Мотивировать дочь на аборт или нет?
Дано: муж 50, я 42, дочь 16 в однушке 35 метров. Собственник я. Есть пара-тройка лимонов в загашнике с прицелом на жильё для дочери через годика три ( я как раз устроилась на ещё более высокооплачиваемую работу). Ипотеку ненавижу и всех банкиров тоже. Сама не рожала второго ребёнка, потому что просто было некогда и некуда, хотя родичи всё гундели - доплатите и переезжайте в двушку, и вот там рожай второго.... нет. Хотя всегда очень хотела, да и щас ещё вполне могу (наследственность у нашей семьи по женской лини такая, крепкая), но я всё-таки считаю, что лучше один, но хорошо, чем двое, но не пойми как. И вот у дочери случилась Большая Любовь. Мальчик хороший, и она уже беременная. Мальчику 17. Как я вижу, оба пока ещё абсолютно дети и не очень понимают, что вообще происходит, мозги ещё только начали прорезываться, сплошные эмоции, им хорошо вдвоём, и что на горизонте маячит большая-пребольшая туча под названием ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, и вся эта туча кажись движется на мою голову. Я могу мотивировать эскимоса купить снег, и мне не составит труда убедить дочь сделать аборт, несмотря ни на какие любови и морали, но я не исключаю, что этот мальчик и есть её судьба (вероятность мала, но всё же). Знаю, что бывают ранние браки, когда оба молоды совсем и тяготы переносят по инерции. Но меня больше волнует чисто практический вопрос - если она родит - то КАК жить-то вчетвером в однушке? Срочно двушку покупать - ну и нафига мне жить с дочерью на старости лет, всё равно отселять надо будет, и на фига мне тогда двушка? Или снимать жильё, пусть отдельно ковыряются и проникаются, как оно в реале? Вобщем, буду рада услышать ваши мнения, как чисто практически, финансово разрулить ситуацию, и только не надо выступлений моралистов, пока вы свои морали читаете, я на работе пашу, и я вас сюда не звала, а лучше самого господа бога вы всё равно ничего не знаете.
Неразводка
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 354 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
118 ответов
Последний —
Перейти
Змея
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ваши впечатления это ваши впечатления.Самая большая награда для оставивших ребёнка- сам ребёнок.
Что касается - ТАК прожить жизнь.КАК прожить жизнь?Вытерпеть несколько лет трудностей- простите, это не вся жизнь.Это всего лишь несколько лет.Да и то не у всех же денежные сложности.У автора вообще проблем с этим нет.
Просто если посмотреть по сути- кто там после абортов стал миллионером?Не надо тешить себя- ничего особенного вы не добились.Для того, чтобы реально подняться необходимо обладать умом, хваткой,расчётливостью,работоспособностью,смелостью и многим чем ещё.Очень сомневаюсь,что те, кто считает,что ребёнок= загубленная жизнь обладает этими способностями.Вы просто настолько слабы,что с этим не справились.Так, что жизнь ваша такой же как была,такой же и осталась."И не имела бы я всё, что имею сейчас."!!!!! БОже мой, отпишитесь, мои дорогие, чего же вы добились после аборта? Яхты,вилла в Испании,личный самолёт?? Уж извините, если вы здесь сидите на вумене- ни х*** вы не добились.Оч сомневаюсь, что здесь строчат миллионерши.Ваши достижения- разве что высокая з п, машина, квартира.Но на это можно и с детьми заработать.Надо только головой думать и стараться.МАМА- вам респект.Верю, что у вас хорошее будущее.Вы обладаете всеми качествами для этого.
А вот аффторша чтот молчит.Разводка скорее всего.Иль дочь на аборт возила.
Ваши впечатления это ваши впечатления.Самая большая награда для оставивших ребёнка- сам ребёнок.
Что касается - ТАК прожить жизнь.КАК прожить жизнь?Вытерпеть несколько лет трудностей- простите, это не вся жизнь.Это всего лишь несколько лет.Да и то не у всех же денежные сложности.У автора вообще проблем с этим нет.
