Опять про день рождения в коллективе (продолжение)
Вчера создавала тему про день рождения в коллективе (кому интересно, позже дам ссылку), а сегодня узнала массу любопытного про себя. И если вчера я писала, чтоб поделиться, то сегодня прошу совета. Поздравили меня чисто символически, как я узнала, потому, что из-за финансовых сложностей отказалась сдать 700 рублей предыдущей имениннице. Теперь у нас идет череда дней рождений и меня уже спрашивают, буду ли я сдавать деньги. Тогда я напрямую спросила, по сколько мне собирали на подарок, и тут мне девочка одна прокололась, что собирали кто сколько даст, чтоб меня проучить, некоторые не сдавали вовсе. Но все, дескать, были глубоко возмущены таким вот моим поступком, что это коллектив и от коллектива отбиваться вообще нельзя. В общем, я сегодня вообще решила впредь никому ничего не сдавать. Но тут уже есть риск стать просто изгоем в коллективе. Дело еще и в том, что я учусь на повышении и почти вся з/п уходит на обучение (12 т. в мес.). Т.е. я сейчас не столько работаю, сколько повышаюсь, как следствие - страдает заработок. Прошу рассудить, как тут лучше поступить. Все видят, что я живу замужем, но никто не знает, сколько я и на что трачу, поэтому у всех складывается, видимо, мнение, что 700 рублей на ДР для меня небольшие деньги.
Картофелька
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 534 ответа
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Вранье без причины41 967 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну так и скажите, что сдавать не будете, т.к. вам ничего не подарили.
гость
С вашим ДР не понятно. Ладно, если бы та коллега не сдала деньги, которой вы не сдали, а остальные все скинулись - это бы было ок. Значит вы всем остальным целый год скидывались -а они вам нет? Так у них и спросите - что это такое? Пусть они вам сначала объяснят, почему они не скинулись на ваш ДР, если вы на их ДР деньги сдавали.
Картофелька
Кардашьяниха
Пусть себе в *** засунут свой подаррок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Картофелька
Сообщение было удалено
Да нет, бегать и выспрашивать ничего я не буду, это смешно, конечно. Но вот просто уж если по горячим следам, то я и спросила.
Те, кому я сдавала - те люди уволились уже (вот такое совпадение))) А самые именинники гряду сейчас)))
Те, кому я сдавала - те люди уволились уже (вот такое совпадение))) А самые именинники гряду сейчас)))
Гость
я обычно не лезу в эти дни рождения-ничего не сдаю и ни в чем не участвую.Мне плевать как ко мне относятся, я делаю свою работу. Получаю зарплату и иду домой.Мне ничего не надо от родного коллектива.Главное, чтобы он от меня отстал....
Виктория
5,ну вот и скиньтесь сколько можете.Например, 100р.И вроде бы и сдали,но и в то же время дали понять,что Вас тот факт задел.Но с другой стороны нужно было хоть сколько сдать,некрасиво получилось.Вы значит отказались,а они Вам должны хороший подарок...некрасиво.
Картофелька
Сегодня начальница заскочила поздравила подарочной бутылочкой вина и упаковкой хороших конфет. Гляжу, все уже приготовились, что я сейчас, как все обычно делают, всё выставлю на стол. А мне так было это все неприятно, что я все упаковала, чтоб отнести домой. Тем более с семьей будем на днях посиделки устраивать, лучше уж я с ними все распакую. Гляжу, оторопели мои сотрудники... Одна даже спросила в шутливой форме, не собираемся ли мы выпить по поводу. На что я ответила, что по поводу мы уже один мой подарок сожрали, дайте мне донести до дома хоть что-то...
Так-то вот, теперь за мной, похоже, прочно закрепилось амплуа жмотины))))))
Так-то вот, теперь за мной, похоже, прочно закрепилось амплуа жмотины))))))
Картофелька
Сообщение было удалено
Мне они ничего не должны. Если интересно - почитайте тему по ссылке.
Гость
Нафига ваще нужны эти натужные ДР в коллективе?
Я не сдаю деньги никаким коллегам, и подарки мне от сослуживцев не нужны, что надо сама куплю.
Но и на застолья не хожу, хотя формально приглашают.
Свой ДР тоже не отмечаю. Кто что об этом думает, меня мало волнует. Мне удобно так. И всё.
