У неё же такое горе, такое горе... а я её уже просто ненавижу!
У мужа есть тётя, сравнительно молодая женщина (37 лет). Назовём её Юля. Была матерью-одиночкой. В мае погиб её 12-летний сын. После чего она решила пожить у нас. Ну не то чтобы решила, а стала при муже громко намекать, что ей невыносимо жить в её квартире, где всё напоминает о сыне... и свекровь (её сестра) тоже стала говорить, что Юле не мешало бы провести лето на природе, и мы должны пригласить её к нам (мы живём в коттедже, который в равной степени принадлежит мне и мужу, причём не в посёлке, а в частном секторе небольшого городка). Ну я сперва была не против, пусть приедет на неделю-две, жалко её всё-таки. Приехала в середине июня. Живёт до сих пор и уезжать не собирается. Она фрилансер, ей всё равно, где жить. Ладно бы только это, меня гости особо не напрягают. Но она после этих событий помешалась на благотворительности. А в нашем городе есть детдом. Ладно, что она своё всё ценное отнесла туда. Но она стала и у нас на это деньги требовать. Ещё в начале августа стала чуть ли не ежедневно стрелять у меня и у мужа небольшие суммы, рублей 100-500. Якобы на себя. То про шарфик какой говорит, то про маечку. Смотрю, а вещей у неё что-то не прибавляется. Проследила за ней - так и есть, она детдомовцев к учебному году готовит, покупает им тетради, книги, одежду. Дома припёрла её к стенке: что врёшь? Юля в слёзы: это же детки, они несчастные, без родителей, в нищете, тебе не понять... Сказала мужу, он рукой махнул: пусть тратит на что хочет, не жалко. Но я ей деньги давать перестала. Но это тоже более-менее терпимо, фиг с ней. А вчера прихожу домой, а там... короче, она уже моё туда отнесла. Фарфоровую куклу из моей спальни и новые, ни разу не надёванные туфли. У меня глаза на лоб полезли. Я просто побежала к ней и чуть ли не за ухо привела к мужу в кабинет: полюбуйся! Он её ласково пожурил, а мне потом говорит: будь к ней мягче, горе у человека. А какое тут может быть мягче, если она до воровства дошла?! Люди, подскажите, что с ней делать?!
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
123 ответа
Последний —
Перейти
2Гость
Позвольте узнать, сколько тысяч рублей Вы выделяете ежемесячно из своих денег на помощь детским домам?
А также - как часто Вы раздаете вещи своих родственников без их ведома тем, кому, Вы считаете, они нужнее? И какие это вещи - техника, одежда, мебель?
Позвольте узнать, сколько тысяч рублей Вы выделяете ежемесячно из своих денег на помощь детским домам?
А также - как часто Вы раздаете вещи своих родственников без их ведома тем, кому, Вы считаете, они нужнее? И какие это вещи - техника, одежда, мебель?
Автор
Ну, жить с человеком, у которого крыша едет, я тем более не собираюсь.
Понравился совет про замок на дверь спальни.
Будем ждать, пока у мужа из кабинета что-нибудь сопрёт, может, это его заденет.
Но проблема ещё и в том, что она ко мне негативно относится, а к мужу тепло. Меня и свекровь не особо любит, бесится, что я не спешу ей внуков рожать. А эта наша Юля и вовсе считает меня зажравшейся бездельницей, хотя я работаю. Просто в её понимании человек должен жить ТРУДНО. Если нет проблем - создавать их себе сам. А я гедонистка до мозга костей и не собираюсь меняться.
Понравился совет про замок на дверь спальни.
Будем ждать, пока у мужа из кабинета что-нибудь сопрёт, может, это его заденет.
Но проблема ещё и в том, что она ко мне негативно относится, а к мужу тепло. Меня и свекровь не особо любит, бесится, что я не спешу ей внуков рожать. А эта наша Юля и вовсе считает меня зажравшейся бездельницей, хотя я работаю. Просто в её понимании человек должен жить ТРУДНО. Если нет проблем - создавать их себе сам. А я гедонистка до мозга костей и не собираюсь меняться.
Автор
Мадама
Сообщение было удалено
с чего вы взяли? Я Лев.
Nell
Zmeysa
Сообщение было удалено
+100500!!
Ваш вопрос можно переадресовать так же всем тем, кто негативно отозвался об авторе поста. А сестра свекрови автора напоминает очень мою бабушку, у которой девиз - Мне плохо, значит и всем близким должно быть плохо! Потеря ребенка это страшное горе, но прикрывать горем воровство - хуже некуда. Быть благородной для сирот за чужой счет - великий подвиг конечно....
