Гость
Статьи
Психология бедности …

Психология бедности или почему многие хотят получить качественный продукт за гроши.

Ситуация такая: я работаю менеджером по туризму. Есть у меня одна знакомая,которая любит путешествовать за гроши. Бронирует все через меня, т.к. туроператоры с физ. лицами не работают. Меня раздражает то,, что она находит всякие спец. предложения (я на них ничего не зарабатываю), мне по таким ценам работать не выгодно, мне проще продать пару туров по 200 тыс и проблем нет и заработок в кармане, но она таким образом объехала уже пол европы, вот сейчас опять собралась в италию за 20 тыс. на человека, в 4* звезды, просит забронировать через меня, но я не хочу связываться, зарабатывает она не плохо, но жадная до денег и все время ищет что-то подешевле. пыталась ей объяснить, что мол зарабатывать надо больше и не надо будет бегать искать спецпредложения, но она не понимает....Вопрос в следующем, как отказать ей в сотрудничестве? Прямо сказать, что мне не интересно с тобой работать не могу, а по другому она не понимает. И вообще, что Вы думаете о таких как она?
Менеджер по туризму
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Менеджер по туризму
Сообщение было удалено
Дело не в психологии бедности, а в вашей зависти. Я лично уважаю таких людей, они понимают и видят свою выгоду. Кстати, вы также её видите, но её выгода идёт вразрез с вашей. Но она преследуя свои интересы, завела знакомство с вами, а вы - хотите избавиться от неё. При этом спрашивайте совета в подробностях. А будь вы на её месте, вы поступали в жизни также.
Лара
автор, да нормальный человек не будет покупать что-либо дороже, если можно тот же товар приобрести дешевле
Гость
А у меня вопрос к тем, кто писал что сам находит скидки спецпредложения: не посоветуете какие-нибудь проверенные сайты?
Автор права!
тоже из туризма
Сообщение было удалено
ъъ

Автор и не лукавит! Профессионалу, в любой сфере!!!!!, понятно, что время стоит денег, особенно там, где работают на коммиссию. А тратить время на тур,за который она получит копейку, когда могла бы потратить его на заказ, от которого будет прибыль РУБЛЬ, - это неприятно, особенно для таких как подруга автора. Автор прекрасно все понимает и чувствует, не дура, сформулировать может так четко не смогла или побоялась сразу говорить о НЕВЫГОДЕ,,, но наши люди в большинстве своем не ценят чужое время профессионалов, потому что сами не профессионалы ни в чем. Подруга автора просто села на шею автору. И психология бедности как раз и проявляется в том, что она не ценит ничего, считая совершенно нормальным лишать автора заработка в ее рабочее время, или удовольтсвия просто попить кофе в оффисе если работы нет.

Автор сто раз права. От таких подруг надо избавляться. Они как пиявки.
Пчелка Майя
Автор права!
Сообщение было удалено
если подруга - то можно для нее поискать и порадоваться за нее вместо того, чтобы пить кофе лишний раз в оФФисе.

автор сама злобная тетка, которая вряд ли ездила в тур за 200р, но тем не менее звание "менеджера" видимо дает ей право смотреть на других как на унылое Г.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, ответить подруге нужно просто: у вас нет времени, так как много заказов, которые вы обязаны выполнить в превую очередь. И все. Подруга ваша поступает грамотно, раз ищет нормальную (а не завышенную) цену , это не психология бедности ,а здравый смысл. Но раз вам в тягость ей помогать - сошлитесь на занятость. Это почти правда, вы не обязаны тратить на нее рабочее время.