Просто если посмотреть по сути- кто там после абортов стал миллионером?Не надо тешить себя- ничего особенного вы не добились.Для того, чтобы реально подняться необходимо обладать умом, хваткой,расчётливостью,работоспособностью,смелостью и многим чем ещё.Очень сомневаюсь,что те, кто считает,что ребёнок= загубленная жизнь обладает этими способностями.Вы просто настолько слабы,что с этим не справились.Так, что жизнь ваша такой же как была,такой же и осталась."И не имела бы я всё, что имею сейчас."!!!!! БОже мой, отпишитесь, мои дорогие, чего же вы добились после аборта? Яхты,вилла в Испании,личный самолёт?? Уж извините, если вы здесь сидите на вумене- ни х*** вы не добились.Оч сомневаюсь, что здесь строчат миллионерши.Ваши достижения- разве что высокая з п, машина, квартира.Но на это можно и с детьми заработать.Надо только головой думать и стараться.МАМА- вам респект.Верю, что у вас хорошее будущее.Вы обладаете всеми качествами для этого.
А вот аффторша чтот молчит.Разводка скорее всего.Иль дочь на аборт возила.
Валюта
табуретка
Сообщение было удалено
Точно,взрослеть-так взрослеть))))
Валюта
А по теме: в однушке жить всем вместе кошмар какой-то!
Может Вам купить двушку,хоть в недорогом районе-и пусть дочь там живет с ребенком???
Аборт может плачевно сказаться на её женском здоровье,даже у девушек,ни разу не делавших аборт-- после 25 лет начинаются проблемы с рождением детей,всякие полипы,кисты,гормональный фон нарушается. Плохое питание,экология,неправильный подбор контрацептивов и т.д.
Может Вам купить двушку,хоть в недорогом районе-и пусть дочь там живет с ребенком???
Аборт может плачевно сказаться на её женском здоровье,даже у девушек,ни разу не делавших аборт-- после 25 лет начинаются проблемы с рождением детей,всякие полипы,кисты,гормональный фон нарушается. Плохое питание,экология,неправильный подбор контрацептивов и т.д.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
т.е. вы с ним с ваших 13,5 лет? да по вашему немужу тюрьма плачет ((((
Змея
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну в принципе да, конечно.Совратник.А с другой стороны- сейчас е**** все. И в 13 и даже в 12.Хотя не факт, что они спали с 13. Ребёнку ж только 2 . Может только встречались.А как забеременела(примерно 17, хотя, может быть и 18- девужка ж не п, когда прочла.ишет, что её недавно исполнилось 20.Может её 20 лет и 10 мес.Я тоже очумела). Ну этот хоть ответственность на себя взял. Яна, вам не надо расслабляться из-за того,что у вас сейчас всё хорошо.То, что вы ещё не женаты говорит о многом.Поступайте в институт, занимайтесь языками и выходите на работу.Вашим отношениям это не повредит. а базу для жизни в случае"мало ль чего" вы создадите.
Ну в принципе да, конечно.Совратник.А с другой стороны- сейчас е**** все. И в 13 и даже в 12.Хотя не факт, что они спали с 13. Ребёнку ж только 2 . Может только встречались.А как забеременела(примерно 17, хотя, может быть и 18- девужка ж не п, когда прочла.ишет, что её недавно исполнилось 20.Может её 20 лет и 10 мес.Я тоже очумела). Ну этот хоть ответственность на себя взял. Яна, вам не надо расслабляться из-за того,что у вас сейчас всё хорошо.То, что вы ещё не женаты говорит о многом.Поступайте в институт, занимайтесь языками и выходите на работу.Вашим отношениям это не повредит. а базу для жизни в случае"мало ль чего" вы создадите.
Змея
[quote="Змея"]Ваш текст
(примерно 17, хотя, может быть и 18- девужка ж не п, когда прочла.ишет, что её недавно исполнилось 20.Может её 20 лет и 10 мес.Я тоже очумела).
