Вопрос экономистам
Подскажите пожалуйста, как делается отчет о прибылях и убытках? Всегда считала, что прибыль - это доход минус расход. Таким образом, если я возьму за период расходы и доходы, то разница между ними и будет прибылью (убытком)? Или это просто баланс платежей? Какой тогда смысл будет иметь эта величина? И каким образом получить реальую величину прибыли (убытка)? НАпишите пожалуйста, кто разбирается, а то запуталась(((
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 476 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 067 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Татьяна
Это скорей к бухгалтерам:) Доходы и расходы не есть то, что поступления и выплаты. Баланс платежей это проще остатки на начало (50,51,52)+поступления минус выплаты равно остаток на конец. Это движение денежных средств.
Доходы и расходы это выручка минус себестоимость. А себестоимость это затраты, которые вы собираете на 20,26,96 и т.п. То есть деньги оплаченные за материал (платежный баланс) не равны сумме, которую вы списали на этот материал в производство. Купили 20шт -использовали 10 шт, материал оприходовали и списали в производство, а денег за него еще не заплатили, либо наоборот сделали предоплату, а материал еще не поступил.
в общем доходы не равны поступлениям, а расходы не равны выплатам.
Доходы и расходы это выручка минус себестоимость. А себестоимость это затраты, которые вы собираете на 20,26,96 и т.п. То есть деньги оплаченные за материал (платежный баланс) не равны сумме, которую вы списали на этот материал в производство. Купили 20шт -использовали 10 шт, материал оприходовали и списали в производство, а денег за него еще не заплатили, либо наоборот сделали предоплату, а материал еще не поступил.
в общем доходы не равны поступлениям, а расходы не равны выплатам.
Серый Волк
Автор жжёт!
Гость
А может Вам весь четырехлетний курс Экономики переписать здесь?
Совсем уже...
Совсем уже...
Серый Волк
Гость
Сообщение было удалено
Четырёхлетнего не бывает
Серый Волк
Сообщение было удалено
я как раз буду 4 года изучать.
lasey
Сообщение было удалено
бакалавр)
Автор
Люди, вопрос на самом деле серьезный. Доступа к счетам бухгалтерского учета у меня нет. А нужно прикинуть, как работает фирма - плюс или минус... Поэтому что там на счетах 20, 26, 96 и прочих - узнать не могу. Можно ли без этого как-то обойтись?
Лиз
Есть отчет о прибыли и убытках, а есть отчет денежного потока.
1. За месяц (или год) берутся все доходы, минус все расходы, в том числе и долги, кредиты, по которым за этот период не было выплат. В итоге получается прибыль или убыток.
2. При денежном птоке берут счета банковские и кассовые и показывают как дентгиприходят и уходят, это показатель куда тратятся и как быстро приходят деньги, и по нему не видно есть прибыль или нету. За месяц денег пришло больше, чем ушло, но ведь есть еще долговые обязательства, кредиты.
Если там бухгалтер хороший, то и посмотрев баланс вы не сможете определить как обстоят дела на самом деле (если баланс для отчета составлен и не яляется реальным). А что вы вообще можете увидеть, к чему у вас доступ есть?
1. За месяц (или год) берутся все доходы, минус все расходы, в том числе и долги, кредиты, по которым за этот период не было выплат. В итоге получается прибыль или убыток.
2. При денежном птоке берут счета банковские и кассовые и показывают как дентгиприходят и уходят, это показатель куда тратятся и как быстро приходят деньги, и по нему не видно есть прибыль или нету. За месяц денег пришло больше, чем ушло, но ведь есть еще долговые обязательства, кредиты.
Если там бухгалтер хороший, то и посмотрев баланс вы не сможете определить как обстоят дела на самом деле (если баланс для отчета составлен и не яляется реальным). А что вы вообще можете увидеть, к чему у вас доступ есть?
Лиз
Ваш нужен баланс фирмы, и там смотреть уже ликвидность фирмы, но надобыть уверенной, что это настоящий баланс, а не слепленный для вас по заказу.
Автор
Лиз, спасибо большое. Как раз денежный поток у меня и есть (доходы и расходы). Но разница этого и будет баланс платежей, а не прибыль? В чем разница между отчетом о прибылях и убытках и отчетом денежного потока? Можно ли из денежного потока получить каким-то образом прибыль или убыток?
Лиз
Из денежного потока вы никак не получите нудной вам информации. Вот прикиньте, фирма должна огромную сумму денег и платить по процентам раз в год, 5 января. И вы не увидете этого важного платежа, если у вас не будет распечаток с банка за весь год. Понимаете?
Надо долги фирмы в первую очередь мотреть, как идет выплата поставщикам, что взято в кредит, где свое имущетво, а что на договорах? Договора все пересмотерть надо. Может у фирмы есть договор, что онаобязуеься через 5 лет переписать все имущество на Васю Пупкина? (ну тогда фирма не смогла бы вам продать это имущество, это я немного утрирую.)
Надо долги фирмы в первую очередь мотреть, как идет выплата поставщикам, что взято в кредит, где свое имущетво, а что на договорах? Договора все пересмотерть надо. Может у фирмы есть договор, что онаобязуеься через 5 лет переписать все имущество на Васю Пупкина? (ну тогда фирма не смогла бы вам продать это имущество, это я немного утрирую.)
Лиз
Если у вас есть договора, то из денежного потока вы увидете как регулярно идет выплаты поставщикам, по кредитам, насколько хорошо дебиторы (клиенты) платят, и то это может быть ситуция, что клиент не платил год, а тут его прижали перед продажей фирмы и он давай по старым платежам каждый день платить.
По распечаткам из банка вы увидете не отмываются ли деньги, нет ли одиночных странных платежей, после которых обналичиваютя деньги.
По распечаткам из банка вы увидете не отмываются ли деньги, нет ли одиночных странных платежей, после которых обналичиваютя деньги.
Автор
А для чего нужен весь этот денежный поток? Для чего его считают?
Правильно я поняла, что узнать прибыль или убыток без доступа к бухгалтерии никак? А как в 1С делают отчет о прибылях и убытках?
Правильно я поняла, что узнать прибыль или убыток без доступа к бухгалтерии никак? А как в 1С делают отчет о прибылях и убытках?
Лиз
Для отчетности, для контроля над денежными срежствами, это ж двидение "живых", свободных денег. Можно спланировать куда перенаправить денежный поток или как во времени его изменить. Для анализа над ситуацией.
А в 1С я вам сейчас не подскажу, т.к. бухгалтером уже давно не работаю, но если в 1С записывает всё по чеснаку (у нас много левого было в 1С, только бухгалтер знала где настоящие, а где левые виртуальные основные средства, например), то там есть в закладках "отчеты" и баланс, и отчет прибыли и убытков и денежного потока, и прочего.
А вам с какой целью надо узнать - прибыльное ли предприятие? Купить хотите или же как работник денег вытрясти с руководства?
А в 1С я вам сейчас не подскажу, т.к. бухгалтером уже давно не работаю, но если в 1С записывает всё по чеснаку (у нас много левого было в 1С, только бухгалтер знала где настоящие, а где левые виртуальные основные средства, например), то там есть в закладках "отчеты" и баланс, и отчет прибыли и убытков и денежного потока, и прочего.
А вам с какой целью надо узнать - прибыльное ли предприятие? Купить хотите или же как работник денег вытрясти с руководства?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Лиз, спасибо большое!
Ни первое и не второе)
Ни первое и не второе)
Форум: Психология
Всего: 210 651 тема
Новые темы за сутки: 64 темы
- У кого в жизни такой период?1 ответ
- Навязчивые мысли и паНет ответов
- Отношение к больным людям3 ответа
- Ненавижу всей душой слюни4 ответа
- Как вы относитесь к нытью и почему?15 ответов