Обиделась на родственников. Хочу устроить байкот до НГ. Права ли?
Мать, отец и бабушка живут все отдельно. Ситуация такая. Бабушка сказала мне, что отец очень осуждает дорогой подарок мужа мне на ДР, что видимо мы очень богатые и не ценим деньги и теперь "нас ждет соответствующее отношение". Мне стало очень обидно и неприятно от этих слов, тем более, что она их полностью поддерживает -былоо понятно по тому, как она это говорила. Позвонила отцу и сказала, что он не имеет право так говорить вообще и , что я о него не ожидала такой зависити и много чего ещё... К слову сказать, считаю, что если люди не радуются приобритениям другим, то они им завидуют. Итог: отменила семейный ужин по случаю ДР. сказала, что подарки от них не нужны, ничего не надо и со своим "изменившимся отношением" живут сами без меня. Планирую вообще свести общение на нет - до НГ хотя бы. Так сказать проучить и пресечь подобное в будущем. Обида на отца в том, что -много болтает, завидует, не радуется за меня, считает чужие деньги и подарки. на бабушку -что поддеривает это и нарочно мне сказала. К слову, мы с мужем очень много работаем, рассчитываем в жизни только на себя. Всегда, когда нас просят помогаем, чем можем -и деньгами и делами. (просят редко). Они прекрасно знают, что мы не богачи (нет квартиры -копим, и машина в кредите), но тем не менее подарки моего мужа мне они не имеют права осуждать. Что думаете? Я наверное погорячилась? или стоит поставить их на место?
Ничеог не поняла из вашего текста, что за ъвас ждет соответствующее отношениеъ ?
гость
[880842641]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну так это вина "семейки" что автору пришло в голову, верно? Не в лесу же она росла. Это раз. Во-вторых, никому, вообще никому мелзя высказывать свое фи. Выбор у каждого свой. Если бы у меня был такой странный отец и он сказал бы что изменит ко мне отношение из-за подарка моего мужа, на деньги моего мужа!!!был бы послан ооочень далеко! Слава богу, у меня вменяемый отец!!
гость
[880842641]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
ААА, так вы "не читал, но осуждаю". Тему автора прочтите внимательно!
Гость
[4223395507]
гость
Сообщение было удалено
Ну и переставайте. Такие значит у вас родители, что вас такой воспитали, что вы из-за одной, вам непонравившейся фразы, рвёте с ними отношения. Если они вам завтра скажут, что нам им не нравится, что вы волосы в чёрный цвет покрасили, ибо вкусы у всеx разные, вы тоже будете отношеняй с ними рвать? Так тут из той же оперы. Они ей сказали, что зря они столько денег на фотоаппарат отдают, когда за душой одни кредиты, да сьёмное жильё.
Гость
[4223395507]
гость
Сообщение было удалено
Пардонье, забыла, что в заглавном топике стоит дословно. Ну так судя по этой фразе родители ешё и помогают им, тогда понятно, что они возмушаются покупками фотиков в 20 штук. Правильно выше написали, содержите себя сами, и никто не будет тыкать в нос ъждёт соответствуюшхее отношениеъ
Гость
[4223395507]
гость
Сообщение было удалено
Вы советы ни от кого не приемлите? Родителей за совет посылаете кдуа подальше и прекрашаете обшение? А родители Автора ешё как могут высказывать своё фи, если помогают деньгами, а муж Автоа вкупе с ней прокакивают деньги(считай деньги родителей) на фотики. Думаю ,если бы Автор xорошо зарабатывала, то ей бы и слова никто не сказал. А тут наверняка на последние покупают. Наверняка Автор из теx, кто шубы в кредит берёт.
мда
[1855801740]
Гость
Сообщение было удалено
А вы наверняка из тех, кто никогда не умеет радоваться красивым вещам и с зеленой рожей смотрит на тех, кто их покупает?
гость
[880842641]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
А кокое кому то дело до цвета моих волос? И все-таки совет и фи, это разное?
гость
[880842641]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Еще раз прочитайте! "Всегда, когда нас просят помогаем, чем можем -и деньгами и делами. (просят редко)."
Гость
[4223395507]
58 Я как раз из тех кто покупает много красивых вещей, так как зарплата позволяет. И чему тут завидовать? Фотоаппарату за 20 штук? Вы по себе что ли судите, что для вас 20 штук огромные деньги? Дело не в размере суммы потраченных денег на фотоаппарат, дело в том, что конкретно для Автора такая сумма выложенных денег на фотоаппарат это слишком много. Я ж не покупаю себе Хасселблад фотоаппарат, какой бы расхороший Хасселблад не был, так как для меня это будет уже дорого. Вот для Автора, у которой ни копейки в кармане нет и родители деньги подкидывают, 20 штук за фотоаппарат - дорого. И дело совсем не в зависти, а в том, что Автор с мужем не умеет распоряжаться деньгами, и родители ей на это жирно намекнули, но Автор всё за зависть приняла.
Гость
[4223395507]
гость
Сообщение было удалено
А это уже, как кто совет воспринимает. Вот Автор за фи и зависть приняла, я как за намёк или совет. Всё в меру испорчености.
Вот вы упрямая, перечитайте посты автора, они на первой странице. Она иногда занимает деньги, а в основном они помогают родителям!!
гость
[880842641]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
"отец очень осуждает дорогой подарок мужа мне на ДР, что видимо мы очень богатые и не ценим деньги и теперь "нас ждет соответствующее отношение"-это совет по вашему? это даже не фи, а *** на постном масле, в сад таких родственников.
Автор
[2940124401]
Гость
Сообщение было удалено
))) тему прочитайте. Я работаю на нескольких работах и хорошо зарабатываю, муж также -крутимся как можем. И я считаю, что мы имеем право сами распоряжаться своими деньгами. да мы купили фотоаппарат, ходим по ресторанам и даже ездим отдыхать заграницу, но почему я каждый раз должна за это оправдываться. Почему нужно на нас вешать клеймо "богачи". Мы стремимся к достатку и ведем соответствующий образ жизни. Оба считаем, что надо не меньше тратить, а больше зарабатывать. да -нет жилья, да -проблема. Но мы её решаем -мы копим деньги. Кредитная машина -тоже вложение. Поверьте, платить банку, когда ты должен -гораздо больше стимулирует, чем просто откладывать. Машину потом можно продать -также добавить на квартиру. просто почему я должна убеждать всех , что нет, мы не такие (понтовые зажравшиеся богачи). Просто мои родственники из тех, кто видя деньги быстро начинают на них претендовать, попрекать и прочее. А я не понимаю как это пресечь! Просто разговоры не помогают.
Мы и так стараемся "не светиться" деньгами, говорим, что все, что зарабатываем сразу вкладываем - в работу, в кредит или банк. Но тут уже элементарно придрались к подарку мужа на ДР. да хоть бриллианты -какое право имеют меня осуждать.. Вот в чем вопрос.
Гость
[4223395507]
гость
Сообщение было удалено
Ну пусть Автор укажет список редких просьб родителей, чем помогли, и чем помогают родители. Уверена, что родители помогают намного больше, иначе я эту фразу понять не могу. Или Автор сама себе противоречит, пытаясь отбелить себя здесь.
Марта
[205370788]
Автор, плюсуюсь к тем, кто советует философски относится к таким высказываниям. Научится этому трудно, но без этого умения вы растеряете все свои нервы).
Проблема в том, что вы все еще ждете от родителей одобрения и моральной поддержки и обижаетесь, если не получаете. Поэтому и реагируете так остро. Для вас важно и значимо их мнение - поэтому вам и обидно в таких ситуациях.
И еще (кто-то уже писал об этом): ваши родители не могут радоваться за вами потраченные деньги. Они могут только тревожиться и бояться за вас - у них жизнь была сложная. И, видимо, они у вас властные люди и хотят держать вашу жизнь под контролем.
