Подружка прислала мне книжку с записями трагических историй. Иногда поражаешься поведению людей. Хочу узнать, кого бы вы пожалели: льва или человека? А вот и сама история. Итак: "30 лет назад об этом происшествии говорила вся страна. Средь бела дня, в Москве, в двух шагах от крупнейшей киностудии страны была убита настоящая «звезда» отечественного кинематографа – единственный в стране лев-актер с величественным именем Кинг. Между тем буквально за несколько месяцев до трагедии произошли события, которые иначе как мистическими назвать трудно..."
Когда уже люди поймут, что поведение животных - непредсказуемо, тем более у диких!
Тайра
[57893298]
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже, потом с ужасом читала про их гибель,но вот эту историю слышу впервые
Тайра
[57893298]
Вообще ,свинство таскать льва,как собачку на приёмы. А лев- получается охранял территорию и поэтому напал на мужчину Хозяева идиоты,блин
Тайра
[57893298]
Гость
Сообщение было удалено
Оно должно должно жить на воле
Тайра
[57893298]
Есть очень хороший фильм на подобную тему "Человек-гризли" Вернера Херцога про одного парня. который жил вблизи медведей ,воображая, что он хорошо знает их психологию:((( А местные индейцы всегда говорили,что медведя надо уважать и у него своё пространство, где людей не должно быть. Я больше уважаю таких людей, как Дайан Фосси,которая изучала жизнь горилл, защищала их,а не тащила в квартиру и не делала из них ручных обезьянок
Тайра
[57893298]
Автор а откуда взяла эту запись подружка? Вот что я прочитала в Википедии
25 июля 1974 года лев находился на территории закрытой школы на улице Мосфильмовская, в которой временно разместили Берберовых на период съёмок фильма ╚Невероятные приключения итальянцев в России╩. В это время рядом проходил студент Валентин Марков, который был с девушкой и собакой. Собака убежала на территорию школы и студент, перепрыгнув через забор, побежал за ней (вариант: студент полез за яблоками). Неожиданно из-за кустов вышел лев и, повалив парня, стал играючи его катать. Девушка от испуга закричала, отчего сбежались прохожие. Среди них был и милиционер Гуров, который убил льва из табельного оружия, выпустив в него весь магазин. Одна из пуль попала прямо в сердце, от чего лев-актёр погиб на месте. Студент отделался лишь небольшими царапинами.
Тайра
[57893298]
И вот ещё
25 июля, парень с девушкой пролезли в один из проемов ограды в сад, что бы полакомиться яблоками. Когда девушка вышла, парень взяв на руки собачку, в точности похожую на Чапа (ее даже звали Чип) подошел к окну посмотреть на льва. Кинг выпрыгнул в окно, устремился за собачкой. Собачка выскочила за ограду, а Кинг начал валять парня, как это делал со всеми помошниками.
Стрелок А.И.Гуров. Ныне депутат Госдумы РФ, председатель комитета Госдумы по безопасности, генерал - лейтенант милиции МВД РФВ этот момент девушка подняла неистовый крик: "Лев рвет человека!". Мимо проходил работник милиции. Был он хорошим стрелком. Он не знал попал ли во льва с первого выстрела, - даже на таком близком расстоянии стрелять было опасно, т.к. пуля могла угодить в парня. После первого выстрела Кинг оставил парня, даже не рыкнув, парень встал и вышел через пролом в ограде. А стрелок забравшись на крышу трансформаторной будки, начал посылать вслед уходящему домой Кингу одну за другой пули из пистолета Макарова. Одна из пуль пробила сердце... Парень же больше перетрусил, чем получил увечий: царапины оказались незначительными... ("стрелком" был Александр Иванович Гуров, ныне депутат Госдумы РФ, председатель комитета Госдумы по безопасности, генерал - лейтенант милиции МВД РФ, - прим. редакт.)
Это Настя
[764258137]
я знала эту историю с детства , хоть и родилась в 1982. Конечно версий миллион , но превалировали версии, описанные 57-58 постах. Никого этот лев не рвал. А вот его собрать Кинг 2, он да напал на саму эту семью задрал сына насмерть.