Ваш вопрос можно переадресовать так же всем тем, кто негативно отозвался об авторе поста. А сестра свекрови автора напоминает очень мою бабушку, у которой девиз - Мне плохо, значит и всем близким должно быть плохо! Потеря ребенка это страшное горе, но прикрывать горем воровство - хуже некуда. Быть благородной для сирот за чужой счет - великий подвиг конечно....
anonymous
Как бы ни было жаль тетю, но ощущение горя (тем более,чужого) со временем стирается и если человек себя ведет как эта тетя, то вместо жалости он вызывает раздражение и злость. Автор,а где сестра тети Юли (как я поняла,ваша свекровь?).
Для сочувствующих тете: можно а)помогать,рассчитывая на СВОИ деньги, если и так живешь в чужих людях, б)мягко поговорить с родными насчет оказания помощи детям. А можно тырить вещи и обманывать. Чувствуете разницу?
Для сочувствующих тете: можно а)помогать,рассчитывая на СВОИ деньги, если и так живешь в чужих людях, б)мягко поговорить с родными насчет оказания помощи детям. А можно тырить вещи и обманывать. Чувствуете разницу?
Nell, так случилось, что благотворительность - это часть моей деятельности. Посему люди, ратующие за благотворительность чужими руками и за чужой счет несколько... эм... улыбают...
Мак
Автор,я ваше возмущение очень хорошо понимаю.....т.к. жуткий собственник.Я бы на вашем месте заставила вернуть мне те вещи-что отнесла.И какая разница сколько вам лет.Хоть 26-хоть 56. У человека горе-все понятно,но воровать у нас законом запрещено.Предложите ей усыновить ребенка и пусть уезжает с ним домой,раз она ТАК хочет помогать детям. Квартира общая?соберите её вещи и когда придет-просто отдайте и пусть уезжает.Почему к вам,пусть свекровь заберет!Вы простите ей не близкая родня.
Валюта
Соберите дома совет: повестка дня:
1) тетка меняет свою квартиру
2) присматривает малыша в детском доме и оформляет опекунство
3) тетя перезжает в новую квартиру и продолжает дело милосердия и опекунства БЕЗ ВАС!
1) тетка меняет свою квартиру
2) присматривает малыша в детском доме и оформляет опекунство
3) тетя перезжает в новую квартиру и продолжает дело милосердия и опекунства БЕЗ ВАС!
Валюта
Гость
Сообщение было удалено
Это всё понятно,что тетю жаль,ни кому не пожелаешь похоронить ребенка,но у автора СВОЯ СЕМЬЯ,СВОИ ДЕЛА, а тетка уже в вампира превратилась и отравляет им жизнь своей болью. Она нашла отдушину в благотворительности-прекрасно,но пусть уже оставит семью своего племянника в покое!
Очарованная
Ой, вот это плохо, что свекровь недолюбливает. Я так и подозревала. И тетю эту она подселила почему-то именно к Вам. Знала, что сын не откажет, а у Вас теперь в доме враг....
Автор, послушайте меня. Я разведена и прекрасно знаю, как такие вот мамаши могут на уши приседать мужьям. Не надо ультиматумов, советов и проч. Выгнать вы ее выгоните, но вам потом всю жизнь это припоминать будут. Если хотите сохранить мужа, будьте мудрее этих теток. Просто самоустранитесь. Сопрет она что-то Ваше если, просто спокойно к мужу с просьбой купить новое, раз он поощряет такие поведение. Лучше так, тихой сапой. А то так и будете в глазах их и его (что самое важное), злобной эгоситкой, выгнавшей женщину, у которой Такое Горе! Горе и правда страшное...не дай Бог никому - но тут уже явно вампирят Вас. Вот и не позволяйте им этого делать. Пусть она живет там. Желательно на мужа все заботы о ней переложить. Может, и надоест ему. Будьте хитрее что ли...Хотя и нелегко это в такой-то ситуации(
Автор, послушайте меня. Я разведена и прекрасно знаю, как такие вот мамаши могут на уши приседать мужьям. Не надо ультиматумов, советов и проч. Выгнать вы ее выгоните, но вам потом всю жизнь это припоминать будут. Если хотите сохранить мужа, будьте мудрее этих теток. Просто самоустранитесь. Сопрет она что-то Ваше если, просто спокойно к мужу с просьбой купить новое, раз он поощряет такие поведение. Лучше так, тихой сапой. А то так и будете в глазах их и его (что самое важное), злобной эгоситкой, выгнавшей женщину, у которой Такое Горе! Горе и правда страшное...не дай Бог никому - но тут уже явно вампирят Вас. Вот и не позволяйте им этого делать. Пусть она живет там. Желательно на мужа все заботы о ней переложить. Может, и надоест ему. Будьте хитрее что ли...Хотя и нелегко это в такой-то ситуации(
Очарованная
И вообще с мужем поласковей. Тихонько ему про нее говорите между делом. Все-таки не зря народ придумал - Ночная кукушка дневную перекукует.