Совет: делайте что хотите и как хотите, но не декларируйте этого родителям и избегайте обсуждать свои дела с ними. Прощайтесь, переводите разговор на другие темы, молчите - что угодно.
Открытые конфликты ни к чему не приведут, рано или поздно придется мириться.
Удачи!
Автор
[2940124401]
Гость
Сообщение было удалено
для меня фотоаппарат за 20 тысяч -это нормально! Но дарить родственникам такие фотоаппараты я считаю дорого. А они считают, что раз мы можем позволить себе -то почему не можем им -понимаете?
Гость
[4223395507]
Автор
Сообщение было удалено
Уж лучше бы вы бриллианты купили, так как ваш фотик через 2 года будет максимум 10 штук стоить.
Не понимаю почему вы понимаете мои посты, как разрешение вашим родителям распоряжаться вашими деньгами. Я поняла их фразы, как то, что они считают, что не умеете распоряжаться деньгами, что совсем не одно и тоже.
Вы посмотрели сколько вы заплатите процентов по кредитам? Если бы вы посмотрели, то думаю вас бы простимулировало просто копить, тем более, если как вы пишите у вас хорошие зарплаты и накопить вам не составит труда за короткий срок.
Гость
[4223395507]
Автор
Сообщение было удалено
Они вам так и сказали что ли, что теперь и нам такие подарки дарите? Я только увидела, что вы не цените деньги и родителей разочаровало именно это, особенно если это на фоне постояных подкидываний денег вам и вашему мужу.
гость
[880842641]
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, не переживайте, и начинайте отстаивать свою жизнь. Не нужно ссориться, звонить, выяснять. Начали родственники опять нудеть, говорить гадости, встаньте, уйдите(повесте трубку) и игнор, потом потихоньку опять общайтесь. Дойдет и до них, что не надо лезть в личную жизнь взрослых детей когда не просят.зы. Только с бабушкой не сработает, только терпеть и улыбаться, тут уже возраст))
Марта
[205370788]
Автор
Сообщение было удалено
вы уверены, что ваш отец действительно так считает? родители считают, что вы должны их содержать?
или они хотят больше помощи от вас? не только денежной, конечно
Гость
[4223395507]
гость
Сообщение было удалено
Вы сами выше процитировали, что родители РЕДКО просят о помощи, Автор же занимает деньги, я так понимаю часто? Ну неужели непонятно, что если Автор постоянно занимает деньги, то родители переживают, что она напару с мужем не умеет планировать свой семейный бюджет? Дело совсем не в зависти.
касаемо бабушки наша помощь в том чтобы: отвести её раз в месяц-два в большой магазин, купить ей лекарства и привезти, свозить в театр (врем, что билеты бесплатные, чтоб не возвращала), свозить на дачу, помочь раз в месяц что-то вскопать, дарим подарки (от 2 тыс до 6-7 максимально). В принципе все. От нее - компенсирует бензин (заставляет взять деньги), если куда-то возим, дарит деньги на праздники.
Мать: дарим друг другу подарки, никто ни кому не помогает. Она сдавала в свое время нам с мужем квартиру прабабушки со скидкой (к/у в подарок))) -потом переехала туда сама, нас "попросила". Деньги не дарим и не даем (только взаймы если и то не помню, когда это было)
папа: отец помогает больше всех - в основном обмен продуктами (грибы, домашние пельмени, соленья -у кого, что есть). Можем безвозмездно давать друг другу 5 -10 тысяч, когда у кого-то нет или нужно. У отца могу попросить иногда 1000-2000 в долг (обратно не берет), ему даю сама (не просит), если знаю, что нет.
Автор
[2940124401]
Гость
Сообщение было удалено
Проценты рассчитываются из 5 лет кредита, а мы планируем погасить максимум за год. Откладывать в течение года определенные суммы - не получается. заработок не стабильный, а когда знаешь, что надо -стимулирует работать больше.
