Собираюсь работать в большом городе и снимать жильё. Подскажите на что обратить внимание при съёме квартиры, а может быть комнаты? Пожелитесь пожалуйста опытом.
да и не ведитесь когда риелтор предлагает дешёвое жильё, но надо их канторе заплатить сразу процент ещё не видя не квартиру ни хозяев
Гость
[469514621]
Мой друг снимает комнату. Первую нашел без риэлторов, на спецсайте и платил только за месяц вперед. Потом нашел поближе к работе, тоже без риээлторов.
Но он вначале у знакомого жил три дня, пока искал.
Комнату снимает с одной девушкой пополам. Арендуют они у других арендаторов (семейная пара снимает двушку, одну комнату сдает с разрешения хозяев). У них выходит по 6500 на каждого.
С квартирой, конечно, сложнее.
персидская
[1089961013]
Уже как повезет, у меня было все не как у людей. Первая комната через агенство и 100% казалась хорошим вариантом, оказалась такой жестью, что не вспоминаю. Вторая комната через объявление в стремную субаренду у кучи молодежи оказалась, что все чудесно. Пока искала, тоже насмотрелась всего в ассортименте. Квартира тоже не сразу досталась, по знакомым, сначала с предыдущей арендаторшей вовевали, потом ремонт весь делала, но считаю, что повезло.
пупа
[2128975275]
мы вот тоже свою квартиру долго искали ( но у нас не поджимало время)...смотрела на циане (выбирала,чтобы показывало все обьявления за 6 часов например- чтобы смотреть только актуальные )....как выходило хорошее обьявление сразу звонили и по возможности ехали смотреть в этот день. Врятли вы найдете КВАРТИРУ без комиссии агенту. Но про тот же циан хочу сказать...что одна и та же квартира там может висеть у разных агенств только разница в комиссии. Вот приглянулась мне квартира , а там 70 проц комиссии...потом смотрю через несколько часов появляется та же квартира только уже 30 процентов у другого агента. С КОМНАТОЙ проще ....посмотрите на сосед.живем. ру....там можно подселиться к кому то и без комиссий и агенств. А потом имея какое никакое жилье можете что-то получше подыскивать.
чувак
[899658681]
Родионова
Сообщение было удалено
однозначно агентству бабло давать только после заключения договора
Нет и не буду
[3783233782]
А еще,если предложат базу данных ,телефон сдаваемой квартиры или адрес,Но сначала заплатить надо - НИ в коем случае не платите!!!Это кидалово.
и удостовериться, что договор заключен с владельцем квартиры , а не его внучатым племянником, которого пустили пожить с недельку
Автор
[353660943]
чувак
Сообщение было удалено
спасибо
Автор
[353660943]
КАКИЕ надо взять с собой ДОКУМЕНТЫ?
Гость
[2906343459]
Расстрелять, сжечь напалмом все агенства - продавцы воздуха, которые берут 100% ни за что! В Москве хоть хозяин тоже платит, а в Питере только квартиросъемщик!
Гость
[2736135109]
Гость
Сообщение было удалено
ничего в москве хозяева квартиры не платят
Автор
[353660943]
Гость
Сообщение было удалено
А подробнее?
Автор
[353660943]
Гость
Сообщение было удалено
Что и куда и почему платят?
Нет и не буду
[3783233782]
Автор
Сообщение было удалено
Все платят агенту,и снимающий и сдающий жилье.Но это в идеале,в реальности нет.Фиг я буду платить невесть за что.
Уже лет ой как много, 9, ни договора, ни паспортов, ничего, полное доверие, квартира полуприбитая была, и вся завалена чужим шмотьем. Если бы знали, что так надолго, то давно бы все переклеили, а так на мне были и обои, и потолки, и почти вся сантехника. Деньги отдаю мужу хозяйки, другой родне отдавала по паспортным данным на смс. Только бы дальше еще сдавали, мне еще немного дотерпеть до своей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Шерри
[4115509736]
Автор вы какая-то странная
ни спасибо,ни пожалуйста
одни вопросы
комиссия 100-80% от стоимости квартиры
если квартира стоит 25 000 то такую же сумму надо отдать агенту