Гость
Статьи
Много не значит …

Много не значит хорошо?

У меня много родственников, но все они, включая маму, отца и сестру, совсем не интересуются ни мной ни моей семьей ( я вышла замуж, есть дочь). С ними нельзя ничем поделиться и в трудной ситуации бесполезно просить о помощи. Я интересовалась ими ровно до тех пор пока не осознала что им на меня наплевать. У мужа, наоборот, мать и отец интересуются нами и помогают иногда (например, когда я лежала в больнице с дочкой посадили картошку у нас). Я чувствую себя детдомовкой. К слову сказать, такое отношение было ко мне всегда, мама больше любит сестру. Здесь есть еще такие "дедомовцы"? Как вы справляетесь со своими эмоциями?
Хотите видеть больше постов от автора?
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
недавно с мамой посчитали - у нас 48 близких родственников. а общаемся нормально только с 10, да и то редко. причем мы то хотим общаться, но все они какие-то нехорошие, даже злые и коварные люди. подставляют всегда.
Гость
У меня, к примеру, не лучше. Я очень эмоционально зависима от родителей, мама меня использует и по делу и просто как "слив" своих негативных эмоций. Но это отношение одностороннее, т.е. мне они никогда ни в чем не помогали. Все сама, выходишь замуж - все, ты теперь оторванный ломоть, у тебя есть муж. С ребенком посидеть и т.п. - это твой сын, ты плохая мать, а о что он внук - об этом забывается. Причем я-то должна им помогать и деньгами и руками, и брата не должна забывать - мой муж должен помогать с трудоустройством, а они ничего не должны.
Гость
у меня вообще всей родне друг на друга пох. общения нет совсем.

зато когда я неожиданно "поднялась", сразу стала всем должна (мама не в счет).

звонит мне тётя, которую я лет 10 не слышала, говорит "племянница твоя поговорить хочет" о чем блин?! я ее ни разу не видела! нарисовалися ))

потом сестра плодит выводок от придурков, причем разных... звонит, плачет в трубку- займи денег, называет сумму оч приличную, просит взять кредит. А я знаю, что не отдаст- не из чего. Отказала. Почему я должна создавать себе дополнительные трудности из-за старшей (!) сестры?

Вот когда мне хреново, я почему то им не звоню. Звоню мужу и друзьям.
Олька
Я такая! Но от этого не страдаю,привыкла. Их волнует только моя учёба,а ещё их дико раздражает,что я часто болею.
Возможно я идеалистка, но считаю что родственники должны интересоваться друг другом немного хотя бы и помогать в трудных ситуациях. Если я поздравляю (с подарком) племянников с днюхой, НГ, то ожидаю что мою дочу тоже поздравят,ну-хотя бы на словах. А не слышать в качестве "извинения" от свекрови - ты что, у них нет денег!!! Что если морально кого-то поддерживаешь в трудной ситуации то имеешь право рассчитывать на аналогичное. Порой завидую некоторым народам - армянам в частности, очень нравится их "один за всех и все за одного"
Было, девочки,очень грустно недавно. У меня доча улетела с лестницы зашивали лицо, а через 3 дня угодили в инфекционку с фолликулярной ангиной. Хотя бы в одноклассниках кто-то из них поитересовался - как мы,что с нами? Но нет, им интереснее было грузить свои очередные "фотошедевры" и печатать украденные пафосные статусы. Мне стыдно за свою родню. Даже мама позвонила 1 раз разговор был 1:15, спросила как дела и тут же - "ой, мне кто-то звонит", хотя знала что у дочи темпер 3 дня под 40 был не сбивался ничем... Вобщем, на душе грустно немного. Но это в чем-то хорошо, я учла их ошибки применительно к нашей семье. Правда, нас всего трое: я муж и доча. Маловато для клана )))
Гость
Молча...А с комплексами. навешанными родной мамочкой, потом разбиралась где угодно - от компании до симоронской ветки.Теперь все в порядке - только жаль потерянных лет...Игнор на такую родню!От свиньи в таком случае больше пользы - хоть мясо-сало получишь
Кактус
Олька, а что у тебя со здоровьем?Переберись ко мне на ветку "Симорон:исполнение желаний" - может, смогу помочь!У меня и тут персональный опыт...
Гость
Сообщение было удалено
Вот точно....вспоминаю как та же родня мне, 15-летней худышке, (по той линии все довольно упитанные) внушала что "мужчина не собака на кость не бросается" "пока толстый сохнет худой сдохнет" И я реально им верила считая себя недостаточно полной... Вообще такие отношения с родней были всегда, сколько себя помню. И мне казалось что это нормально, "человек человеку волк", до тех пор пока я не увидела нормальную здоровую семью.
Но я что-то обсчиталась вчера ))) В мою настоящую семью входит не только 3 человека (муж я доча), но и наши преданные четвероногие.... собака и кот. Эти тоже верные и не предадут за колбасу... Уже 5 получается! )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ПpивеT вcем изBeHитe чтo Hе пo теMе Ho Haшла тakои класcныи сайT... можнo свoи фоTkи cдeлaTь приkoльнblми тепеpь не Hужны зHания пo фотoшопy cмоTpим тyт http://xrl.us/bkr857 Bce oчeHь пpосTo
Форум: Психология
Всего: 210 348 тем
Новые темы за сутки: 30 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0