Автор
[2940124401]
Гость
Сообщение было удалено
Примерно так и говорят. У нас были подобные преценденты. Когда я начинаю говорить, что это наше дело (куда тратим), что все у нас хорошо и не надо вмешиваться. Начинаются разговоры типо: а почему тогда не подарите бабушке тур по Европе, почему не купите квартиру сейчас раз такие богатые, почему у вас иногда нет денег, зачем машина в кредит, помогите мне тогда с ремонтом (мне надо 1,2,10) и прочее -прочее.
Деньги занимаю очень редко. Обычно это бывает, когда рассчитывали на деньги, а нас кинули ( к сожалению по роду деятельности такое бывает), на долго никогда не занимаю -максимум на день-два. И то очень-очень редко 9проще на работе занять или аванс взять и быстрее). Просила у папы в долг, когда машину брали в кредит -не хватало на каско)) - также быстро все отдали.
Марта
[205370788]
Автор
Сообщение было удалено
хм, сочувствую. Тогда совет: сжать зубы и не реагировать на провокации.Потренируетесь, станет потом легче))
А помогать только тогда, когда вы сами считаете это нужным.
Про обиды на высказывания я уже выше писала.
Отращивайте в общем дзен, Автор. Лишним не будет))
Малу
[1873492146]
Вот, оказывается, кто тут везде пишет "Завидуете"))))
Эт не зависть автор
из ЕС
[111973088]
Автор, а "заграница", куда вы отдыхать катаетесь, наверняка ведь а ля Таиланд- Турция? А не Лондон-Рим-Париж ; )))))
Автор
[2940124401]
из ЕС
Сообщение было удалено
Недорогие туры до 70 тыс. на двоих / путевки - не лондон и париж))
Автор
[2940124401]
Малу
Сообщение было удалено
А что же это? Посмотрите определение http://www.terme.ru/dictionary/470/word/%C7%C0%C2%C8%D1%D2%DC
из ЕС
[111973088]
Автор
Сообщение было удалено
Просто старшее поколение, к сожалению, не всегда понимает, что заграничные поездки очень здорово помогают снятию стресса от повседневной рутины. И что есть дешевые варианты : /
из ЕС
[111973088]
А ваши родственники, возможно, и не завидуют, а просто пытаются манипулировать вами. К сожалению, манипулированием в той или иной степени, грешат абсолютно ВСЕ родители. Это как бы вполне нормальная реакция - видиние своего ребенка как продолжения самого себя в этом мире. При этом свое внутреннее мировоззрение переносится на ребенка. Это не имеет ничего общего с завистью или нелюбовью, а скорее с чувством собственности что ли. Вы зря погорячились, я считаю. Не надо никакой "холодной войны" с родственниками. Учитесь дипломатии в поведении и избавляйтесь от детских вспышек эмоций.
Была в такой же ситуации
[3254519053]
Автор. Поддерживаю вас в стремлении держать бойкот. Я своим держала - матери 5 лет, отцу еще не сняла, уже 2 года держу. Слово мое тверже сухаря знают. Так вот, отношение меняется прямо на глазах. Раньше чего только не пыталась делать - компромисс такие люди воспринимают как проявление вашей слабости, они пока не пошлешь подальше, просто не понимают! Держитесь с мужем. Быть самостоятельными, так во всем. Удачных фоток)))
Автор
[2532096151]
Огромное всем спасибо! Помирилась с отцом, позвонила сама и прояснили всю ситуацию. Извинились друг перед другом. Бабушка выставила все в "выгодном себе свете". Донесла видимо свои мысли через слова отца. С бабушкой не буду ни ругаться, не мириться. Надеюсь, что все само рассосется.
Все-таки я слишком люблю своих родителей, чтоб держать им долгий байкот)) Буду учиться устранять вспышки негодования и стараться быть ещё более терпеливой!
Ну что сказать, автор, отдышалась считай до следующего раза.
