Здравствуйте, форумчане. Прошу у вас совета, как мне общаться с матерью. Ей 53, мне под 30. Когда общаюсь с ней, чувствую себя уродом, потому что "гены во мне такие", сама я "никто и ничто", "дура". Меня всегда с кем-то сравнивают, в итоге получается или: "ты вроде бы не такая как они ", " у тебя все будет так же или еще хуже". Прогнозы для меня неутешительные: а) останусь одна б) как мужчины тебя терпят в) с Юлей-Машей-Галей им наверное лучше чем с тобой г) как на работе тебя терпят Бывает с ней можно адекватно поговорить, даже по-доброму, но это настолько редко, что ловить такие моменты просто уже не хочется. В моих советах или помощи не нуждается. Если от меня что-то требуется, просьба оформляется в духе - "мне надо то и это в ближайшее время". Я, по ее мнению, не бываю занята и работа у меня делается сама собой. Мое презренное личное участие демонстративно отвергает. Когда она общается со мной при отчиме, ведет себя агрессивнее, может разговаривать матами. Возмущаюсь - передает трубку отчиму, тот на меня орет. После чего я не могу общаться с ними месяцами. Потом мирюсь. Она никогда не извиняется. Отчим - хороший человек, много участвовал в моей жизни, естественно, с подачи матери. Да, они мне во многом помогли. Я им, впрочем, тоже. Живу отдельно с 20 лет, к жилью они не имеют отношения. Если я болею, то "прикидываюсь". Все проблемы, по которым хотелось бы с кем-то адекватно посоветоваться - "чушь", а я - "дура" и "правильно, что с тобой так поступили, по-другому с тобой нельзя". У нее - проблемы. И человек она интересный, и жила всегда не так, как я, а лучше и правильнее. Благодарна ей за то, что любила меня, всегда заступалась в детстве, за то, что давала больше свободы, чем многие своим детям (устраивала свою личную жизнь), за добрые моменты, когда у нее было хорошее настроение. После каждого общения с ней- моральный отходняк в несколько дней. Как вести себя с ней - не знаю. Завидую людям, к которым матери относятся по-человечески.
Да просто обиженная жизнью рабочая тётка. Всю жизнь отпахала за 3 рубля.
Ксю
[3947254115]
Ваша ошибка в том, что позволяете на себе ездить. Почему вам нельзя с ней общаться в грубом тоне, а ей можно? Прямо говорите, что вы чуствуете. Не ждите, когда она начнет рассказывать про ваши гены и умственные способности, сами скажите: - "Ну у меня же гены плохие и дура я, вся в отца идиота. Что же делать? И таким дурам жить как то хочется." Соглашайтесь на словах со всем, что она говорит. Ведь про себя вы знаете, что это не так. Мама ваша, сразу же язык проглотит, ведь она привыкла вас доводить, а тут вы с ней соглашаетесь, да еще и спрашиваете, как же вам, дуре такой, жить? А еще спросите, почему она вас такой дурой родила.
Вообщем платите той же монетой.
И почитайте "Принцип сперматозоида" М. Литвака. Это замечательный психолог. Удачи вам!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
немать
[4177807386]
Кася
Сообщение было удалено
Ваш тексчиаю ваши рассуждения и удивляюсь какие детки славные умные трудолюбивые терпеливые а родители в основном матери ну монстры вот только деткам лет подвадцать двадцать пять и чтоб зажить своей жизнью не хватает только фигуры и хахапя
Прошу у вас совета, как мне общаться с матерью. Ей 53, мне под 30.
Когда общаюсь с ней, чувствую себя уродом, потому что "гены во мне такие", сама я "никто и ничто", "дура". Меня всегда с кем-то сравнивают, в итоге получается или: "ты вроде бы не такая как они ", " у тебя все будет так же или еще хуже".
Прогнозы для меня неутешительные: а) останусь одна б) как мужчины тебя терпят в) с Юлей-Машей-Галей им наверное лучше чем с тобой г) как на работе тебя терпят
Бывает с ней можно адекватно поговорить, даже по-доброму, но это настолько редко, что ловить такие моменты просто уже не хочется.
В моих советах или помощи не нуждается. Если от меня что-то требуется, просьба оформляется в духе - "мне надо то и это в ближайшее время". Я, по ее мнению, не бываю занята и работа у меня делается сама собой. Мое презренное личное участие демонстративно отвергает.
Когда она общается со мной при отчиме, ведет себя агрессивнее, может разговаривать матами. Возмущаюсь - передает трубку отчиму, тот на меня орет. После чего я не могу общаться с ними месяцами. Потом мирюсь. Она никогда не извиняется. Отчим - хороший человек, много участвовал в моей жизни, естественно, с подачи матери. Да, они мне во многом помогли. Я им, впрочем, тоже.
Живу отдельно с 20 лет, к жилью они не имеют отношения. Если я болею, то "прикидываюсь". Все проблемы, по которым хотелось бы с кем-то адекватно посоветоваться - "чушь", а я - "дура" и "правильно, что с тобой так поступили, по-другому с тобой нельзя". У нее - проблемы. И человек она интересный, и жила всегда не так, как я, а лучше и правильнее.
Благодарна ей за то, что любила меня, всегда заступалась в детстве, за то, что давала больше свободы, чем многие своим детям (устраивала свою личную жизнь), за добрые моменты, когда у нее было хорошее настроение.
После каждого общения с ней- моральный отходняк в несколько дней. Как вести себя с ней - не знаю. Завидую людям, к которым матери относятся по-человечески.