Страшные мысли.а у вас так бывает??
В течении дня посещают страшные мысли, типа того, что я могу заболеть, умереть, попасть под машину и тд и тп. Думаю о том как будет страдать моя мама, как мой ребенок будет взрослеть без меня и как муж найдет новую жену...бывает ли у вас такое-или надо к психологу(((
Лерок
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
стресс, у меня так было когда на учебе завал был и все надо мной висело. тоже казалось что я под поезд упаду или родственники домой не вернуться итд. как сняла стресс сами прошли эти мысли навязчивые
Сладость
знакомо...иногда выходя на работу, думала доеду ли я...внутри какой то страх сидел...это из-за проблем на работе...уволилась и как рукой сняло)
Алёна
повышенная тревожность, навязчивые мысли о плохом. Обратите внимание. Хотя бы травы укспокаивающие попейте.
Жанна
я в последнее время почему-то перестала боятся умереть,хотя у меня всё хорошо,я этого не желаю себе ттт,но вот страх смерти прошёл.живу одним днём,а завтра...будет завтра
М@рина
у меня бывают страшные мысли по поводу всяких болезней...стоит где0то о какой-то страшной болезни прочитать или услышать и сразу начинаю искать у себя симптомы.(((как избавиться!?
Алиса
у меня тоже такое бывает. Но я давно уже за собой заметила, что я бываю временами очень мнительная и саму себя накручиваю. Но также заметила, что эти мысли практически мгновенно улетучиваются из головы, когда на что-нибудь отвлекаешься. Поэтому если напр., иду по улице и такие мысли в голове "гоняются" начинаю внимательно рассматривать окружающее: дома, машины, людей и т.д. (обычно я так не делаю, а так же как и все просто иду на автомате по своим делам, не глазея по сторонам)) Ну а тут другое дело - просто нужно мысли переключить, и знаете обязательно что-нибудь на глаза интересное попадется, о чем можно особо подумать :)
Ну а если вдруг дома такие тараканы в голову лезут - так это только во время безделья, любым нужным важным делом займись и уже не до них будет.
Ну а если вдруг дома такие тараканы в голову лезут - так это только во время безделья, любым нужным важным делом займись и уже не до них будет.
Алиса
М@рина
Сообщение было удалено
от этого проще простого избавиться. Я себя научила такой присказке - в подобных случаях про себя говорю "Каждому своё". Для меня это коротенькая фраза имеет особое значение (некая дань моему фатализму) и она меня успокаивает. Если подробнее, то для меня она означает следующее: никто ни от чего не застрахован и у каждого свое испытание в жизни, кому-то вот досталась такая тяжелая болезнь, а кому-то предостоит пережить трудности другого рода... У каждого своя судьба, у каждого свой путь, и никто не знает его наперёд.
М@рина
Алиса
Сообщение было удалено
но эта фраза не помешает мне во мнить что у меня есть эта болезнь, наверное, ещё усилит всё....что вот мол, досталось мне. то есть "каждому своё" и мне своё значит...
Генриетта_ни то нельзя_ни это
у меня бывает.
ходила к психологу, сказала, что нужен режим, здоровый сон.
ходила к психологу, сказала, что нужен режим, здоровый сон.
У меня тоже бывает последнее время, от того, что сейчас у меня депрессняк-сижу дома после болезни и операции-лечу осложнения. До этого закончила институт, поработать ещё не успела, дома сидеть уже не могу-хоть вой, а на работу пока состояние здоровья устроиться не позволяет. Вобщем впала в депрессняк и мысли соответствующие. Надо просто себя чем занять, отвлечься и некогда о плохом думать будет.
Гостья
Это Вас с пути сбивают, верующий человек сказал бы так- бесы. Способ урвать энергии кусочек от Вас. Подумали, не дай Бог приняли это за правду и... понеслось. Настроение испортилось, не сделали то, что хотели, а если и сделали, то вышло наперекосяк, обидели. И апофигей всех Ваших заморочек, стали переходить дорогу вот в таком состоянии и не заметили машину. Учитесь переключать внимание. Это конечно муторно- целый день свои мысли контролировать, но Вам же надоело, значит надо избавляться. Еще один момент, это приходит когда Вы дело делаете на автомате, не вникая в суть процесса или сидите вообще без занятия.
Если иногда с устатку или плохого настроения, от обиды Вам хочется пожалеть себя- делайте это по-другому. Ну балуйте себя что ли.
Если иногда с устатку или плохого настроения, от обиды Вам хочется пожалеть себя- делайте это по-другому. Ну балуйте себя что ли.
Проходила мимо
Персен попей. А похоже на навязчивую идею
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сторми
Не стоит себя программировать. Радуйтесь солнцу.
Форум: Психология
Всего: 211 248 тем
Новые темы за сутки: 64 темы
- КармаНет ответов
- Почему бесит забота родителей, а от партнера ее не хватает?2 ответа
- Вы считаете себя неудачниками?6 ответов
- Стоит ли насторожиться?6 ответов
- Меня хотят спровоцировать3 ответа
- Как пережить большое горе?45 ответов
- Как вы боритесь с одиночеством?15 ответов
- Ненавижу свою жизнь17 ответов
- Дурная привычка1 ответ