Гость
Статьи
Магазины. Для чего им …

Магазины. Для чего им наши анкеты?

Вот здесь в очередной раз при покупке блеска для губ, предложили оформить карту. У меня этих карточек штук 20 уже, скидки по ним ничтожны. Но как куда не зайдешь: не желаете оформить карту? Ладно бы еще автоматом выдавали, но тратить время, вписывать данные... Неужели им действительно кто-то оставляет свои реальные контакты? По-моему, все от балды пишут. Или выдавая "пластинки" они надеются привязать покупателя к определенной сети? Но опять же - зачем анкеты?
Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Шерлок
для статистики наверно а может и для чего то более безобидного
Гость
А мне вот нравится, когда в анкете задают вопрос: какой стиль вы предпочитаете и варианты ответа. По-моему полезный вопрос.
Лисенок
собирают клиентскую базу - а потом вам будут слать смс с приглашениями (это в лучшем случае)
Андрюха Питерский
Анкеты, для того чтобы потом вбить вас в "базу данных" и рассылать свой рекламный спам, на мобильный, эл.почту и на дом. Типа чтобы вы всегда были в курсе "лучших предложений", а надо вам это или нет, дело 10-е.)
Гость
Проводят маркетинговые исследования, чтобы выявить потребительское предпочтение и соответственно работать в нужном направлении. Для кого-то скидка является важным аргументом покупки, я люблю накопительные скидки, когда в один прекрасный момент на карточке появляются деньги и можно потратить их на аксессуары с прилавка, а не из кошелька достать
size s
я вот в лотереях участвовала , печенье юбилейное, или скидка clean and clear на сайте за код, вводить телефон надо, пришло приглашение от чая Ахмад, но я туда не слала. вот так и будут друг другу телефоны давать.
Гpиб
Автор
Сообщение было удалено
А что, есть сомнения, что это единственная причина?
Гость
естественно для базы, базы реальных потребителей - это очень дорогая штука, каждая компания старается не упустить ни одного клиента, сохранить о нем данные, чтобы исследовать ответы на вопросы, предлагать ему услуги, скидки и т.д. Так что это уже ваше желание - какие контакты оставлять, от какого магазина вы не проч получать информацию.
Гость
В моеи городе есть сеть алко магазинов-они перед всеми праздниками теперь инфу скидывают о предложениях. Стоило заполнить анкету.
Дочка
Я пишу левые данные. Нехай письма шлют.
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. После рассылки на мскидку, еду и обязательно что-нибудь куплю. Вот последней раз, при покупки одежды на 4т.р. Купила на 12т.р. Выбрала в подарок оболденное нижнее белье на 4,5т.р. В другой раз водолазки, которые обычно по 3т.р стоили до 400-т рублей
чувак
собирают инфу о суммах ,вами потраченных и сдают ваш адрес домушникам
Д.
Тётеньки, большой бесплатный совет вам: не будьте дурами, никогда не пишите в анкетах на карточки свои настоящие адреса и телефоны. Даже если вы не поставите галочки в пункте "я хочу, чтобы мне приходил спам", он будет вам приходить. Это просто омерзительнейший маркетинг, в один прекрасный обувной я больше ни ногой, благодаря их вот такой чудесной "услуге".
Гость
Д.
Сообщение было удалено
Я, наверное, дура, но всегда честно отвечаю на все вопросы)))) Мне только Экко присылает письма, но очень редко, в периоды скидок и распродаж.
Автор
Ну вы даете, дамы! Из-за каких-то пары сотен сливать данные... Сегодня вот обувь покупала. Около 7 тысяч вышло. Продавщица говорит : Заполните анкету, тогда скидка 600 рублей будет. У вас паспорт есть? Оказывается, у них карты именные и они все данные вносят. Слава богу, у меня с собой не было ни паспорта, ни водительских прав, а то бы соблазнилась.
Алина
Я лет 8 назад еще будучи наивной в вопросах этих анкет, заполняя карточку в небезызвестно Летуале, написала свой реальный номер моб.телефона. Ну написала и забыла, после в этом магазине за все эти годы была от силы раза 3-4, совершенно мне не нравится.

И до поры до времени они меня не доставали, но в последние полгода как сцепи сорвались. Наверное где-то откопали эту мою древнюю анкету и теперь без конца шлют мне свои информационные СМС, иногда чуть ли не каждый день, да по нескольку раз одни и те же сообщения. Да мне на фиг они не уперлись, не хожу я в этот магазин вообще и никакими калачами меня туда не заманишь. И ведь не отпишешься от этого спама, так и будут теперь слать, пока симку не сменю. Но номер слишком *красивый*, менять бы не хотелось.

В общем, с тех пор никакие анкеты не заполняю и уж тем более никакие реальные контакты не оставляю, какие бы скидки мне за это не сулили. Обойдусь как-нибудь.
Гость
у меня еще смешней. раньше ходила в солярий и тоже оформили скидку. походила и забыла. слали инфу о новых лампах, кремах и тд. потом солярий закрылся. и позже с их номера уже стали приходить скидки на автозапчасти и прочую ерундистику для авто. ипэшник походу сферу деятельности сменил, а клиентов оставил
Гость
борьба за клиента,свободный рыник ,любым способом вымантулить деньги.
Гость
т.е.рынок
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
для исследований !! почитай об этом больше на http://travelmodels.tv/forum
Форум: Психология
Всего: 209 624 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем