Гость
Статьи
Я ведь правильно …

Я ведь правильно поступила?

У меня работа со сдельной оплатой труда, а также возможностью самостоятельно планировать количество рабочих дней в неделю (естественно, в пределах нормы). Как практически и в любом месте, есть возможность зарабатывать "левые" деньги мимо кассы, но заниматься этим можно разве что в выходные. Выходных я беру по минимуму и не хочу занимать их работой, мне это просто не выгодно. Но моя коллега, с которой у нас приятельские отношения, постоянно настаивает, чтоб мы с ней подрабатывали на выходных вместе, да ещё и процент с заработка себе берёт за то, что именно она находит подработку. Но мне то это нафиг не надо... Она каждый раз говорит, что это - в последний раз, но вот уже полгода не прекращает меня доставать. Выставляет всё так, что я ей, вроде, ещё и благодарна должна быть за заботу, да и вообще - как можно от лишних денег отказываться, а если отказываюсь - то, вроде как, её подвожу, так как она уже обо всём давно договорилась (со мной не посоветовавшись). Вчера написала ей решительную смс-ку, что сегодня на подработку не пойду, звук у телефона отключила и забросила его подальше - теперь боюсь посмотреть, что она могла мне написать в ответ. Ещё очень страшно на работе с ней пересечься - чувствую я, что она будет крайне недовольна моим категоричным отказом. Но ведь как иначе? Я ей столько времени и так, и этак объясняю, что не надо мне такого "счастья", а она не отстаёт =((( Поддержите меня морально, а то очень уж я слабохарактерная, прям беда...
Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор, ваша коллега - это только ваша коллега. А то с ваших слов ее значимость для вас наравне с близкой родственницей. Нафиг, нафиг. Все вы сделали правильно. На обиды и претензии не ведитесь, поворчит и перестанет.
Гость
Если спрашиваете совета на форуме - значит, вы очень неуверенный в себе человек.

Но а что вы могли еще сделать в этой ситуации?Если вам это надоело, то нужно было это прекращать.
ляляля
много скучных букв )))) в длинных топиках читаю только первые 3 строчки, если не зацепило- не дочитываю. автор не умеете писать, нужно с первых строчек "бить в бровь" захватывающим моментом, подчеркнуть трагичность проблемы, далее уже можно скучные и маловнятные подробности )))) попробуйте ещё раз ))))))
Люсик
Плохо, что не смогли это сделать раньше, при первой же попытке, теперь обид со стороны коллеги не избежать. Ну и как-то некрасиво получилось - отключить телефон и затаиться.

Хорошо, что вообще решились такое сделать, раз вам надоело и не понимает коллега - то найдет себе в помощницы дргую коллегу. И ничего с ней не станется. А форс мажоры у всех бывают, и она клиенту может объяснить, что вот именно сегодня и случился тот самый форс мажор.
Гость
3,4 вы дауны или просто в школе читать не научились?
ляляля
Гость
Сообщение было удалено
я с далевским словарем и букварем сижу :) хаха, да не переживайте вы так, здесь есть терпеливые люди, которые все прочтут и накидают вам пару советов не о чём, а вы ещё пару дней свою тему посмотрите и поудивляетесь, почему она не популярно, ведь такая проблема, такой сюжет!!!!
Гость
Правильно поступили. Только таится не надо было. Рабство в нашей стране отменили давно, имеете право ей отказать, если конкретная подработка вас не сутравяет. Интерес с её стороны понятен, если она на том, что предоставляет ам работу подрабатывает. Только потом не пожалеете, если она больше не будет вам ничего предлагать?
интересно
Гость
Сообщение было удалено
+10000
Таша
Давно пора было это сделать!!! Рано или поздно не имеет значения!!! Будьте немножко поувереннее в себе!!! И делайте то что хотите вы, ну и особое отношение должно быть только к людям которые вас слышат и любят!!!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Всех денег не заработаешь. Выходные тоже нужны. Если захочу побольше поработать, просто изменю себе график, но хоть заранее всё просчитать смогу. А то она меня неожиданно всегда дёргает, сколько раз приходилось изменять свои планы.
Автор
Сообщение было удалено
Просто я хорошо к ней отношусь, она мне импонирует как человек. Хотелось бы стать с ней хорошими подругами, но, видно, не судьба.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже удивляют такие люди. Читать они ленятся, а вот комментарии с удовольствием пишут. Как в том анекдоте - "чукча не читатель, чукча - писатель" =)))
Автор
Люсик
Сообщение было удалено
Дело в том, что отключить телефон и затаиться - было единственным способом. В лично беседе она ВСЕГДА меня уговаривает, сама понять не могу, как это получается. Сколько раз давала себе зарок не вестись на её манипуляции и стоять на своём - но всё бестолку и ничего у меня не выходит =((( Очень хотелось бы как то разобраться в себе и понять, в чём же здесь загадка. Она меня проинформировала за два дня, прислала отрицательный ответ я за день - думаю, что она сумеет найти кого-нибудь ещё.
Кактус
Автор. постарайся обьяснить коллеге, что всех денег не заработаешь - и что тебе надо не только "заколачивать копейку", но и просто жить.А пока - придумай побольше отговорок - скажем, помочь маме на даче,встретиться с парнем или подругой, приехавшей из соседнего города, пойти с друзьями на престижну. выставку...Что-нибудь такое, что ее бы достало.
Гость
И если будет гоношится, то дави на вину, типа:как тебе не стыдно, у меня уважительная причина, а ты бессердечная, только себя умеешь слышать. и можно прям в слезы. и обидеться, вернее притвориться, что обиделась.

как раз отдохнёшь, пока она будет думать работать ей с тобою или нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, я такая же. И никаких особых дивидентов мне моя мягкость и умение идти навстречу другим не приносили. Представьте себе обратную ситуацию: Вы в положении Вашей коллеги, а она на Вашем месте. Она давно бы сказала свое веское НЕТ. А друзьями становятся не за услуги, а по зову сердца. Все подобные подруги использовали меня, когда им было выгодно, а потом забывали, как звать. Зачем нужны такие псевдо-друзья? Скажите наконец свое веское нет и научитесь думать в первую очередь о себе и своих интересах.
Форум: Психология
Всего: 91 557 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем