Этикет в маршрутке
Как следует себя вести в маршрутке? Кому место уступать кому не уступать? Какие места занимать? Как оплатить проезд, соблюдая нормы этикета? Как блюсти свое и чужое личное пространство?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 365 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 754 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
- Жизнь после развода12 073 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость...
оплачиваю всегда сама при входе
Анастэйша
ахахахах)))))))))
Гость
У нас в городе принято оплачивать при входе. В смысле зашел, сел, передал оплату через других пассажиров. Про то, чтобы уступить место, речи не идет - в основном маршрутки - это газели, если нет сидячих мест, люди просто не садятся или если уж зашли, то едут стоя. Про личное пространство просто смешно - какое может быть пространство в газели, да еще переоборудованной, с добавленными сверх нормы сиденьями?
Анастэйша
ребят, а что, не видно, что это раз водка?))
Гость
Если маршрутка не предполагает стоячих мест, то уступать никому ни в коем случае нельзя. Провозя стоящих пассажиров водитель нарушает правила перевозки и подвергает всех большой опасности (в случае экстренного торможения на скорости или аварии стоящим, да и сидящим будет, как минимум, очень не весело из-за давки, наваливания стоящих на сидящих, при этом сидящим достанется по голове сумками, локтями и все это только при резком торможении). Пассажир, который согласен ехать стоя, сам виноват, что так едет и находится в более худшем положении (ему приходится скрючиваться, наклоняться, приседать на корточки,т.е. "стоящий" не может занять удобное положение, более того, оно крайне не устойчиво), поэтому уступить ему - подвергнуть себя еще большей опасности. Деньги передаются через всех пассажиров, либо отдаете водителю лично при посадке.
З,Ы. По большому счету сидящие пассажиры должны потребовать от водителя не перевозить стоящих, но у нас это не возможно, т.к. все надеются на авось (авось пронесет и ничего не случится).
З,Ы. По большому счету сидящие пассажиры должны потребовать от водителя не перевозить стоящих, но у нас это не возможно, т.к. все надеются на авось (авось пронесет и ничего не случится).
Гость
эмммм само название "ЭТИКЕТ в маршрутках" меня убило! какой там этикет, я вас умоляю, главное запереться первее всех, чтобы занять сидячее место. А и ещё НЕ уступать никому, даже хиленьким бабулькам, которые делают вид, что они вот-вот свалятся, которые так и норовят посмотреть в твои бесстыжие глазенки и которые обязательно станут прям возле тебя, чтоб у тебя проснулась хоть какая-нибудь совесть!))))))))
Автор
ааа и ещё, если не будете соблюдать эти важнейшие правила, то ВСЁ! Вы точно не прирожденный пассажир маршруток и ездить вам только на своем мерседесе))))))
Гость
Ну и насмешили, автор, ваша машинка небось сломалась и вам предстоит нелегкий путь тяжелых будней обычных простолюдин?
Эндрю
Я не могу))))))))))))))) ахахахха)))))))))))
Я
Да какой там этикет, живой бы остаться!) А уж без испачканной одежды и оттоптанных ног вообще не обходится...
гость
Обратила внимание,что, если маршрутка на окраине в рабочих районах, то все деньги передают и страшно возмущаются , если не будешь передавать их деньги, а в нормальных районах каждый подходит к водителю и платит за себя.
Рожденная змеей
Помните, что нельзя нарушать личное пространство других. Вы должны находиться от пассажиров на расстоянии вытянутой руки. При входе нужно вежливо поздороваться и представиться. По этикету платить нужно не только за себя, но и за соседа. если что не понятно, спрашивайте
Сообщение было удалено
почему вы не можете зайти, дать водиле бабло, взять сдачу и пойти сесть? Желание успеть кинуть зад на незанятое место? Всегда бесили эти, которые считают, что вокруг них все - передасты.
Гость
Сообщение было удалено
Хватит чушь нести как всегда(((((((((( У Вас в хохляндии в маршрутке едет - столько сколько войдет в маршрутку. Какой уж тут этикет((((
Сообщение было удалено
Каким образом совершенно логичное желание человека поскорее занять место в маршрутке связано с тем, что он считает окружающих нехорошими людьми?
Сообщение было удалено
Потому что если каждый из хотя бы 5ти зашедших будет так делать время стояния на остановках, а соответственно и время движения в целом увеличится раза в два. Хоть иногда включайте мозг. Мерить всех по себе не всегда правильно.
а меня вот бесят люди которые входят идуи сажать свою попу на сидение сначало а потом передайте или хуже того когда ты одна стоишь и в итоге раз пять сходишь до водителя чтобы как бы передать!!!!!бабули блин
Гость
Сообщение было удалено
во-во. Терпеть не могу таких запрутся и торчат у кабинки водителя со своими кошельками. А другим в это время не зайти.
Гость
Сообщение было удалено
Ну ты и курица. Ходить не надо, надо передать следующим пассажиром по цепочке.
Гость
от тупыыыыеее. у нас тоже есть такие клухи. которые не хотят передавать деньги. А между прочим в газельках НЕЛЬЗЯ стоять и вставать, соответственно, тоже НЕЛЬЗЯ. И если вы сели рядом с водителем, то конечно, будете передавать. Иначе ездите на автобусе и не пищите. Газели - НЕ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ,
Andrey
смешное сочинение слов - Этикет и Маршрутка.
Можно было бы еще сказать - протокол посещения маршрутки.
Или нет, лучше Церемониал.
Можно было бы еще сказать - протокол посещения маршрутки.
Или нет, лучше Церемониал.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
В этом таком сложном деле как поездка на маршрутке, самое главное с точки зрения этикета, автор, это изящно зайти и расположиться так, чтобы корона не слетела и шлейф не затоптали.
Форум: Психология
Всего: 211 946 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Вопросы тактильности3 ответа
- Про скрытые желания2 ответа
- Какие могут быть причины ненависти к себе?6 ответов
- Какова вероятность, что когда кажется - то не кажется?4 ответа
- Карьера или семья5 ответов
- Почему сейчас столько много невоспитанных и психологически незрелых людей?22 ответа
- Сон о ловле рыбы и беременность3 ответа
- Как избавиться от внутреннего напряжения от лукизма?4 ответа
- Привязаность. Что делать?2 ответа
- Матери снятся плохие сны в последнее время про меня, но я живу, как год отдельно от нее2 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Куда деть душевную боль30 ответов
- Почему сейчас столько много невоспитанных и психологически незрелых людей?22 ответа
- Я просто хочу жить10 ответов
- Какие могут быть причины ненависти к себе?6 ответов
- Карьера или семья5 ответов
- Какова вероятность, что когда кажется - то не кажется?4 ответа
- Как избавиться от внутреннего напряжения от лукизма?4 ответа
- Сон о ловле рыбы и беременность3 ответа
- Вопросы тактильности3 ответа
- Матери снятся плохие сны в последнее время про меня, но я живу, как год отдельно от нее2 ответа
Предыдущая тема