Женаты 7 лет. Свекровь все это время называет меня на "Вы".
Здравствуйте! Всех с праздниками! Всего самого лучшего в новом году! Вопрос в теме. Скажите, пожалуйста, это я надуманно отношусь к ситуации, или с кем-то из нас что-то не так? И в чем причина? Свекровь говорит, что это она меня "уважает"...Раньше старалась не обращать внимания, но несколько проведенных в ее обществе праздничных дней выбели меня из колеи, достала своим "выканием". Хорошо, что по имени отчеству еще не зовет. Что думаете? Спасибо всем за ответы!
Моей свекрови 65 лет, мне 30. Она меня с самого начала на ты называла, и хочет, чтобы я ей тож тыкала. Но я не могу и все. Хоть ты трЭсни. Хотя женщина очень душевная и классная. Прежде всего потому классная, что видимся с ней мы два раза в год :) По теме - не заморачивайтесь, автор, свекровь явно держит дистанцию, и это есть очень хорошо!!!
Гость
[3944316619]
И Окуневская с мужем тоже всю жизнь были на "вы". А в дореволюционной России даже дети родителям говорили "вы". Просто есть люди разного уровня культуры, для кого-то говорить "ты" норма даже незнакомым, а кто-то самых близких на "вы" называет.
Тыква
[2687924397]
Зинаида Львовна, у Вашей свекрови, видимо, другая крайность )).
Тыква
[2687924397]
53, Здесь речь не о культуре, культурный человек никогда не станет вмешиваться с нравоучениями в чужую жизнь, что переодически пытается делать свекровь (с эдаким надменным видом, априори не принимая никаких возражений, как будто ее мнение единственно правильное, я даже не знаю, как это объяснить). У нее все наносное, не настоящее, я это очень чувствую, хотя она более чем уверена в себе. Я всегда была на дистанции от нее и никогда откровеничать с ней не стремилась, играю по ее правилам. Я даже не знаю, есть ли у нее друзья в настоящем смысле слова, т.е. люди, которые искренне ее любят. У нее в основном какие-то напыщенные приятельницы. Хотя не мне судить, я же все вижу лишь со своей "колокольни".
косичка
[4268609312]
[quote="Элиза "]Автор, начните обращаться к свекрови: "Глубокоуважаемая. достопочтенная Марья Ивановна". И скажите, если она удивится, что вы её очень уважаете
У меня в начале такая же ситуация была. Еще не поженившись, при первом знакомстве со свекровью она представилась по имени отчеству и руку подала для пожатия, называя меня на Вы. Я офигела!)))
Ну, это явный просто знак установки такой дистанции, "уважение" - это просто прикрывалово.
Я однажды спрашиваю у нее, почему мол, Вы меня на Вы. А она отвечает: "Я, - говорит, - когда с человеком на ты с незнакомым, сразу привязываюсь как-то душой." И привела параллель еще с рабочими отношениями, то есть, со мной она решила так же общаться, как со своими подчиненными на работе. Я охренела от такого приема! И где тут какое-то уважение!??
Правда, потом она через некоторое время стала на ты. Но ее холодность и предельная официальность со мной все та же! И все так же она мужа нажучивает против меня, так по стервозному и по-хитрожопому! То есть, напрямую не говорит, что я плохая или что-то еще. Но тут уже можно составить целый список ситуаций, от которых я просто этой женщине поражаюсь, какая же она...(воздержусь от эпитетов)
У Вас, автор, видимо, похожая ситуация.
Лиза
[4066806080]
Ну смотря как относится: если плохо, то держит дистанцию, показывает, что вы чужой человек. Если нормально относится впринципе, то действительно уважает. Тыкать ведь тоже и с добром можно, и с презрением.
Гость
[3587409106]
У меня в семье друг с другом на Вы и по ИО обращаются. Не всегда, но практикуется. А вам как надо? Чтобы свекровь Вас дочерью звала? Меня такое смущает гораздо больше
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3509183263]
Это проявление негатива свекрови по отношению к вам