Но у меня нормальная жизнь вне работы, и отношения в рабочем коллективе на нее никак не влияют. Друзей на работе не завожу принципиально, только деловые отношения. На недоброжелателей внимания не обращаю, но и стараюсь не давать лишнего повода.
А быть изгоем или нет - уж как Вы себя сами поставите.
Я не сдаю деньги никаким коллегам, и подарки мне от сослуживцев не нужны, что надо сама куплю.
Но и на застолья не хожу, хотя формально приглашают.
Свой ДР тоже не отмечаю. Кто что об этом думает, меня мало волнует. Мне удобно так. И всё.
Но у меня нормальная жизнь вне работы, и отношения в рабочем коллективе на нее никак не влияют. Друзей на работе не завожу принципиально, только деловые отношения. На недоброжелателей внимания не обращаю, но и стараюсь не давать лишнего повода.
А быть изгоем или нет - уж как Вы себя сами поставите.
Картофелька
Я, когда не сдавала, то сразу озвучила, что у меня сейчас денег нет и есть долги, которые нужно спешно отдать.
Я понимаю, что я выгляжу некрасиво сейчас. Но анонимный форум для того и существует, чтоб можно было выставить на всеобщее обозрение свою историю. Мне, честно говоря, ни за что не стыдно. Я ни от кого ничего не жду, мне никто ничем не обязан. Но вот если Маша не сдала Вере на день рождения, то мне, например, глубоко наплевать, кто кому там и по какой причине что там не сдал. Я сдаю свою сумму, и мне безразличны причины, о которым Маша не сдала Вере. И стало просто смешно, что коллектив меня глубоко осудил. Хотя в других вопросах коллектив как лебедь рак и щука- каждый тянет одеяло в свою сторону. У нас не дружный коллектив, женский. И сплетни бесконечные друг о друге ходят, ни от кого ничего никогда скрыть не получается, настолько это предсказуемо все. И мне также не понятно, чего от меня теперь еще ждут - что я буду что-то кому-то сдавать на ДР? Понятно, что это все было сделано, чтоб меня проучить))))
Я понимаю, что я выгляжу некрасиво сейчас. Но анонимный форум для того и существует, чтоб можно было выставить на всеобщее обозрение свою историю. Мне, честно говоря, ни за что не стыдно. Я ни от кого ничего не жду, мне никто ничем не обязан. Но вот если Маша не сдала Вере на день рождения, то мне, например, глубоко наплевать, кто кому там и по какой причине что там не сдал. Я сдаю свою сумму, и мне безразличны причины, о которым Маша не сдала Вере. И стало просто смешно, что коллектив меня глубоко осудил. Хотя в других вопросах коллектив как лебедь рак и щука- каждый тянет одеяло в свою сторону. У нас не дружный коллектив, женский. И сплетни бесконечные друг о друге ходят, ни от кого ничего никогда скрыть не получается, настолько это предсказуемо все. И мне также не понятно, чего от меня теперь еще ждут - что я буду что-то кому-то сдавать на ДР? Понятно, что это все было сделано, чтоб меня проучить))))
Виктория
Ну и не сдавайте,если так,какие проблемы?В крысятнике лучше не заморачиваться по этому поводу
Картофелька
Сообщение было удалено
У нас не как ты себя поставишь, у нас поставят тебя как удобно стальным. Можно придти на работу и вдруг обнаружить, что с тобой не разговаривает Вася, потому что ему сказала Маша, что я ей говорила, что ..... бла-бла-бла... Вот такой кавардак.
А можно придти на работу и обнаружить, что с тобой вообще половина коллектива не разговаривает)))) Менять работу пока что не хочу, т.к. удобный график, начальница заинтересована в моем обучении, т.к. возьмет меня в свой новый салон, который будет открываться недалеко от моего дома. Там перспектив побольше.
А можно придти на работу и обнаружить, что с тобой вообще половина коллектива не разговаривает)))) Менять работу пока что не хочу, т.к. удобный график, начальница заинтересована в моем обучении, т.к. возьмет меня в свой новый салон, который будет открываться недалеко от моего дома. Там перспектив побольше.
Виктория
13,тогда тем более что Вы еще думаете
Гость
///А можно придти на работу и обнаружить, что с тобой вообще половина коллектива не разговаривает))))///
Ааа... Эээ... Что за быдлячество у Вас на работе, пардон?