ВТА
[644350455]
Я думаю, что если на ваших глазах лев будет "валять" человека, не думаю, что у вас будет время и желание разбираться, играет он или всё-таки хочет его загрызть. Потом, если на территории школы находился лев, хоть какое-то объявление на заборе должно было быть. "Осторожно, злая собака!" на каждом шагу висит. Вообще дикое животное должно жить на воле, жизнь в городе для него мучение. И странно, что т.н. любители животных этого не понимали.
Гость
[3311973100]
Кинга 1 Берберовы взяли из зоопарка. Он был в плохом состоянии. Хозяева поставили его на ноги, он прижился в их семье, считая хозяина главой прайда, подчинялся ему и уважал его жену и детей. Соседствовал с несколькими более мелкими животными - кроме собачки там жили кошки, птички, еще какая-то живность. Причем Кинг, еще будучи львенком, проявлял свои артистические таланты. Нина Берберова предполагала, что в случае с Кингом 1 был замешан КГБ - Берберовых часто приглашали за границу и, видимо, было опасение, что они могут туда эмигрировать. Хотя, по-моему, версия слишком невероятная. А о Кинге 2, который тоже снимался в кино, она рассказывала, что в той трагедии были тоже виноваты люди. Неадекватный сосед Берберовых поджигал и бросал со своего балкона мелкие вещи. Однажды, когда Кинг находился на балконе, на него упала горящая расческа. Тот, озверев от боли, бросился в комнату и напал на хозяйку, тяжело ранив ее, а потом загрыз ее сына. Кинг 2, как и его собрат, был застрелен милицией. А заодно и пума, не проявлявшая никакой агресии. Так звери становятся жертвами двуногих... Стоило ли обрекать их на неестественное существование, так страшно завершившееся.
raven
[74431237]
А где сейчас этот придурок, Марков ? Есть же такие, которые возникают не в то время и не в том месте.
петька-лабунтен из ландона
[147440095]
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО....ИНТЕРЕСНО....ГДЕ МАРКОВ? СЕЙЧАС ЕМУ НАВЕРНОЕ ЛЕТ 60.......МОЖЕТ КАКОЙ ПИТБУЛЬ ЗАГРЫЗ УРОДА
[147440095]
УНИЧТОЖАТЬ ТАКИХ УРОДОВ.....ЛЬВА ЖАЛЬ
[147440095]
А гуров гэбэшная ..туарь....их судьба- судьба гэбиста из курсантов....в сортирах вешаться сцуки
[147440095]
Тайра
Сообщение было удалено
ВТА
Я думаю, что если на ваших глазах лев будет "валять" человека, не думаю, что у вас будет время и желание разбираться, играет он или всё-таки хочет его загрызть. Потом, если на территории школы находился лев, хоть какое-то объявление на заборе должно было быть. "Осторожно, злая собака!" на каждом шагу висит. Вообще дикое животное должно жить на воле, жизнь в городе для него мучение. И странно, что т.н. любители животных этого не понимали.
.гэбэшное г.....авно.....реально.....сложи 2+2
[147440095]
Гость
Сообщение было удалено
жаль льва.....людей- не жалко.......
[147440095]
еще жаль пуму((((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хелен
[1905938901]
Только полный обмудок будет держать льва у себя в хрущёвке. Ибо лев, какой бы он ни был воспитанный, это всё равно скотина. Хищник, который мыслит не моральными какими-то нормами, а рефлексами по-существу и понимает один закон-закон силы. Да даже одомашненные не одно тысячелетие кошки способны выкинуть фортель в любой момент. А это-ходячая боевая машина, способная включиться в любой момент. Берберовых -не жаль-оне сами расплатились за свою дурость.
А вот и сама история. Итак:
"30 лет назад об этом происшествии говорила вся страна. Средь бела дня, в Москве, в двух шагах от крупнейшей киностудии страны была убита настоящая «звезда» отечественного кинематографа – единственный в стране лев-актер с величественным именем Кинг. Между тем буквально за несколько месяцев до трагедии произошли события, которые иначе как мистическими назвать трудно..."