Жить или не жить, вот в чем вопрос.
Хотелось бы узнать ваше мнение к эвтаназии. Кто за, кто против ее легализации в России. Лично я, абсолютно не вижу препятствий, в том, чтобы ее узаконить. Как с моральной точки зрения (разве дать человеку право самостоятельно распорядиться своей жизнью - это аморально? Разве держать безнадежно больного, страдающего от невыносимых болей человека, который сам хочет уйти, на этом свете - гуманно?), равно как и с точки зрения разума, также и относительно правовых норм, в которых имеется некое противоречие (вроде как право на жизнь есть, а права на смерть нет). Собственно, какое мнение у вас.
Трали-Вали
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
frustrazia
Я абсолютно за. Но реально в данный момент легализация эвтаназии в России - что-то из рода фантастики. Если сейчас примут такой закон - умерщвлят половину населения... нужны очень жесткие нормы которые могли бы регулировать этот процесс.
Гость
в этом как раз и проблема, что усыплять будут тех кого захочется. А зная уровень коррупции, можно представить себе количество "желающих" уйти из жизни. И не только в России боятся узаконить эвтаназию, во многих странах её нет, в том числе и в Европе. Насколько я знаю, в Голландии она есть и люди едут туда умирать. Учитель голландец рассказывал. В послевоенные годы и аборты были запрещены в Германии, так женщины ездили в Голландию...
Сокурсница рассказывала, что её мать работает медсестрой и когда её мать (бабушка рассказчицы) умирала, дочь могла ей помочь уйти чтобы она не умирала в страданиях. Но побоялась за чувство вины, а практически это было возможно.
А кто помнит случай из ТВ, когда порализованный (кажется американец) лежал несколько лет в постели и единственное чем он мог управлять были глаза? Он просил чтобы его усыпили, но нельзя было. Значит гуманнее заставлять человека страдать... Почему такие отдельные случаи не сделать исключением?!
Сокурсница рассказывала, что её мать работает медсестрой и когда её мать (бабушка рассказчицы) умирала, дочь могла ей помочь уйти чтобы она не умирала в страданиях. Но побоялась за чувство вины, а практически это было возможно.
А кто помнит случай из ТВ, когда порализованный (кажется американец) лежал несколько лет в постели и единственное чем он мог управлять были глаза? Он просил чтобы его усыпили, но нельзя было. Значит гуманнее заставлять человека страдать... Почему такие отдельные случаи не сделать исключением?!
Гость
сколько Бог дал-столько надо прожть.Человек страдает перед смертью для того, чтобы в страданях очистилась его Душа,а тут вы со своей эвтаназией....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы уверены что она очищается в предсмертных физических страданиях? От сильных физических болях человек мечтает о смерти, тем более когда знает что он обречён
Гость
Автор, а вы лично смогли бы убить человека, пусть даже безнадежно больного? Для меня главный вопрос в этой теме: КТО НЕПОСРЕДСТВЕННО ЭТО БУДЕТ ИСПОЛНЯТЬ? Ни один человек в здравом уме не пойдет на такой грех!
И второе, ни один человек, который говорит, что скорей бы ему умереть, умирать на самом деле не хочет. Они всегда вызывают 03 и просят "смертельный" укол, на что есть такой ответ, что те, кто действительно хочет умереть, 03 не вызывает, а лежит себе и тихо помирает.
Что касается человека-растения, лежащего в коме на аппаратах ИВЛ, то принимать решение о продлении его жизнеобеспечения родственниками кощунственно и может повлечь кучу судебных процессов между родней, родней и медиками и прочие варианты.
Вывод: я против, предоставьте Богу решать сколько отмерено каждому.
И второе, ни один человек, который говорит, что скорей бы ему умереть, умирать на самом деле не хочет. Они всегда вызывают 03 и просят "смертельный" укол, на что есть такой ответ, что те, кто действительно хочет умереть, 03 не вызывает, а лежит себе и тихо помирает.
Что касается человека-растения, лежащего в коме на аппаратах ИВЛ, то принимать решение о продлении его жизнеобеспечения родственниками кощунственно и может повлечь кучу судебных процессов между родней, родней и медиками и прочие варианты.
Вывод: я против, предоставьте Богу решать сколько отмерено каждому.
Макс
вообще, я за, НО в россии нельзя, в этой наплевательской, небрежной, преступной стране только дай власть имущим такой инструмент, а сколько сразу мошенников этим будут пользоваться, то ща людей квартир лишают и на помойку, а так будут убивать эвтаназией ..итд... россия дикая страна, тут такое нельзя вводить..
Трали-Вали
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вы уж явно живете без Бога в сердце. Главная христианская добродетель - милосердие, а у Вас она напрочь отсутствует. Когда сами лично столкнетесь с онкологией, уже в последних стадиях(не дай Бог! Совершенно искренне желаю прожить долго и счастливо), я бы посмотрела, как Вы будете рассуждать.
Трали-Вали
Гость
Сообщение было удалено
Я Вас уверяю, найдутся люди, которые "подарят" право на смерть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы думаете, у врачах на операционных столах люди не умирают? Или после операции? Медики каждый день сталкиваются со смертью. Животных тоже усыпляют, когда знают что он не желец.
У знакомых отец умирал, безнадёжный был. Врачи предложили колоть обезболивающее чтобы хотябы болей не чувствовал. А он отказался, ведь "Христос тоже страдал". Такой человек имеет право медленно умирать и в муках, это его выбор. Но не все этого хотят
У знакомых отец умирал, безнадёжный был. Врачи предложили колоть обезболивающее чтобы хотябы болей не чувствовал. А он отказался, ведь "Христос тоже страдал". Такой человек имеет право медленно умирать и в муках, это его выбор. Но не все этого хотят
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Bisssscuit
Всегда была против: ну религия, мораль и т.д., но потом прочитала открытое письмо писателя Терри Пратчетта, которого очень люблю (у него болезнь Альцгеймера) - меня это переубедило
кому интересно - http://ru-pratchett.livejournal.com/287970.html
кому интересно - http://ru-pratchett.livejournal.com/287970.html
Форум: Психология
Всего: 210 887 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Почему постоянно снится одноклассница, о которой я даже не думаю?1 ответ
- А что вы делаете если на вас повышают тон?12 ответов
- Что значит проработать травму?2 ответа
- Девочки, кому снились сны с морскими обитателями ? К чему ?1 ответ
- Ты всё можешь!11 ответов
- Почему наши психологи учат хамству?46 ответов
- Мне щекотно от быстрой речиНет ответов