Не состоялась в жизни...
У меня сейчас возрастной кризис, тот самый... Мне 36, и я ясно вижу, что по жизни я - никто, ничего не достигла, не проявила свой потенциал. Замужем, детей нет, не работаю. Доход на семью небольшой, но мне, без стажа, в приличное место не попасть, а стажа нет, т.к. были проблемы со здоровьем (и сейчас есть, просто не так остро), и я лечилась, работала от случая к случаю, теперь вообще в этом плане труба.С мужем нажили 1-комнатную квартиру, и это наш потолок, только ждать наследства, иначе нет шанса увеличить жилплощадь...В общем, объективно, по всем фронтам практически - я неудачница. Ночью плохо сплю и все думаю, что сделай я то-то на определенном этапе жизни, сейчас все могло быть иначе. Днем часто истерю, плачу, не вижу ни просвета в моей жизни, ни какой-либо перспективы.Как выбраться из этого жуткого состояния? Кто пережил подобный кризис, подскажите, очень прошу!
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
253 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Cпасибо всем за ответы, поддержку!
Странно, что 20 номер ешил, что это разводка - в чем разводка? В том,что я осознаю свою нереализованность, никчемность? При чем здесь Ваша подруга? Я сама снимала квартиру 12 лет, всякие были ситуации, мне с неба ничего не упало - когда мои ровесники получали образование - я работала (без оформления, как и многие в 90-х), чтобы оплачивать съем. Многого хлебнула, возможно, и усталость от этого.
Странно, что 20 номер ешил, что это разводка - в чем разводка? В том,что я осознаю свою нереализованность, никчемность? При чем здесь Ваша подруга? Я сама снимала квартиру 12 лет, всякие были ситуации, мне с неба ничего не упало - когда мои ровесники получали образование - я работала (без оформления, как и многие в 90-х), чтобы оплачивать съем. Многого хлебнула, возможно, и усталость от этого.
Вам в 90 х сколько лет было,если вы работали? Что то не очень складывается
Гость
ох автор у меня тоже самое ,возраст 29 лет.... муж военный (правда уже бывший) ждет квартиру, живем пока в служебной.... своего ничего нет... ни машины, ни квартиры и не работаю уже 2 года.
как моя бабушка говорила вся тоска от безделья, займите себя работой и мыслей плохих меньше гораздо станет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не знаю как выбраться из этого состояния. У меня качели несколько лет. То вроде появляется надежда, карабкаешься, а потом снова об пол. Засыпаю и думаю, зачем я родилась вообще, бесполезный человек, вот бы не проснуться и все это закончится.😔 Замужем, муж хороший человек, но как и я звезд с неба не хватает, жилья своего нет, сделка по ипотеке сорвалась перед известными всем событиями в стране, работа радости не приносит, как многим наверное, думала в материнстве реализоваться, но с детьми не получается по здоровью, потрачено много денег и нервов. Жить для себя не умею, много мне не нужно, шмотки, путешествия не особо интересуют. Руки наложить на себя страшно, уговариваю себя жить на автопилоте, что это закончится рано или поздно. Советовать ничего не могу, наверное есть на земле лишние люди для количества или по ошибке попавшие, не знаю. Книги по психологии дают временный эффект, возможно поможет грамотный психотерапевт.
Форум: Психология
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- С детства хочу этого7 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей3 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов