Гость
Статьи
Умирает муж подруги. …

Умирает муж подруги. Хочу продать машину. Муж против.

Ситуация такая. У меня есть подруга со школьных времен (нам уже по 30)., замужем. одно время мы не общались, но сейчас опять поддерживаем дружбу. Муж её мне никогда не нравился, но она его очень любит. Сейчас он болен, ему нужна пересадка органа, за этим всем большие деньги. Они продали уже квартиру, на которую копили все это время, продали машину, пособирали по друзьям, взяли в кредит 500 тысяч, родственники помогли, и я так понимаю, что ещё 500 тысяч не хватает. Они живут не богато. Можно было бы объявить через интернет о помощи, но времени маловато. В общем я подумала о том, чтобы продать машину (стоит 600) как раз срочно за 500 выставить и отдать деньги ей. Но муж категорически против. Его аргументы: он все равно может умереть, он может остаться инвалидом и вместо счастье подруге ты устроишь до конца жизни уход за больным мужем, машина НАША и Я не имею права её продать без его одобрения (записана на меня, но мы в браке). В общем муж хочет, чтоб в данной ситуации я думала о нем. Но он ведь не умирает. Как поступить правильно?
Автор
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гостья
Муж прав. Не надо продавать, это слишком. Дружбы должна иметь адекватные границы. Можно дать денег, если они лишние у богатейшего человека. Но продавать то, что самим необходимо это через чур! Вы слишком жертвенная для людей, которые даже не родственники Вам. Уверены, что подруга для Вас так же старалась бы отдать все?! Были ситуации, когда она ради Вас чем-то жертвовала? Тем более у Вас был перерыв в дружбе, значит не такие уж близкие друзья. А то бывают подружаки, которые умеют выдоить всех, но от них потом никакой помощи не дождешься (у меня такая была).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 91 481 тема
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 14 тем