Свекрови,а вы не думаете,что невестки в старости будут за вами ухаживать?
Зачем вы им портите жизнь?
Тата
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
60 ответов
Последний —
Перейти
Яна
А ничего что у невесток есть и свои родители,за которыми тоже в старости нужен уход и поддержка? Не слишком ли много почестей этим свекровям?
Гость
Я как раз жизнь никому не порчу, я коплю себе на пенсионный фонд и хорошую медицинскую страховку, чтобы никого не просить за мной ухаживать.. может невестка и обижается, что финансово мало помогаю, но тут уж извините, я должна и о себе подумать
Гость
А с какого перепуга невестка должна за мной ухаживать? А за ее родителями кто должен ухаживать? Сосед?
Гость
Если нет дочерей, то все равно невестке придется ухаживать.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
А сын на что? Хорошо устроился-скинул все женушке)
Мать двух взрослых сыновей.
Я невестке жизнь не порчу, т.к. живем отдельно, видимся редко, отношения нормальные без ссор и скандалов, на помощь невесток(пока у меня одна невестка) на старости лет не рассчитываю, рассчитываю только на своего хорошего мужа, на свою хорошую сестру, на своих сыновей.
Гость
Сообщение было удалено
Очень умно, кстати, а я по возможности помогаю молодым, а лучше о себе подумать, в будущем невестка найдет сотню причин, что денег на лечение свекрови нет.
Вишенка
у меня хорошие отношения со свекровью) не думаю что мне в тягость будет ухаживать за ней если понадобиться)
Гость
я тоже всегда об этом думала, но не в разрезе "хорошие отношения - буду ухаживать", а "плохие - не буду". а как раз, что в любом случае придется и буду, как бы они не сложились. жизнь штука очень сложная, и не дай бог, конечно, но не откажу в помощи. родители мужа - такое же святое как и мои родители. мне кажется, тут не может быть вопроса ухаживать или нет, помогать или нет. однозначно - да.
посмотри направо
Тата
Сообщение было удалено
а чего все свекрухи ведьмы?
Гость
посмотри направо
Сообщение было удалено
Не говорите чушь! Бесит меня это обобщение. У нас в семье всегда были нормальные отношения с родителями с двух сторон. Родители помогали как папиным родителям так и маминым с одинаковой заботой, потому что это родные люди. И у меня так же.У нас нет деления на твои-мои
Гость
посмотри направо
Сообщение было удалено
Ага и по мнению форума так и есть)) Причем тут пишут и мамы маленьких сыновей, которые не понимают, что круг замыкается и их время придет, все ощутят на себе
Гость
Тата
Сообщение было удалено
С какого перепугу вы взяли, что невестки будут ухаживать? Я лично не буду, это же не моя мама.
Дама с горностаем
Детей своих надо воспитывать так, чтобы ухаживали в старости и умели вторую половину выбирать адекватную и вменяемую.
Чашка кофею
Вот уж чего я точно не думаю, так это что невестка будет за мной ухаживать.
Постараюсь обойтись как-нибудь своими силами ))
А автор могла бы и побольше букафф написать в теме. Совсем, блин, разленились эти авторы.
Постараюсь обойтись как-нибудь своими силами ))
А автор могла бы и побольше букафф написать в теме. Совсем, блин, разленились эти авторы.
Дама с горностаем
Я буду ухаживать, если вдруг потребуется 100%. Хотя свекровь не старая пока что. Потому что, все кто делит "моя мама, не моя" - по определению звери. ИМХО
Гость
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Ну идите поухаживайте за мамой какой-нибудь бомжихи.
Дама с горностаем
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь не мама бомжихи, а вашего мужа. Ваш муж - бомж? А что касается бомжей, то им (не открою Америку) тоже надо помогать, исходя из своих возможностей. В цивилизованном мире так и делают. Равно как детям, животным, инвалидам, представляете, какая новость????)).
Гость
Мой муж это мой муж, ему лично я всегда готова помочь. Но ему, а не абы кому. А о своих родителях каждый должен заботиться сам.
Дама с горностаем
Гость
Сообщение было удалено
Мы это уже поняли из вашего поста номер 13. Все, что считаю нужным я тоже уже написала ниже. Повторяться не буду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А его родители для вас априори абы кто? Я свекрови помогала лично, у нее муж-единственный сын и она вдова была,мой муж ине очень благодарен был за это и как иначе-то? мы же с ним семья и все беды и радости пополам
Гость
Я себе создаю страховой фонд на старость. Могла бы помочь молодым, как мне многие советуют, но пусть лучше у меня будет реальная сумма в кармане, чем мифические перспективы ухода со стороны невестки. Слишком много перед глазами случаев, когда свекрови все свое отдали семье сына, а когда пришло время о них самих заботится, то у молодых нашлось вагон и тележка причин, по которым они этого делать не могут. Молодые себе на жизнь могут заработать всегда, у стариков такой возможности нет. Так что надо думать прежде всего о себе.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня любой человек, с кем мы не состоим в одной семье - абы кто. Семья и беды-радости пополам, безусловно, но связанные друг с другом напрямую.
Вл
я - невестка со стажем. В моей молодости свекровь безобразничала будь здоров, потом когда здоровье подкосилось - приутихла. Сейчас я охаю и ахаю, вовсю сочувствую, но не ухаживаю и не собираюсь. Во-первых, у меня своих престарелых родителей двое, дай Бог им здоровья. Во-вторых, после её многолетнего нервотрепежа и отношения к сыну (моему мужу) ничего делать не буду, хотя не ссорюсь, отношение прекрасное.... но без помощи моей.
гость!
да русские вообще циничный народ. Уход за стариками нынче не в почете. Преспокойненько сдают родителей в дом престарелых, прибирая к рукам их недвижимость, избавляются как от грязи. Правильно все делаете, расчитывайте только на себя. Никому вы не нужны в старости.
Леска
Как хорошо , что у меня нет свекрови однако.
Еще одна головная боль для замужней женщины - свекры
Еще одна головная боль для замужней женщины - свекры
Вл
Леска
Сообщение было удалено
"Жениться надо на сироте" С.
Гость
У меня хорошая свекровь. Еще молодая и сильная))) А вот бабушка мужа сдает сильно - диабет, портится зрение и т.д. Вот за ней ,я чувствую, скоро придется мне ухаживать - муж много работает, а сыночек великовозрастный этой бабушки найдет миллион причин увильнуть.
Ничего в этом страшного, я же не знаю, как я буду жить на старости лет...
Ничего в этом страшного, я же не знаю, как я буду жить на старости лет...
Warzsava w rozach
Гость
Сообщение было удалено
согласна. Умные дети заработают, а дурные и ваше промотают
Яна
А можно встречный вопрос? А ваши мужья готовы будут помогать и ухаживать за вашими матерями и отцами?
марьванна
не надо за мной ухаживать.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, сколько стоит медстраховка в старости. И кто возьмется ее предоставить? Не говорю об обязательном медстраховании.
гость
Яна
Сообщение было удалено
Да готов. В какой-то степени ухаживать, в какой-то оплачивать уход. Но мои родители не скупились относительно нас. И заначку на старость тоже делали. Его родители меньше помогали, но на старость тоже старались собрать. И те и другие изо всех сил стараются обходиться своими силами. Но помочь готов, уже проверено.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Очень мало кто из сыновей будет изо дня в день выносить судно, мыть престарелую мать, стричь ей ногти и т.д. Я таких не встречала, находят какую-нибудь родственницу. И да, не редкость, когда этой родственницей оказывается невестка. Если вы живете в России, то не думаю, что для вас это новость.
Гость
Сообщение было удалено
У моей тетки трое сыновей. Она сейчас лежачая. Ничего плохого о них сказать не могу - деньги нужны - пожалуйста, отвезти к врачу - всегда, посидеть, с ложечки покормить - отпросятся с работы... Но сесть дома, бросив работу, выносить судно, и мыть собственную мать, это сложно. Российские мужчины к этому не приучены. Так что рассчитывайте на родственниц, или на то, что смогут нанять сиделку. На сыновей я бы не стала сильно рассчитывать. На мужа тоже, с учетом того, что он тоже будет старым тогда же, когда и вы.
Мария
У меня была свекровь больна на "голову". Все домашние проблемы выносила на улицу, все обсуждалось старушками, ими давались советы по выселению меня из квартиры, письма писали хором в милицию - в итоге - она заболела и ни одна ее подруга со скамейки ничем и никак не помогли ей , хотя какие-то сбережения она оставила одной из них на этот случай.
Вл
"Но сесть дома, бросив работу, выносить судно, и мыть собственную мать, это сложно. Российские мужчины к этому не приучены."
Что значит приучены или не приучены? Работать должны мужчины и нанимать сиделку.
Что значит приучены или не приучены? Работать должны мужчины и нанимать сиделку.
Гость
Вл
Сообщение было удалено
Ну мы же не обсуждаем тут кто и что должен, правда? Если бы каждый выполнял свой долг, этих тем вообще не возникало бы. На практике это самое "должны" не является гарантией.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое можно сказать и про невесток. Не всякая невестка будет изо дня в день мыть,стричь и выносить судно практически чужой старой женщине. Это на словах красиво и благородно- помогать,ухаживать... А на самом деле это далеко не так просто психологически. В этом смысле проще действительно кого то нанять и платить деньги.
Мария
Все так и было: и судно выносили , и мыли - кормили - и я( нехорошая невестка) и ее сын (непутевый) как раньше она нас называла . И когда в последние дни жизни лежала в больнице- нанимали сиделку.Просто когда человек безпомощен, наверно все плохое прощется и есть обьязательства - это человек - мать , бабушка, свекровь ( пусть никчемная ) и сейчас когда ее нет . мне не сстыдно за себя, я все сделала, что смогла , хотя добрую память о себе она не оставила.
Вл
Гость
Сообщение было удалено
Не является гарантией чего? Того, что будут работать или нанимать сиделку? Вы о чём?
Вл
Мария
Сообщение было удалено
Ну вот автор и задаётся вопросом, может свекровям стоит о себе хорошую память оставлять, чтобы ей помочь стремились, а не из чувства долга ухаживали, чтобы потом перед самой собой было не стыдно.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Есть страхование жизни в РЕСО,если интересно,то можете сами глянуть.. Там потом к пенсии идет прибавка ежемесячная,можно и медицинскую страховку через них сделать для пенсионеров и сейчас уже начинать платить,программ масса разных,нам с мужем под 50 лет и давно уже платим
Гость
Я очень "прозрачно" намекнула, что на меня в плане ухаживания можно не надеяться. Я вторая жена. Свадьба у нас была на свои деньги. Живем в моей квартире. Мужа я на первых порах поддерживала как могла - он достался мне гол как сокол. Не слова не говорю, что он решает проблемы родителей, жилищные, хозяйственные, да дачка их будет для внучки, дочери от первого брака. но мне и не надо ничего. Я решила, что я итак достаточно сделала и делаю, бюджет у нас общей, зарабатываем одинаково, поэтому помощь родителям мужа /мои родители еще относительно молоды/ идет и из моего кармана в т.ч. Поэтому никаких "каторг" мне не надо. Достаточно и так.. А нужен уход - внучка, сын.. но не я..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А придется, придется. Мало ли, что он не хочет...Будет, как миленький.
Гость
Мне кажется, что скоро старости не будет, а за больными будут ухаживать роботы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Вот и получается, что вы не дали этой свекрови извлечь никакого жизненного урока, а развратили ее незаслуженной заботой. Вывод негласный - свекровь может вытворять с невесткой любые гадости, но в старости получит от нее все абсолютно, так что можно вообще не заморачиваться.
Гость
У меня есть и свекровь и сын взрослый. Может в течение 5 лет и женится. Так что прежде чем рассуждать об уходе, сначала надо вырастить сына до женитьбы.
Гость
Появится совершенно особенный взгляд на эту тему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня свекровь не дожила до свадьбы сына 4 года, а мама моя на свадьбе была и понимаю о чем вы говорите
Следующая тема
Предыдущая тема