Гость
Статьи
Обиделась на …

Обиделась на родственников. Хочу устроить байкот до НГ. Права ли?

Мать, отец и бабушка живут все отдельно. Ситуация такая. Бабушка сказала мне, что отец очень осуждает дорогой подарок мужа мне на ДР, что видимо мы очень богатые и не ценим деньги и теперь "нас ждет соответствующее отношение". Мне стало очень обидно и неприятно от этих слов, тем более, что она их полностью поддерживает -былоо понятно по тому, как она это говорила. Позвонила отцу и сказала, что он не имеет право так говорить вообще и , что я о него не ожидала такой зависити и много чего ещё... К слову сказать, считаю, что если люди не радуются приобритениям другим, то они им завидуют. Итог: отменила семейный ужин по случаю ДР. сказала, что подарки от них не нужны, ничего не надо и со своим "изменившимся отношением" живут сами без меня. Планирую вообще свести общение на нет - до НГ хотя бы. Так сказать проучить и пресечь подобное в будущем. Обида на отца в том, что -много болтает, завидует, не радуется за меня, считает чужие деньги и подарки. на бабушку -что поддеривает это и нарочно мне сказала. К слову, мы с мужем очень много работаем, рассчитываем в жизни только на себя. Всегда, когда нас просят помогаем, чем можем -и деньгами и делами. (просят редко). Они прекрасно знают, что мы не богачи (нет квартиры -копим, и машина в кредите), но тем не менее подарки моего мужа мне они не имеют права осуждать. Что думаете? Я наверное погорячилась? или стоит поставить их на место?
Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Нет, нет, не обижайтесь, стойте себе на СВОЕЙ ступеньке... вам там самое место. А мы, дураки, уж как-нибудь сами, без вас, "умной" проживем...
Гость
102 вот именно, что как-нибудь и живёте в силу отсутствия ума. Вот и Автор, живёт и не понимает, что отец ей донести пытается. Но это с возрастом придёт, понимание. Хотя к некоторым и с возрастом не приходит, как были дураками, так и помрут. Так и живут как-нибудь всю жизнь, так же как вы. Хорошо, что на свете есть дураки, вроде вас, которые на последние деньги покупают фотоаппараты за 20 тысяч, берут кредиты под грабительские проценты на машины при отсутствии какой-либо материальной базы и работы со стабильным доходом, а иначе таким умным, как я, было бы сложно наживаться. Я вечером бокальчик вина подниму за таких дураков, как вы, которые жизнь проживают как-нибудь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

Им сложно понять это,как можно потраить на эту ненужную вещь ( по ихнему мнению) столько денег. то что вы перестанете общаться,может только усугубить отношения, это их мнение,уважаете его и делайте так как вам хочеться, вам нравиться этот подарок вот и радуйтесь. мама моего любимого тоже иногда не понимает как можно тратить столько денег в поход на суши:))) я ей говорю- мы живем один раз и зарабатываем деньги для того,чтоб тратить их на себя,а не отказывать постоянно. это уних уже старческий моразм начинается,зачем тебе это,не нужно столько денег тратить,купи по дешевле. это их мнение они сказали и все,я знаю как мне лучше будет от этой покупки вот и все. фокайтесь на здоровье)))
Гость
Я нахожусь в сложной ситуации. Мы регулярно высылаем моей маме деньги. Мама очень гордится нами и рассказывает всем о наших якобы высоких доходах. Мне это очень неприятно, потому что я знаю, каким трудом достаются эти деньги. Кроме того, у нас больной ребенок, я не работаю. От того, что у мамы детский капризный характер, я не могу доверить ей ребенка и работать сама. В последнее время я стала говорить ей, что у нас финансовые сложности, хотя все ттт, идет нормально. Я не хочу, чтобы она трындела всем о моем процветании, вызывая зависть. Например, у меня двоюродная сестра сожительствует с женатиком, и мама взяла манеру хвастаться тете, ее матери, о своем прекрасном зяте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну, вы, конечно же, в курсе того, как живем мы, дураки, как мы деньги зарабатываем и на что их тратим... Судя по вашим опусам, ничего в вашей дохлой жизни не было, нет и, увы, не будет... Пейте свой дешевый шмурдяк и сочиняйте дальше басни о вашей "умной" и "обеспеченной" жизни... Удачи...
Гость
Не говорите им стоимость вещей, или врите цену вот и все
везде надо иметь несколько лиц,будь мудрей,иначе не прожить,а байкот-это ребячество!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, вы ЗРЯ обиделись на папу! На самом деле воду мутит только бабушка, про которую вы сами сказали, что она тяжелый человек. Вот ее и игнорируйте. Дело, скорее всего, было так - ваш папа сказал - ого, какой дорогой подарок. Вся остальная часть - что он типа осуждает и про соответствующее отношение - от бабушки. И вообще не верьте, когда кто-то передает вам чьи-то слова. В процессе передачи они меняются до неузнаваемости.
Форум: Психология
Всего: 209 501 тема
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 6 тем