Но помните поговорку "перед смертью не надышишься". Вот потому что не можете проявить твердость позиции, вас и пользуют в хвост и гриву. Удачи, созреете однажды до решительных действий))
Дерзкая
[3311973100]
А какое дело родственникам до того, что вам дарит муж и каких денег стоит подарок? Или им завидно или на вас обиделись, что вы им ничего дорогое не дарите ). И до кредитов им дела не должно быть, их-то каким боком они касаются? Не все советские люди таким страдают, как тут писали. Но ваша семья себя самой умной считает что ли в плане домашней бухгалтерии, с них ваш муж деньги тянул на ваши подарки-покупки? Он вообще вашим родным никто, да и у вас своя семья теперь и хозяйство свое.
Гость
[2226400259]
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
И был бы прав. На мой взгляд, фотик это и есть "всякий мусор", если есть не погашенные кридиты и жить негде. С таким подходом вы и к пенсии своего жилья иметь не будете.
Гость
[4093591938]
Котя
Сообщение было удалено
Ваш текст
Точно. Я думала, что шуба соболья или кругосветное путешествие... А хороший, практичный фотоаппарат вещь нужная и полезная. Но и автору надо было умерить свой пыл в разговоре с родителями, заведомо зная об отношении отца к подобного рода тратам.
Hello
[1207241663]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как с такими туп...ми мозгами можно зарабатывать много денег как вы написали,если не можете даже разобраться и нормально прочитать и воспринимать тему????????????/.
Hello
[1207241663]
Была в такой же ситуации
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор вы молодец,но вообще то поддерживаю полностью девушку,которая была в такой же ситуации))))
Гость
[2487237521]
Как все любят чужие деньги считать :))
Гость
[4135191106]
Ну пусть Автор укажет список редких просьб родителей, чем помогли, и чем помогают родители. Уверена, что родители помогают намного больше, иначе я эту фразу понять не могу. Или Автор сама себе противоречит, пытаясь отбелить себя здесь.[/quote]
Вы, Гость, какая-то "с приветом", простите великодушно... Зачем Автору себя здесь "обеливать"? Она НЕ на скамье подсудимых, а Форум не суд присяжных... Человек озвучил проблему и попросил совета, а не оценки ее действий. А вы тут вещаете с видом истины в последней инстанции, даже не разобравшись толком в том, что Автор написАла...
Гость
[4135191106]
Марта
Сообщение было удалено
УМНИЦА!!! Совершенно с Вами согласна! Очень мудрый подход к ситуации.
Гость
[4135191106]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
А Ваш "взгляд" это АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА разумеется... А вам не приходило в голову, что люди могут и " крИдиты" погашать, и жить при этом нормально, а не на воде и сухарях...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4223395507]
Гость
Сообщение было удалено
Я на дураков, вроде вас, не обижаюсь, так как на дураков обижаться - на одну ступень себя с ними ставить. А запоминать каждое предложение Автора я не обязана, не на экзамене. 92 - к вам выше написанное тоже относится. Значит не такие тупые мозги, в отличии от вашиx. К тому же воспитание получше, опять таки в отличии от вашего.
Гость
[4223395507]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, да нормальный у вас папа. Вот мама с причудами, а папа как раз нормальный. Они в разводе видимо?
Гость
[1835626650]
Автор
Сообщение было удалено
Вот от таких заяв родичей ваших я в шоке.
Нихрена себе заявки про тур для бабки по Европе.
С такой родней только пресекать любые разговоры о ваших финансах, уж слишком они суют к вам свой нос.
Не знаю, как это ваш муж воспринимает, но если бы это семейка мужа мне такое вывозила, и про туры бабкам, и про 10 т/р на ремонты, и нос совала бы постоянно, у меня бы уже в их сторону мебеля летали бы.
А хорошие родственные отношения надо строить БЕЗ сования носа в чужие финансы.
Была в такой же ситуации
[3254519053]
Если Автор Весы по гороскопу, все ясно, колеблется, чем родственнички и пользуются. Это мы, земные знаки, кремень в решениях...