Что значит половина коллектива не разговаривает? Представить себе такое не могу. Есть рабочие отношения, между собой вне работы хоть обплюйтесь, но в рабочее время будьте добры вести себя по-человечески. Тем более, у Вас это все на виду у клиентов.
Ааа... Эээ... Что за быдлячество у Вас на работе, пардон?
Что значит половина коллектива не разговаривает? Представить себе такое не могу. Есть рабочие отношения, между собой вне работы хоть обплюйтесь, но в рабочее время будьте добры вести себя по-человечески. Тем более, у Вас это все на виду у клиентов.
Оксана
Автор,я бы на вашем месте заняла бы денег, пришла на работу,собрала бы всех и сказала: "Катя,вы сколько мне сдала на подарок?100 рублей?Вот на тебе твои 100 рублей!"И так по кругу всем раздайте,и скажите девочки давайте работать а не заниматься "проучением" друг друга.И не сдавайте больше никаких денег никому!!!Это лично мое мнение!
Снегурка Carpe Diem
Я вообще не понимаю этого сдать-не сдать-проучить... Сама не люблю эти ДР на работе, обязаловку поздравлять, тосты и тд! Кого захочу и так поздравлю, кому захочу и так подарок подарю. И мне все равно что и на какую сумму подарил мне этот человек. Я подарки от чистого сердца и от души делаю, так же как и пожелания говорю. Если мне безразлично на кого-то, я лучше промолчу, чем лицемерить буду! Так же и мне не надо ничего желать и дарить типа "ну надо же ей подарить что то и поздравить!" да не надо мне ничего, все это лицемерие противно. Автор, не берите в голову! Кто хорошо к вам относится, и так поздравит, а остальные до лампочки! Я вообще на свой ДР или отпуск беру или просто торт покупаю и пирожные какие-ниб и все. Вообще на работе работать надо, а не застолья устраивать
Гость
Сообщение было удалено
+1
Сколько работала не разговаривать ты имеешь право с кем-то только ВНЕ работы, а так - пиши заявление, раз раздражает коллектив и не можешь сработаться.
Сколько работала не разговаривать ты имеешь право с кем-то только ВНЕ работы, а так - пиши заявление, раз раздражает коллектив и не можешь сработаться.
Картофелька
Сообщение было удалено
Мадам, меня не раздражает никто. Если вам нужно прочесть кому-то нравоучение, то пожалуйста не здесь. Я пришла сюда за советом.
Мне глубоко похрен, кто и что там про меня говорил - я предпочитаю в случае непонятностей подойти и напрямую спросить, было ли то-то или се-то. Именно поэтому меня ничего никогда не раздражает.
Мне глубоко похрен, кто и что там про меня говорил - я предпочитаю в случае непонятностей подойти и напрямую спросить, было ли то-то или се-то. Именно поэтому меня ничего никогда не раздражает.
никки
девочки!
м/б в силу своей не первой молодости, считаю отмечать ДР на работе пережитком советской действительности
ДР - очень личное событие, зачем выслушивать формальные пожелания, не всегда искренние, при этом затрачивать энергию и средства(да), время - и это в СВОЙ праздник
считаю - лучший способ отметить ДР - вне работы (идеально - брать отгул или отпуск)
м/б в силу своей не первой молодости, считаю отмечать ДР на работе пережитком советской действительности
ДР - очень личное событие, зачем выслушивать формальные пожелания, не всегда искренние, при этом затрачивать энергию и средства(да), время - и это в СВОЙ праздник
считаю - лучший способ отметить ДР - вне работы (идеально - брать отгул или отпуск)
Гость
А почему так много сдаёте на дни рождения да ещё при маленькой зарплате??? У нас на работе принято сдавать по 100 рублей, руководству по 200, и то я считаю, что это много, потому что народу у нас много и зарплата маленькая. А 700 рублей я бы даже не стала сдавать.
Картофелька
Сообщение было удалено
Вероятно для того, чтоб была ощутимая сумма. Если все будут сдавать по 100 рублей, то 100х15=1500))) Да и зарабатывают все по-разному. Парикмахеры могут и 30-40 тысяч заработать при хорошей посещаемости и в хорошее время. Для кого-то 700 рублей - вовсе не деньги.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог490 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Говорящая кукла
Автор. у вас не салон. а террариум бездельниц.Вашему начальству надо половину выгнать. а остальных заставить работать так. чтоб некогда было голову поднять - не то что сплетничать и гадить друг другу!
