У меня работа со сдельной оплатой труда, а также возможностью самостоятельно планировать количество рабочих дней в неделю (естественно, в пределах нормы). Как практически и в любом месте, есть возможность зарабатывать "левые" деньги мимо кассы, но заниматься этим можно разве что в выходные. Выходных я беру по минимуму и не хочу занимать их работой, мне это просто не выгодно. Но моя коллега, с которой у нас приятельские отношения, постоянно настаивает, чтоб мы с ней подрабатывали на выходных вместе, да ещё и процент с заработка себе берёт за то, что именно она находит подработку. Но мне то это нафиг не надо... Она каждый раз говорит, что это - в последний раз, но вот уже полгода не прекращает меня доставать. Выставляет всё так, что я ей, вроде, ещё и благодарна должна быть за заботу, да и вообще - как можно от лишних денег отказываться, а если отказываюсь - то, вроде как, её подвожу, так как она уже обо всём давно договорилась (со мной не посоветовавшись). Вчера написала ей решительную смс-ку, что сегодня на подработку не пойду, звук у телефона отключила и забросила его подальше - теперь боюсь посмотреть, что она могла мне написать в ответ. Ещё очень страшно на работе с ней пересечься - чувствую я, что она будет крайне недовольна моим категоричным отказом. Но ведь как иначе? Я ей столько времени и так, и этак объясняю, что не надо мне такого "счастья", а она не отстаёт =((( Поддержите меня морально, а то очень уж я слабохарактерная, прям беда...
Автор, ваша коллега - это только ваша коллега. А то с ваших слов ее значимость для вас наравне с близкой родственницей. Нафиг, нафиг. Все вы сделали правильно. На обиды и претензии не ведитесь, поворчит и перестанет.
Гость
[1718807943]
Если спрашиваете совета на форуме - значит, вы очень неуверенный в себе человек.
Но а что вы могли еще сделать в этой ситуации?Если вам это надоело, то нужно было это прекращать.
ляляля
[3988658009]
много скучных букв )))) в длинных топиках читаю только первые 3 строчки, если не зацепило- не дочитываю. автор не умеете писать, нужно с первых строчек "бить в бровь" захватывающим моментом, подчеркнуть трагичность проблемы, далее уже можно скучные и маловнятные подробности )))) попробуйте ещё раз ))))))
Люсик
[3717271090]
Плохо, что не смогли это сделать раньше, при первой же попытке, теперь обид со стороны коллеги не избежать. Ну и как-то некрасиво получилось - отключить телефон и затаиться.
Хорошо, что вообще решились такое сделать, раз вам надоело и не понимает коллега - то найдет себе в помощницы дргую коллегу. И ничего с ней не станется. А форс мажоры у всех бывают, и она клиенту может объяснить, что вот именно сегодня и случился тот самый форс мажор.
Гость
[2687424956]
3,4 вы дауны или просто в школе читать не научились?
ляляля
[3988658009]
Гость
Сообщение было удалено
я с далевским словарем и букварем сижу :) хаха, да не переживайте вы так, здесь есть терпеливые люди, которые все прочтут и накидают вам пару советов не о чём, а вы ещё пару дней свою тему посмотрите и поудивляетесь, почему она не популярно, ведь такая проблема, такой сюжет!!!!
Гость
[4223395507]
Правильно поступили. Только таится не надо было. Рабство в нашей стране отменили давно, имеете право ей отказать, если конкретная подработка вас не сутравяет. Интерес с её стороны понятен, если она на том, что предоставляет ам работу подрабатывает. Только потом не пожалеете, если она больше не будет вам ничего предлагать?
Давно пора было это сделать!!! Рано или поздно не имеет значения!!! Будьте немножко поувереннее в себе!!! И делайте то что хотите вы, ну и особое отношение должно быть только к людям которые вас слышат и любят!!!
Автор
[1998617803]
Гость
Сообщение было удалено
Всех денег не заработаешь. Выходные тоже нужны. Если захочу побольше поработать, просто изменю себе график, но хоть заранее всё просчитать смогу. А то она меня неожиданно всегда дёргает, сколько раз приходилось изменять свои планы.
Автор
[1998617803]
Сообщение было удалено
Просто я хорошо к ней отношусь, она мне импонирует как человек. Хотелось бы стать с ней хорошими подругами, но, видно, не судьба.
Меня тоже удивляют такие люди. Читать они ленятся, а вот комментарии с удовольствием пишут. Как в том анекдоте - "чукча не читатель, чукча - писатель" =)))
Автор
[1998617803]
Люсик
Сообщение было удалено
Дело в том, что отключить телефон и затаиться - было единственным способом. В лично беседе она ВСЕГДА меня уговаривает, сама понять не могу, как это получается. Сколько раз давала себе зарок не вестись на её манипуляции и стоять на своём - но всё бестолку и ничего у меня не выходит =((( Очень хотелось бы как то разобраться в себе и понять, в чём же здесь загадка. Она меня проинформировала за два дня, прислала отрицательный ответ я за день - думаю, что она сумеет найти кого-нибудь ещё.
Кактус
[1124405714]
Автор. постарайся обьяснить коллеге, что всех денег не заработаешь - и что тебе надо не только "заколачивать копейку", но и просто жить.А пока - придумай побольше отговорок - скажем, помочь маме на даче,встретиться с парнем или подругой, приехавшей из соседнего города, пойти с друзьями на престижну. выставку...Что-нибудь такое, что ее бы достало.
Гость
[2180706892]
И если будет гоношится, то дави на вину, типа:как тебе не стыдно, у меня уважительная причина, а ты бессердечная, только себя умеешь слышать. и можно прям в слезы. и обидеться, вернее притвориться, что обиделась.
как раз отдохнёшь, пока она будет думать работать ей с тобою или нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1941499278]
Автор, я такая же. И никаких особых дивидентов мне моя мягкость и умение идти навстречу другим не приносили. Представьте себе обратную ситуацию: Вы в положении Вашей коллеги, а она на Вашем месте. Она давно бы сказала свое веское НЕТ. А друзьями становятся не за услуги, а по зову сердца. Все подобные подруги использовали меня, когда им было выгодно, а потом забывали, как звать. Зачем нужны такие псевдо-друзья? Скажите наконец свое веское нет и научитесь думать в первую очередь о себе и своих интересах.