Много не значит хорошо?
У меня много родственников, но все они, включая маму, отца и сестру, совсем не интересуются ни мной ни моей семьей ( я вышла замуж, есть дочь). С ними нельзя ничем поделиться и в трудной ситуации бесполезно просить о помощи. Я интересовалась ими ровно до тех пор пока не осознала что им на меня наплевать. У мужа, наоборот, мать и отец интересуются нами и помогают иногда (например, когда я лежала в больнице с дочкой посадили картошку у нас). Я чувствую себя детдомовкой. К слову сказать, такое отношение было ко мне всегда, мама больше любит сестру. Здесь есть еще такие "дедомовцы"? Как вы справляетесь со своими эмоциями?
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
недавно с мамой посчитали - у нас 48 близких родственников. а общаемся нормально только с 10, да и то редко. причем мы то хотим общаться, но все они какие-то нехорошие, даже злые и коварные люди. подставляют всегда.
Гость
У меня, к примеру, не лучше. Я очень эмоционально зависима от родителей, мама меня использует и по делу и просто как "слив" своих негативных эмоций. Но это отношение одностороннее, т.е. мне они никогда ни в чем не помогали. Все сама, выходишь замуж - все, ты теперь оторванный ломоть, у тебя есть муж. С ребенком посидеть и т.п. - это твой сын, ты плохая мать, а о что он внук - об этом забывается. Причем я-то должна им помогать и деньгами и руками, и брата не должна забывать - мой муж должен помогать с трудоустройством, а они ничего не должны.
Гость
у меня вообще всей родне друг на друга пох. общения нет совсем.
зато когда я неожиданно "поднялась", сразу стала всем должна (мама не в счет).
звонит мне тётя, которую я лет 10 не слышала, говорит "племянница твоя поговорить хочет" о чем блин?! я ее ни разу не видела! нарисовалися ))
потом сестра плодит выводок от придурков, причем разных... звонит, плачет в трубку- займи денег, называет сумму оч приличную, просит взять кредит. А я знаю, что не отдаст- не из чего. Отказала. Почему я должна создавать себе дополнительные трудности из-за старшей (!) сестры?
Вот когда мне хреново, я почему то им не звоню. Звоню мужу и друзьям.
зато когда я неожиданно "поднялась", сразу стала всем должна (мама не в счет).
звонит мне тётя, которую я лет 10 не слышала, говорит "племянница твоя поговорить хочет" о чем блин?! я ее ни разу не видела! нарисовалися ))
потом сестра плодит выводок от придурков, причем разных... звонит, плачет в трубку- займи денег, называет сумму оч приличную, просит взять кредит. А я знаю, что не отдаст- не из чего. Отказала. Почему я должна создавать себе дополнительные трудности из-за старшей (!) сестры?
Вот когда мне хреново, я почему то им не звоню. Звоню мужу и друзьям.
Олька
Я такая! Но от этого не страдаю,привыкла. Их волнует только моя учёба,а ещё их дико раздражает,что я часто болею.
Возможно я идеалистка, но считаю что родственники должны интересоваться друг другом немного хотя бы и помогать в трудных ситуациях. Если я поздравляю (с подарком) племянников с днюхой, НГ, то ожидаю что мою дочу тоже поздравят,ну-хотя бы на словах. А не слышать в качестве "извинения" от свекрови - ты что, у них нет денег!!! Что если морально кого-то поддерживаешь в трудной ситуации то имеешь право рассчитывать на аналогичное. Порой завидую некоторым народам - армянам в частности, очень нравится их "один за всех и все за одного"
Было, девочки,очень грустно недавно. У меня доча улетела с лестницы зашивали лицо, а через 3 дня угодили в инфекционку с фолликулярной ангиной. Хотя бы в одноклассниках кто-то из них поитересовался - как мы,что с нами? Но нет, им интереснее было грузить свои очередные "фотошедевры" и печатать украденные пафосные статусы. Мне стыдно за свою родню. Даже мама позвонила 1 раз разговор был 1:15, спросила как дела и тут же - "ой, мне кто-то звонит", хотя знала что у дочи темпер 3 дня под 40 был не сбивался ничем... Вобщем, на душе грустно немного. Но это в чем-то хорошо, я учла их ошибки применительно к нашей семье. Правда, нас всего трое: я муж и доча. Маловато для клана )))
Гость
Молча...А с комплексами. навешанными родной мамочкой, потом разбиралась где угодно - от компании до симоронской ветки.Теперь все в порядке - только жаль потерянных лет...Игнор на такую родню!От свиньи в таком случае больше пользы - хоть мясо-сало получишь
Кактус
Олька, а что у тебя со здоровьем?Переберись ко мне на ветку "Симорон:исполнение желаний" - может, смогу помочь!У меня и тут персональный опыт...
Гость
Сообщение было удалено
Вот точно....вспоминаю как та же родня мне, 15-летней худышке, (по той линии все довольно упитанные) внушала что "мужчина не собака на кость не бросается" "пока толстый сохнет худой сдохнет" И я реально им верила считая себя недостаточно полной... Вообще такие отношения с родней были всегда, сколько себя помню. И мне казалось что это нормально, "человек человеку волк", до тех пор пока я не увидела нормальную здоровую семью.
Но я что-то обсчиталась вчера ))) В мою настоящую семью входит не только 3 человека (муж я доча), но и наши преданные четвероногие.... собака и кот. Эти тоже верные и не предадут за колбасу... Уже 5 получается! )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ПpивеT вcем изBeHитe чтo Hе пo теMе Ho Haшла тakои класcныи сайT... можнo свoи фоTkи cдeлaTь приkoльнblми тепеpь не Hужны зHания пo фотoшопy cмоTpим тyт http://xrl.us/bkr857 Bce oчeHь пpосTo
Форум: Психология
Всего: 210 348 тем
Новые темы за сутки: 30 тем
- Слова, произнесенные в пылу страсти, имеют особую силу1 ответ
- У вас есть кликушничество?3 ответа
- Все психологи - шарлатаны38 ответов
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)4 ответа
- Сон про мужа2 ответа
- Почему мотивация заканчивается через три дняНет ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?8 ответов
- Сон, волк, расшифруйте2 ответа
- Как перестать переживать?20 ответов