Извини. тоже вспомню советское прошлое...Я работала в заводской лаборатории.Так вот: у нас во время работы - у всех были абсолютно ровные взаимоотношения!Ссоры-сплетни - вне работы!Потому что начальство настраивало так:"У нас общая задача - работать.А личное - вне работы!"
А дни рождения - сдавали СИМВОЛИЧЕСКУЮ сумму (причем заранее - была такая...касса, куда каждый с зарплаты сдавал небольшую. сумму),а потом именнице вручали именно деньги.На сам день рождения "виновница" выставляла торт (обычно - своего приготовления). а остальные выкладывали принесенные апрродукты или готовые блюда и накрывали общий стол.
Извини. тоже вспомню советское прошлое...Я работала в заводской лаборатории.Так вот: у нас во время работы - у всех были абсолютно ровные взаимоотношения!Ссоры-сплетни - вне работы!Потому что начальство настраивало так:"У нас общая задача - работать.А личное - вне работы!"
А дни рождения - сдавали СИМВОЛИЧЕСКУЮ сумму (причем заранее - была такая...касса, куда каждый с зарплаты сдавал небольшую. сумму),а потом именнице вручали именно деньги.На сам день рождения "виновница" выставляла торт (обычно - своего приготовления). а остальные выкладывали принесенные апрродукты или готовые блюда и накрывали общий стол.
2012
У меня на предприятии все просто (я хозяйка). Запретила устраивать поборы в коллективе. Сотрудников поздравляем следующим образом: из представительских именинницам покупается "Мартини" и цветы, именинникам - дорогой коньяк. Также сотруднику дается индивидуальная премия (всем в одинаковом размере, не зависимо от должности и достижений), которую он/она тратит в основном на "поляну". Т.е., фактически, все происходит за счет фирмы. Все довольны! Никаких срачей нет.
Nova
Ув. Автор, Вам уже косточки перемыли и обозвали жадиной, так что возвращаться в эту поборную систему так и так не имеет смысла.Тем более ,Вы и сами туда не стремитесь.Ну и что остается? Улыбайтесь , это раздражает! :) И , кстати,это действует самым прекрасным образом, на себе испробовала:) Думайте о прекрасном,тем более у Вас и повод есть - Ваша чистая совесть и сознание того, что Вы поступаете так,как считаете нужным, повторяйте себе как мантру и дышите глубже:) Вот увидите , народ примет это с уважением, и никаким изгоем ни Боже мой , не станете.Скажите - у меня такие принципы : личная жизнь / дни рождения там и проч./ ,конечно,это важно и т.д., но работа это святое
Незнакомка
700 р при з\п 12 000 офигеть можно, так на дни рождения всех коллег з\п не напасешься, а еще ведь новый год, 8 марта, 23 февраля. Жесть
Незнакомка
Сообщение было удалено
Очень разумно и правильно. Везде бы так.
Гость
Вот что значит бабские коллективы.. У меня в основном мужской и никогда таких разборок не было,есть и некоторые минусы и мальчики хорошо кушают))) Но не жалко и своих ребят угостить не грех, всегда на свой ДР накрываю стол хороший и еще что-то и дома готовлю. Они все тоже накрывают, но у них стандартный набор из ближайшего магазина с покупными салатами и нарезками,я так стараюсь домашним чем-то угостить
Гоооость
Автор, Вы все правильно сделали, не парьтесь. Наберитесь терпения, сохраняйте спокойствие, пусть не разговаривают, оно и лучше, нефиг Вам с ними связываться. Денег нет - не сдавайте и не участвуйте в посиделках на их ДР. Закончите свое обучение и переведут Вас в другой салон из этого серпентария. Удачи!!!
Гость
пусть себе в *** засунут свой подарок !!!![2]
Гостья это Я
Автор, у всех свои проблемы и тд. и т.п, и если в коллективе принято сдавать на подарок и отмечать (хоть как-то) ДР, то нужно сдавать деньги. У меня тоже часто нет денег и куча долгов, но на ДР коллеги деньги сдаю, т.к. это социум, мне на ДР сдали а почему я не буду сдавать и ссылаться на проблемы? У всех проблемы и что теперь? Вы решили свои проблемы на 700 рублей? Смешно читать.Если у меня нет в данный момент сдать деньги на ДР, то я занимаю, зато в коллективе здоровая атмосфера, никому не обидно, что кто-то сдал а кто-то нет. З\п у всех одинаковые.