А с мужем какие отношения? Судя по тому, что он безоговорочно на стороне этой тети, тоже не совсем все у вас гладко, либо мамин сын...
А с мужем какие отношения? Судя по тому, что он безоговорочно на стороне этой тети, тоже не совсем все у вас гладко, либо мамин сын...
гость
ляляля
Сообщение было удалено
Согласна, автор омерзительная и отталкивающая. Про воровство...в данном конкретном случае именно с христианских позиций (откуда понятие грех и идет) грехом не считаю. Т.к. у нее именно то состояние (альтруизма, жертвенности), которое в этой религии и д.б. Она просто не "догнала" что ли, забыла, на эмоциях немного "сдвинулась" и потому ничего в том, чтобы брать чужое не усмотрела. Не подумавши во многом.
гость
Глупая назойливая дамочка
Сообщение было удалено
+100 И не противно мужу от ее морального уродства...наверняка это стабильное состояние, а вовсе не частный случай.
гость
Все, что требуется это всего лишь оказать ей реальную помощь - психиатр, психолог, успокаивающие, сама она не осознает этого. Прост поговорить, объяснить...
гость
Сообщение было удалено
И к Вам вопросы:
Вы благосклонно относитесь к тому, что Ваши родственники могут без Вашего ведома забрать любую вещь в Вашем доме (не только одежду, но и технику, драгоценности и прочее), принадлежащую Вам, Вашему супругу или Вашим детям и отдать тому, кому, как они считают, она нужнее, поскольку они находятся в состоянии жертвенности?
А с христианских позиций это таки воровство, не важно - считаете Вы так или нет.
Вы благосклонно относитесь к тому, что Ваши родственники могут без Вашего ведома забрать любую вещь в Вашем доме (не только одежду, но и технику, драгоценности и прочее), принадлежащую Вам, Вашему супругу или Вашим детям и отдать тому, кому, как они считают, она нужнее, поскольку они находятся в состоянии жертвенности?
А с христианских позиций это таки воровство, не важно - считаете Вы так или нет.
Злая жаба
Так, так. Каждый второй комментатор осудил автора. Я предполагаю, все эти осуждающие безупречны сами - еженедельные пожертвования и волонтерство для них само собой (а иначе права не имеете критиковать). Если провести статистику, каждый второй гражданин у нас материально поддерживает детские дома и приюты.
Так что бездомные детишки должны процветать, по сути. Только как бы не так на самом деле.
Так что бездомные детишки должны процветать, по сути. Только как бы не так на самом деле.
Злая жаба
Автор, предлагаю 2 варианта:
- помиритесь с тетей, интересуйтесь детишками, пусть рассказывает, а потом предложите ей усыновить одного из них. И пусть едет с ним к себе домой. Правда, неизвестно, как они сживутся, да и дадут ли ребенка одинокой женщине.
-или сами беременейте. "Наверно, вам лучше уехать от нас, понимаю. как вам больно будет смотреть на малыша".
- помиритесь с тетей, интересуйтесь детишками, пусть рассказывает, а потом предложите ей усыновить одного из них. И пусть едет с ним к себе домой. Правда, неизвестно, как они сживутся, да и дадут ли ребенка одинокой женщине.
-или сами беременейте. "Наверно, вам лучше уехать от нас, понимаю. как вам больно будет смотреть на малыша".
Гость
табуретка
Сообщение было удалено
на горох на колени еще лучше
Гость
Сочувствующие, а почему бы вам самим не принять в свой дом эту несчастную, чтобы она ВАШИ вещи раздаривала непонятно кому?
А
три водка, четыре водка
О.
взрослая тетя, которая за чужой счет решила быть доброй? и ворует вещи? мне однозначно такое не нравится. Преживание горя и потери длится около года. Действительно, ее бы к психологу, психотерапевту отправить. А воровоство ничем оправдать нельзя. Имхо.
Гость
Скажу как человек, тоже похоронивший своего ребенка - с*ка эта тетка.
Ее горе как-то ну очень уж имеет вредительский выход именно к вещам автора.Так что - горе горем, знаем сами, что это такое, но ее поведение ни в какие ворота.
Гнать ее надо.
Ее горе как-то ну очень уж имеет вредительский выход именно к вещам автора.Так что - горе горем, знаем сами, что это такое, но ее поведение ни в какие ворота.
Гнать ее надо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
А
Сообщение было удалено
Упс... Кого я вижу... Ты ли это?
73!
73!
Форум: Психология
Всего: 210 481 тема
Новые темы за сутки: 36 тем
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте3 ответа
- Кто-то играет со мной в очень странные игры5 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик6 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Почему я никому не верю?4 ответа
- Часто ли вы мечтаете?7 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др12 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др12 ответов
- Что вы делаете, когда в стрессе?10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов