Здравствуйте! Вот, специально зарегистрировалась, чтобы поделиться со свое проблемой. Со стороны вроде бы все отлично - у меня двое деток (6 и 2 месяца), муж работяга и и пнеплохая работа, скоро получу второй диплом. Но я чувствую, что живу как-то не так... Дело в том, что ни у меня , ни у моего мужа нет родных братьев и сестер. У моих детей можно сказать, есть только одна бабушка, так как наши с мужем отцы давно умерли (хотя мы с ним молодые), а свекровь пьет и к внукам не ходит (к слову сказать, к младшему она приходила один раз после рождения, посидела полчаса и смоталась). Вот так мы и живем - нам даже на семейный праздник пригласить некого... Все время раньше были втроем (муж я сын), теперь вчетвером... с двоюродными братьями и сестрами почти не общаемся (разные у нас пути). Кто-то скажет - ну наверное у вас есть друзья.... тут тоже проблема - моя лучшая подруга, которая с 10 лет мне была как сестра, не может иметь детей.. когда она узнала, что я беременна вторым она совершенно не обрадовалась, а потом вообще перестала со мной общаться... короче, она тоже ни разу не пришла ко мне за последний год... с другой подругой созваниваемся раз в месяц, к моему второму мелкому, сколько я ее ни звала она еще ни разу не приходила, списывая все на кашель (хотя я точно знаю, что все у нее нормально). Приятельниц конечно полно... но это так, редкое общение, поболтали за бокалом вина и разошлись в разные стороны... У меня недавно было 25-летие... Я в это время училась и моему второму сыну было только 1 месяц - я все свое день рождение проспала, так как 2 ночи до него готовилась к зачетам (днем-то некогда)) И вот в тот день я побила все рекорды - меня по телефону поздравил только один человек Мне очень грустно, я хочу жить нормально, хочу общаться, хочу чтобы вокруг меня и моих детей была друзья...
Сочувствую. Вы не одна такая. Я тоже за последние годы почти всех друзей растеряла. Думаю, что это нормально, мы меняемся, меняются обстоятельстава, интересы. Просто отношения с этими людьми изжили себя, Вам нужен новый круг общения.
Гость
[1384456031]
Не переживайте вы так, автор. Детки скоро подрастут, будете гулять с ними, знакомиться с молодыми мамами и само собой все наладится. А уж когда дети станут еще взрослее, будете и с ними полноценно общаться
Гостья.
[2906620409]
Самое главное -муж рядом.Если бросит, тогда будет плохо. А так - жить можно.
Гость
[4116242548]
Эх, автор, подруги у нас похожие. Моя подруга, мы с ней с детства вместе, не может иметь детей. Когда я родила первого ребёнка, она с грустью сказала, что думала, что родит раньше меня. Я при ней вообще стараюсь не затрагивать тему детей и никогда не спрашиваю, сама расскажет, если какое то обследование новое прошла. А тут я жду второго и она перестала со мной общаться, больше не звонит. Грустно мне очень, человек она хороший, да и 20 лет дружбы не вычеркнешь из жизни. Я её всегда поддерживала, как могла, а тут не знаю, что делать?
Гость
[3503782087]
"к моему второму мелкому, сколько я ее ни звала она еще ни разу не приходила, списывая все на кашель (хотя я точно знаю, что все у нее нормально). "
а почему она должна к вашему МЕЛКОМУ приходить? Может если бы вы ее к СЕБЕ пригласили она бы пришла? Я конечно незнаю и нехочу зря наговаривать, но может с вами и поговрить не о чем кроме детей, поэтому все от вас отворачиваются? Знаю такую девушку, у нее как не спросишь как дела, сразу: дети болеют, младшая в садик пошла и т.д. и т.п.. Не всем это хочется слушать..
I Am
[3867383119]
да нет, у меня много приятельниц у которых вообще нет детей.... общаемся хорошо. а рождение ребенка я считаю - радость, и очень хочется чтобы тебя навестила и поздравила подруга
I Am
[3867383119]
4, кто-то мне сказал, что типаневозможность иметь детей - это ее рана, а ваши дети - как соль на нее... но я ведь мы виноваты в том что у нас дети есть :(
Гость
[1368505157]
Автор, зачем вам люди, которым вы по -большому счету пофиг. приятно получать поздравления от людей, которые, действительно, тебя любят, у меня это близкие родственники, остальные мне по барабану поздравят или нет.
Гость
[3400267959]
I Am
Сообщение было удалено
Все так и есть.. ей больно вот и она прекратила общение с вами.. ей просто больно.. ну еще плюс зависть.. если помиритесь советую не распространяться о хороших событиях в своей жизни.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!