Поддерживаю ваших коллег, что сдали кто сколько посчитал нужным.
Поддерживаю ваших коллег, что сдали кто сколько посчитал нужным.
Картофелька
Картофелька
Сообщение было удалено
Если вы внимательно читали мои обе темы, то могли бы обратить внимание, что зарплаты у нас сдельные - у нас салон. И при этом зарплаты как раз-таки у всех разные. Я не посчитала необходимым принимать участие в обязаловке, т.к. для меня на тот момент отдать долги было важнее, чем поздравить коллегу, которая без моих 700 рублей проживет прекрасно. Для меня 700 рублей - это деньги, пусть и не слишком большие. А при условии, что я на данный момент не могу нормально заработать, это становится довольно ощутимой суммой.
Да и не хочу я тут выворачивать, какая у нас финансовая ситуация в семье. Вот и на работе так же считаю - раз ты замужем, то денег много, т.к. мужчина обязан обеспечивать (ну что-то в таком духе).
Да и не хочу я тут выворачивать, какая у нас финансовая ситуация в семье. Вот и на работе так же считаю - раз ты замужем, то денег много, т.к. мужчина обязан обеспечивать (ну что-то в таком духе).
Картофелька
... также считают...
катя
остальные не имели права не скидываться. Обычно так - ты скидываешься, тебе скидываются. Если Вы только одной коллеге не дали на подарок, то только она и могла не скинуться.
Странный кол-ив))) бабы одни, наверное.
700 руб - многовато.
я получаю 70 тыс руб, неплохая для женщины з.п,но для меня 700 ру- дорого.
хотя еще не ясно, сколько народу у вас.
Странный кол-ив))) бабы одни, наверное.
700 руб - многовато.
я получаю 70 тыс руб, неплохая для женщины з.п,но для меня 700 ру- дорого.
хотя еще не ясно, сколько народу у вас.
Андрей
Работаю в офисе банка. Коллектив у нас 13 человек - 11 девушек и 2 парня ( я в том числе). Работаю больше года и уже конкретно напрягает сдавать деньги на ДР, свадьбы, рождения детей. Причем на ДР заставляют скидываться, а виновник торжества еще обязан накрыть стол... В итоге сумма затраченных денег на приготовление стола равна сумме подаренных денег. Приносят салаты, торты собственного производства чтобы показать свои кулинарные способности. А я готовить не умею, да и некогда, т.к. снимаю квартиру и живу один. Если не сдаешь, то "отбиваешься от коллектива", а я с коллективом то общаюсь только по работе, т.к. обслуживаю технику в офисе и банкоматы в городе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Арина
Все это глупости, не стоит заморачиваться...
Форум: Психология
Всего: 213 199 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Интересует поведение коллеги с точки зрения психологии. В тексте подробности5 ответов
- Чувство вины, когда работаю, а ребёнок с бабушкой10 ответов
- Не переношу людей26 ответов
- Импульсивные покупки на распродажах3 ответа
- Я в отчаянном состоянии6 ответов
- БИОРЕЗОНАНС НЕ ВРЁТ: Как мы проверили 100+ известных мастеров и вот что нашли2 ответа
- Эмоциональный срывНет ответов
- Почему что бы что то делать нужна мотивация?Нет ответов
- Пищевой шумНет ответов
- Почему так все изменилось19 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Не переношу людей26 ответов
- Сижу дома 9 лет. За это время никогда не выходил на улицу22 ответа
- Как вести себя спокойно когда кто-то смотрит? Не трястись20 ответов
- Почему так все изменилось19 ответов
- Как убрать все мысли в голове в моменте?11 ответов
- Чувство вины, когда работаю, а ребёнок с бабушкой10 ответов
- Как вы думаете, что это может быть? Совпадение или что-то мистическое, передающееся по крови?9 ответов
- Ненавижу людей, которые встревают в чужие конфликты и драки, как мой бывший7 ответов
- Вы придаете значения лунным дням?6 ответов
- Я в отчаянном состоянии6 ответов
Следующая тема