Умирает муж подруги. Хочу продать машину. Муж против.
Ситуация такая. У меня есть подруга со школьных времен (нам уже по 30)., замужем. одно время мы не общались, но сейчас опять поддерживаем дружбу. Муж её мне никогда не нравился, но она его очень любит. Сейчас он болен, ему нужна пересадка органа, за этим всем большие деньги. Они продали уже квартиру, на которую копили все это время, продали машину, пособирали по друзьям, взяли в кредит 500 тысяч, родственники помогли, и я так понимаю, что ещё 500 тысяч не хватает. Они живут не богато. Можно было бы объявить через интернет о помощи, но времени маловато. В общем я подумала о том, чтобы продать машину (стоит 600) как раз срочно за 500 выставить и отдать деньги ей. Но муж категорически против. Его аргументы: он все равно может умереть, он может остаться инвалидом и вместо счастье подруге ты устроишь до конца жизни уход за больным мужем, машина НАША и Я не имею права её продать без его одобрения (записана на меня, но мы в браке). В общем муж хочет, чтоб в данной ситуации я думала о нем. Но он ведь не умирает. Как поступить правильно?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 347 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 518 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- Вранье без причины41 972 ответа
- Жизнь после развода12 081 ответ
151 ответ
Последний —
Перейти
Гостья
Муж прав. Не надо продавать, это слишком. Дружбы должна иметь адекватные границы. Можно дать денег, если они лишние у богатейшего человека. Но продавать то, что самим необходимо это через чур! Вы слишком жертвенная для людей, которые даже не родственники Вам. Уверены, что подруга для Вас так же старалась бы отдать все?! Были ситуации, когда она ради Вас чем-то жертвовала? Тем более у Вас был перерыв в дружбе, значит не такие уж близкие друзья. А то бывают подружаки, которые умеют выдоить всех, но от них потом никакой помощи не дождешься (у меня такая была).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 214 462 темы
Новые темы за сутки: 35 тем
- Успокоение психики после насыщенного дня2 ответа
- Что делать, если слабая психика2 ответа
- Измена во сне как знак1 ответ
- Во время ссор говорят правду?37 ответов
- Психопат или социопат?..6 ответов
- Как реагировать на непрошеные советы от незнакомых людей?18 ответов
- Как перестать считать себя человеком-неудачником?6 ответов
- Что делать, если тяжело выходить из дома9 ответов
- Как повысить свою самооценку?2 ответа