Гость
Статьи
Как живут слепые люди?

Как живут слепые люди?

Познакомилась недавно со слепой девушкой. Проводила её до дома, разговорились, она мне понравилась. Очень весёлая и общительная. Обменялись телефонами. Через неделю я ей позвонила и предложила прогуляться, она сказала, что не может - работает.И вот я подумала - где может работать слепой человек...И вообще, как мне строить дальше с ней общение. Не подумает ли она , что я жалею её или навязываюсь. О чём говорить, можно ли затронуть тему слепоты - мне правда итересно чем живут эти люди. Как расположить к себе, не вызвав никаких подозрений?Может у кого есть незрячие рлджственники-друзья, поделитесь опытом.
Автор
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ирина
Здравствуйте!
Никогда! И ни при каких обстоятельствах, нельзя смеяться над слепыми!
Потому что вы не знаете какой это ужас!
Мой сын потерял зрение в возрасте 15 лет. Больше двадцати операций и все напрасно. Сейчас сидит дома, на улицу выходим только в вечерние время.
С тростью на отрез отказывается ходить, из активного веселого мальчика
превратился в беспомощного и угнетенного парня. По дому передвигается не плохо. Были проблемы с поиском предметов, частично проблему решили с помощь программы на айфон "я могу видеть". Несколько месяцев назад записались в тренажерный зал в группу для слепых. Вроде бы потихоньку начинает оживать ребенок. А то я уже не в силах с этим справляться(((
Над слепыми можно только рыдать, рыдать без остановки как рыдаю я над потерей зрения . Я гибну и только пока остатки зрения есть пишу и покамживу. Только ищу пути уйти. Больше ничего.
Гость
Ольга
У меня обнаружили макулодистрофию обоих глаз. Мне 30 лет. Вот морально подготавливаюсь, что скоро ослепну. Это вопрос времени. Это жизнь. Отношусь к такому испытанию как к новому этапу в жизни. Никогда не думала, что сомной может произойти такое.
И у меня. Я не стану жить. Только и думаю как уйтичтобы не догадались и это очень страшно, это жутко безжалостно жестоко сверх меры…. Сверх возможностей… невыносимо. Сейча 2026 год. Как вы?
Гость
Гость
Не надо думать об этом!!!! Я тоже на один глаз слепой!!! Надо думать только о хорошем !!!! Позитив только позитив
Наводни глаз слепой… Да Вы зрячий! Вот и оптимизм….А представьте на оба
Гость
Гость
Мне этот же диагноз поставили 13 лет тому назад во время беременности.
Нужно искать причину дистрофии , в моём случае дистрофия оказалась осложнением хориоретинита. Удастся найти причину, сможете конролировать лечение.
Есть ситуации медицина бессильна. Мой случай. Причина уже не важна. Кончено.
Гость
Гость
ЗДРАВСТВУЙТЕ. НЕ ПРОБОВАЛИ ОПЕРАЦИЮ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ЗРЕНИЯ?
В моем случае медицина бессильна. Ответ подтвержден везде.
Гость
Гость
Некоторые слепые пытаются на правах жертвы требовать намного больше,но тут есть один щепетильный момент,что для человека действительно сложно.а что он может сделать ,но ленится...И как ему объяснить.что он не безрукий и безногий,что если он совсем ничего не будет делать,он деградирует.Психологов не приемлем
Безруким быть со зрением это счастье для слепого. Вы хоть представляете , что такое слепота? Зачем такая жизнь? Мир прекрасен, но ты ослеп. Руки …. Слепые завидуют мертвым.
Гость
Гость
Живу с одним глазом всю жизнь,поддержу психологически и вообще.звони ,пиши 89645531344
С одним глазом-счастье! Вы зрячий. Счастливчик
Гость
Гость
Скажите как сейчас ваши дела? У меня тоже этот диагноз
И у меня. В моем случае лечение невозможно. Просто слепнуть… Не отвечает. Уже, может, не видит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Слепну. Бесповоротно. Все самые компетентные обследования прошла. Медицина бессильна. Я не могу жить с этим. Не могу. Это крайняя степень жестокости. Смертный приговор без вины. Я за гранью жизни, но живая. Каждый раз, надеюсь на обширный инфаркт во сне. Но нет…
Форум: Психология
Всего: 91 251 тема
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем