ёжа
Что за ерунда. Я вчера мыла голову, т.к. мою каждый день - иначе была бы совсем свиньей, волосы жирные. Беды не вижу в этом. Что же плохого в том, чтобы держать тело в чистоте! А что касается того, что на религиозные праздники не стирают и не убираются - как-то я видела документальную передачу про жизнь людей в прошлые века и поняла, почему так считают! Там стирка занимала полтора дня, натаскать воду из колодца, нагреть, потом руками жамкать огромное количество шмотья, тереть об доску, потом выжимать опять же вручную... Короче, процесс очень долгий и трудоемкий. Понятно, что при этом не вышло бы уделить достаточно внимания почитанию праздника, тому, чтобы сходить в церковь, посидеть с близкими итп. Вот и стали говорить - на Пасху, Рождество, Благовещение итп не стирают. Тогда это действительно было оправдано: возиться с утра до ночи с тазиками, какой тут праздник. Сейчас же со стиральными машинками этот обычай стал пережитком прошлого, что тут трудного закинуть в машинку одежду и нажать кнопку, а сама и не напрягаешься, хочешь - хоть за столом успеешь посидеть со своими, пока машинка сама стирает!
В лыжи обутая
я вчера мылась и убиралась
Гость
Вокруг Бога слишком много ритуальных хороводов, где только одна форма и нет содержания. Не думаю, что Богу все это нужно.
Кактус
Я лично моюсь когда считаю нужным, на что какие-то попы скажут - мне фиолетово.Пусть воняют,если им это нравится!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Voldemarom зовут)))
Гость
Сообщение было удалено
грязь больше сантиметра отпадает сама
Форум: Психология
Всего: 209 644 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0