Ваш текст СЛЕДУЕТ ЧИТАТЬ: (примерно 17,хотя,может быть и 18- девушка ж не пишет,что ей недавно исполнилось 20.Может ей 20 лет и 10 мес.)
Слова перетасовались.
(примерно 17, хотя, может быть и 18- девужка ж не п, когда прочла.ишет, что её недавно исполнилось 20.Может её 20 лет и 10 мес.Я тоже очумела).
Ваш текст СЛЕДУЕТ ЧИТАТЬ: (примерно 17,хотя,может быть и 18- девушка ж не пишет,что ей недавно исполнилось 20.Может ей 20 лет и 10 мес.)
Слова перетасовались.
Рита
РОЖАТЬ. АВТОР, ЖИЗНЬ- ЭТО ЧУДО. ВЫ ПОТОМ БУДЕТЕ ЖАЛЕТЬ. Значит такая судьба. Почему вы ее не принимаете? Нет в вас смирения:( Грех совершить очень легко:((( Одумайтесь! Этот ребёнок будет вам отрадой.
Гостья
Автор, вы не на форуме сидите, а бегом дочку на микроаборт, чтобы последствий меньше было. И потом внимательно за ней следите, пусть получит норм образование, станет на ноги. Зачем ей гробить молодость, потом будут проблемы с замужеством, все равно с этим парнем они разбегутся, карьеру не сделает. У вас ребенок НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ и вы несете за нее ответственность, ваша вина, что она беременная. Купите ей квартиру, пока сдавайте и пусть ещё живет с вами лет до 18-20. А затем в свободное плавание с жильем, образование, работой. Не вешайте на ребенка ребенка, дайте ей вырасти полноценной личностью и сделать это сможете только вы!
Змея
Гостья
Сообщение было удалено
Ваш текст
ещё одна фашистка
ещё одна фашистка
Гость
108
грех совершила ее дочь когда до свадьбы трахалась
грех совершила ее дочь когда до свадьбы трахалась
Кэнди
Многие пишет-я сделал аборт и много добилась.Вы никогда не думали,что с ребенком вы могли бы добиться большего?Так,по задумке судьбы.И действительно,чего вы добились то?Машину,квартиру?Ну так у меня и с ребенком,родила в 20,есть то же самое и даже больше.
Змея
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Пишет девственник с 40 летним стажем
Пишет девственник с 40 летним стажем
Гость
Кэнди
Сообщение было удалено
Дело не только в мат.ценностях.
Если бы я не сделала аборт в 16 лет,то была бы вынуждена выйти замуж за того урода,который воспользовался моей глупостью и одиночеством,и была бы несчастна. Маловероятно,что имея ребёнка от того козла, я встретила бы СВОЕГО мужчину,которого безумно люблю и родила бы от него ЖЕЛАННОГО ребёнка.
Если бы я не сделала аборт в 16 лет,то была бы вынуждена выйти замуж за того урода,который воспользовался моей глупостью и одиночеством,и была бы несчастна. Маловероятно,что имея ребёнка от того козла, я встретила бы СВОЕГО мужчину,которого безумно люблю и родила бы от него ЖЕЛАННОГО ребёнка.
Гость
Кэнди
Сообщение было удалено
Ваш текст
То в 20,а не в 16 лет.Вы уже были взрослая лошадь
То в 20,а не в 16 лет.Вы уже были взрослая лошадь
Змея
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот как раз, когда та девушка станет "лошадью"-ребёнок подрастёт и вообще не будет препятствием.
Вот как раз, когда та девушка станет "лошадью"-ребёнок подрастёт и вообще не будет препятствием.
kfif
Я вышла замуж в 19 и то было тяжко, как вспомню так вздрогну, а в 16 - вообще жесть:(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Zolle
Вчетвером? А как же мальчик, его ВЫ не рассматриваете, как отца внук и мужа дочери? А его родители? Может, они тоже похлопочут о жилье для молодых, как это принято в приличных семьях?
Форум: Психология
Всего: 210 489 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках7 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается10 ответов
- Как научиться класть вещи на место?1 ответ
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается10 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках7 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сон про священника2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема