Я сова и мне сложно заснуть ночью. Я могу не спать всю ночь почти, если на след.день никуда не нужно вставать. Но даже если нужно на работу - засыпаю не раньше половины второго. В итоге дико не высыпаюсь.. Во сколько встаете и ложитесь обычно вы? И какие есть способы, чтобы заснуть раньше?)
Выбрала себе работу, на которую не надо пилить с утра))) Я утром нерабочий овощ, не в состоянии что-то дельное делать.
Но в последнее время я могу даже в 00-01 ночи уже вырубиться, и спать до 12-13, и при этом иногда встать не могу, хочу спать дальше..Может витаминов не хватает, но причины сего не знаю(
Организовала себе рабочий график так, что встаю в 12-ть - час дня. Ложусь обычно не раньше пяти утра, мне так удобнее. Днем занимаюсь своими делами, а ночью в тишине работаю и никто не мешает.
Мне в такой ситуации посоветовали просто днём не спать вообще и не отдыхать- не ложиться, в общем. Встать пораньше, перетерпеть так и лечь спать часов в 9-10, на сл. утро опять рано встать. Мне помогло.
Сейчас в 23 уже в постели, могу почитать или тут зависаю, но стараюсь до 24 свет выключить и просто лежать, если не спится, и сон сам приходит.
Я тут вам столько понаписала, потому что убедилась, что ночью всё-таки лучше спать- организм не обманешь, у него свои биоритмы, и если мы его приучаем ночью не спать, есть, работать, то это плохо на здоровье и внешности отражается.
Собака Павлика
[2775224643]
Я сова со стажем. С детсадовского возраста. Могу сутками не спать. Сейчас сижу на попе дома и вообще обнаглела - не сплю ночью, встречаю рассвет, утро, тусуюсь днем, к часам 19 колбасит, терплю, ложусь в 01-02, сплю, просыпаюсь к 10, тусуюсь днем, вечером, ночью, засыпаю утром, встаю после обеда, тусуюсь до обеда следующего дня, засыпаю, просыпаюсь к 23, тусуюсь ночью, днем, к часам 19 отрубаюсь, просыпаюсь глубокой ночью и т.д. Ничто не помогает. Только работа с нормальным, человеческим графиком. Когда не сплю более 40 часов, ничем не отличаюсь от пьяного человека. Снотворное не помогает заснуть.
сегодня вот опять зависла на всю ночь. встретила утро. не знаю до каких дотяну сегодня, чтобы не спать
причем восстанавливаю график, а потом засижусь на компом сначала после 12, потом до часу, до 3-х..и все кувырком. на восстановление норм. графика иногда неделя уходит. это выматывает, хоть ночь и люблю. но депрессия от этого. и дела не делаются.
Торт на свадьбу феи
[1450780073]
Собака Павлика
Сообщение было удалено
Жесть. Это про меня.
Гость
[3311973100]
У меня так же как у автора.
Klaus
[1664154293]
а я ни сова и ни жаворонок)))
я видимо сурок))) могу лечь в 22-23 и продрыхнуть до 11-12 утра... полжизни просплю... но блин так кайфово спаааать!)))
БлАндинка, ага ага
[2251447166]
Мда.. знакомо
гость
[1885769973]
Сейчас вообще неприкольно: просыпаешься в 15, уже темнеет((
И день разбит.
Мне это не нравится. Точнее, мне не нравится, что почти весь мир живет в другом ритме и я за этот короткий кусочек дня не всегда все успеваю.
По другому не получается. Метод, чтоб типа рано встать и потом рано лечь не проходит: сплю 3 часа и просыпаюсь ночью выспавшаяся, опять не сплю до рассвета и усыпаю. Снова в родной график.
Гость
[1279660157]
Гость
Сообщение было удалено
Я Людмила Тованова. У меня такая-же история-могу и по 2 дня не спать. Замучалась. Утром ели-ели встаю-вся разбитая.Подскажите ,что селать. Врачи тольлько таблетки выписывают и чему их учили. г.лавянск на Кубани.
Гость
[3242682154]
Я работаю дома и мне в этом плане повезло так как утром(часов в 6-8)я не рабочая.Зато с 23 до 3 часов я активно работаю в интернете.Ложусь в 3-4 часа и встаю в 10-11.Зато кайфово,выспишься не надо в метро толкаться рано утром,днем пока мало народу съездил в Ашан все же на работе.сделать свои дела а ночью хорошенько поработать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Диана
[535572369]
народ а я засыпаю быстро но только в дневное время. После захода солнца сон как рукой снимает и так до рассвета. Так всегда было. Даже в школе отличницей была когда во вторую смену училась. Спала с раннего утра до часу потом в школу и норм. И так всю жизнь я ночью не сплю. Это как то можно исправить? конечно и пробовала но никак. Только всю ночь пролежу а утром разбитая и не на секунду не засыпая. Даже после тяжелой работы. Это хорошо если в 8 вставать то я с 5 до 8 посплю, а если в 5 утра то труба.