Наши дети и телевизор... Каково его влияние?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 955 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
гиГи
ну сколько я видела детей, которые не ходили в садик, а сидели с бабушка ми.У них у всех какие-то проблемы. Они не умеют общаться с ровесниками. Садик это не просто последнее место, куда отправляют детей.Это нужная фаза в развитии ребенка. Телек тут ни при чем. Телек можно смотреть, если помимо него у ребенка есть и другие развлечения, родители ими занимаются. развивают ребенка. А тупо отдать бабушка и посадить за телек, это калечить ребенка. Бабушки это люди прошлого века, в большинстве своем, единицы могут благотворно развивать ребенка.
Гость
[quote="Автор"] Конечно, глупо обвинять во всем телевизор/quote]Единственная трезвая мысль
Гость
Первостепенная и главная причина такого поведения этой девушки - сидение дома с бабушкой. Телевизор хоть что-то из внешнего мира приносил. Так что его можно в плюс занести. А вот отсутствие общения со сверстниками = отсутствию мозгов у родителей. Садик это не только болезни и страхи за ребенка, это получение навыков общения в социуме. Дети учатся дружить, ссориться, мириться, уступать, делиться и т.п. Ваша девушка все это пропустила, поэтому была белой вороной в школе. Остальные-то уже были опытными, поэтому мало кому хотелось общаться с социальным заморышем, ибо с ней не интересно.
Я, например, и в сад ходила, и в школе была куча друзей, и во дворе тоже, при этом смотрела все сериалы (санту-барбару, богатых и т.д.), потом с подружками обсуждали. А когда мультики шли диснеевские, у нас двор пустел, вся детвора бежала к телеку, потом снова гулять выходили.
Так что вам, если телевизор и обвинять, то только в том, что он с девушкой не разговаривал).
Я, например, и в сад ходила, и в школе была куча друзей, и во дворе тоже, при этом смотрела все сериалы (санту-барбару, богатых и т.д.), потом с подружками обсуждали. А когда мультики шли диснеевские, у нас двор пустел, вся детвора бежала к телеку, потом снова гулять выходили.
Так что вам, если телевизор и обвинять, то только в том, что он с девушкой не разговаривал).
Grammar Nazi
Я вот что скажу: если родители сами постоянно пялятся в телевизор, то чего они в будущем ожидают от детей?
Оля
Автор, нечего пенять на телевизор. Соглашусь с 3. в том, что сидение дома - это корень зла. Мой сын тоже любит смотреть мультики, детские фильмы, а иногда и сериалы смотрит с моей мамой. Но при этом он не меньше любит гонять в футбол с друзьями и играть в шахматы, например. В первую очередь, детей не нужно насильно ограничивать, а наоборот, подталкивать к разностороннему развитию. Небось, когда ребенок предлагал бабушке пойти погулять, бабушка отнекивалась, потому что начинался очердной сериал...
Оля
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Кстати, у подруги дитенок учился в 1 классе. Пришли они на собрание, а учитель хвалит одного мальчика, что, мол, он читает, как взрослый: и быстро, и правильно, и пересказать может - в общем, уникум.
Ну, родители, естессно, обступили маму мальчика и давай её расспрашивать, что за методики они применяли и тд. Она удивилась, говорит, ничего мы не применяли, просто любит читать в свободное время. Всё в шоке: как-так, мол, а посмотреть телевизор, на компьютере поиграть. А мама так спокойно отвечает: а у нас нет ни телевизора, ни компьютера. Мы в свободное время гуляем, читаем книги, ходим в бассейн, в парк и нам очень весело и без телевизора.
Ну, родители, естессно, обступили маму мальчика и давай её расспрашивать, что за методики они применяли и тд. Она удивилась, говорит, ничего мы не применяли, просто любит читать в свободное время. Всё в шоке: как-так, мол, а посмотреть телевизор, на компьютере поиграть. А мама так спокойно отвечает: а у нас нет ни телевизора, ни компьютера. Мы в свободное время гуляем, читаем книги, ходим в бассейн, в парк и нам очень весело и без телевизора.
Grammar Nazi
Оля
Сообщение было удалено
Вот именно что :)
Гость
И у меня нет телевизора дома)))) Комп есть, без него никак.
Я согласна, занимать дитятю надо чем-то, а то так и вырастет перед зомбоящиком
Я согласна, занимать дитятю надо чем-то, а то так и вырастет перед зомбоящиком
тадам
а я в садик не ходила, тоже с бабушкой сидела и ничего, куча друзей и во дворе и в школе было:)
гиГи
возможно в исключение, возможно вы думаете что вы исключение
гиГи
вы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лора
Главное, не давайте им смотреть MTV- средь бела дня там про анальный секс, ***, тюремщиц... Как еще не закрыли этот канал, я удивлена.
Форум: Психология
Всего: 211 018 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
- Лень и критикаНет ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?21 ответ
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Ваши антистресс лайфхаки?21 ответ
- Папа умер во сне9 ответов
- Сны4 ответа
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Лень и критикаНет ответов
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Могу привести пример на эту тему среди близких родственников. Девочка не посещала садик, воспитывалась приехавшей из деревни бабушкой. Бабушка та - человек, с воспитательными методиками не знакомый, скорее использовавший метод кнута и пряника, всё свободное время или, выполняя мелкую работу, проводила за просмотром сериалов и некоторых телепередач. Ребёнок к этому делу пристрастился, вскоре знала сюжеты всех актуальных тогда мыльных опер, благодаря заставке программы Время рано научилась понимать по часам. Потом пошла в школу, учителя хвалили, а с ровесниками отношения не сложились абсолютно, девочка оказалась очень себе на уме, закрытой. С друзьями не гуляла, после школы очень любила валяться перед тем же телевизором или слоняться из угла в угол по квартире. Сейчас эта девочка стала девушкой, ни с чем в жизни не может определиться, в том числе с профессией, личной жизни нет никакой, живет в каком-то собственном иллюзорном мире. Конечно, глупо обвинять во всем телевизор, но уверена, что здесь он сыграл не последнюю роль.