Опять про день рождения в коллективе
У меня перед новым годом день рождения. Обстоятельства сложились таким образом, что до дня своего рождения я не доработала - ушла на выходные на 2 дня раньше. Думала поначалу проставляться после праздников, но получилось иначе. У нас принято собирать на подарки сотрудникам некоторую сумму денег, все сдают по 700 рублей (я косметолог, работаем в салоне). И всегда я всем сдавала, кроме последних 2-х раз - в первый раз я была в отпуске, во второй раз сдавать отказалась из-за низкой з/п за месяц (она у нас сдельная) - я поэтому еще и долгов набрала. В общем, не сдавала. И вот перед моим ДР мне сотрудники дарят подарок - две бутылки шампанского, нарезку, конфеты и батон булки, при этом явно давая понять, что неплохо бы этим всем в конце дня закусить (сумма подарка где-то 1500 рублей получается, если кому интересно). Ну хорошо, в результате весь этот "подарок" съел сам же коллектив. Честно говоря, было не очень приятно, т.к. лучше бы ничего не дарили, чем вот так, еще и со словами "Ну что, давай, открывай уже". Вот сижу и думаю, проставляться ли теперь или не надо. Но то, что на подарки теперь никому ничего сдавать не буду - это уже совершенно решено. Наверное, теперь проставляться тоже не буду. Пришла домой, муж поинтересовался, подарили ли мне чего-нибудь. Да, говорю, подарили и сами же все сожрали))) Не знаю, грустить или смеяться из-за такого поступка коллектива)))
Картофелька
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
не кисло по 700 р скидываться..скоко ж вы получаете ....я в крупной фирме работаю,мы по 100 р скидываемся, и то я сдаю только на симпатичных мне людей
не смотрите НТВ
у вас 3 сотрудника, что скидываются по 700 р , а подарок на 1500?
нет, не проставляться, вы же уже проставились))
нет, не проставляться, вы же уже проставились))
Шестерка пентаклей
Мы по 1000 скидывались и не обеднели
Гость
мне и 50 руб всегда жалко. На работе же все чужие люди, кто это придумал всех там кормить и слушать заунывные поздравления??
Картофелька
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
У нас весь коллектив 15 человек - из обеих смен парикмахеры, косметологи, маникюристы, администраторы...
Гость
я сдаю только на симпатичных мне. Мы сдаем по 100 руб, по 200 на юбилей.
Вы уже проставились, хватит им
Вы уже проставились, хватит им
не смотрите НТВ
Картофелька
Сообщение было удалено
а почему тогда такой маленький подарок, если скидываетсь по 700 р?
не смотрите НТВ
мы на прошлой работе скидывались по 100 р, но у нас и народу было много, дарили деньги, протставлялись примерно раз в месяц несколько именниников, чтоб дешевле было
Гость
вот у нас примерно поэтому все и заглохло - инициативная группа начала собирать по штуке на именинника, два раза дарили какую-то фигню, после второго раза их спросили куда ушли собранные деньги. эти овцы что-то проблеяли, типа как жить дорого, больше никто с инициативами не лез. и хорошо.
по мне, подарок - дело сугубо личное и добровольное.
по мне, подарок - дело сугубо личное и добровольное.
Картофелька
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Я не знаю, в чем там дело, видимо, потому что я отказалась скидываться в последний раз на девочку с нашего коллектива.
Я еще сказала тогда, что подарка мне никакого вообще не нужно.
Но мне действительно не нужно было ничего, чем вот так - все выкатить на стол и типа, давай, распаковывай... Сейчас пишу и смешно, даже не обидно. А тогда, когда на стол вывалили все и под конец эти полбатона - у меня вообще шок случился. Обычно если что-то и дарят, то в мешке, как-то обставлено это все. А тут - в подсобке остаток коллектива собрался, кто бы в нашу смену, и на стол это все буквально вытряхнула девочка, со стуком была плюхнута сначала одна бутылка, потом другая, потом коробка конфет, под конец на стол плюхнулся батон... И - голодные глаза, устремленные на бутылки и нарезку. И было видно, что за полчаса до поздравления сбегали в магазин и купили это все явно под себя, т.к. брют я не пью, об этом знают все. От брюта прутся у нас все прочие, но мне его неприятно пить.
Я еще сказала тогда, что подарка мне никакого вообще не нужно.
Но мне действительно не нужно было ничего, чем вот так - все выкатить на стол и типа, давай, распаковывай... Сейчас пишу и смешно, даже не обидно. А тогда, когда на стол вывалили все и под конец эти полбатона - у меня вообще шок случился. Обычно если что-то и дарят, то в мешке, как-то обставлено это все. А тут - в подсобке остаток коллектива собрался, кто бы в нашу смену, и на стол это все буквально вытряхнула девочка, со стуком была плюхнута сначала одна бутылка, потом другая, потом коробка конфет, под конец на стол плюхнулся батон... И - голодные глаза, устремленные на бутылки и нарезку. И было видно, что за полчаса до поздравления сбегали в магазин и купили это все явно под себя, т.к. брют я не пью, об этом знают все. От брюта прутся у нас все прочие, но мне его неприятно пить.
хахах блин во умники
нет конечно, вы считайте уже им стол накрыли, ещё раз что ли кормить?
а вообще глупость это такая - скидываться на подарки коллегам, кто это придумал только
нет конечно, вы считайте уже им стол накрыли, ещё раз что ли кормить?
а вообще глупость это такая - скидываться на подарки коллегам, кто это придумал только
Картофелька
Ну я когда пришла в коллектив, то там была череда дней рождений. Я была новенькая и мне как-то было неудобно вот так отказываться. А когда отказалась в последний раз, то наткнулась на волну возмущения. Но тут уже мне пофиг было, т.к. с долгами надо было что-то делать, а кто там что скажет - дело десятое. Да и осень какая-то глуховатая в нашем районе была в плане работы.
Ирина
а у меня всегда на работе так - я накрываю хороший стол для коллег (по-другому не умею), с удовольствием с ними отмечаю ДР, у нас очень дружный коллектив. А подаренные ими деньги как раз окупают расходы на этот стол.
И считаю это нормальным. Я никогда никакого специального подарка от коллектива не жду. Они же не родственники мне, чтобы подарками меня одаривать. Достаточно цветов и конфет, которые дарят помимо собранных "в подарочный конверт" денег.
И считаю это нормальным. Я никогда никакого специального подарка от коллектива не жду. Они же не родственники мне, чтобы подарками меня одаривать. Достаточно цветов и конфет, которые дарят помимо собранных "в подарочный конверт" денег.
Картофелька
Я тоже подарка не ждала. Никакого. А получилось все вот так - наспех и кое-как.
было такое впечатление, что люди под конец дня захотели поесть, а тут как раз повод - мой грядущий день рождения. И вот они подарили и тут же навернули)))))
было такое впечатление, что люди под конец дня захотели поесть, а тут как раз повод - мой грядущий день рождения. И вот они подарили и тут же навернули)))))
не смотрите НТВ
Картофелька
Сообщение было удалено
ну и все, успокойтесь тогда. вы подарка не хотели- вы его не получили. коллени захотели повод, чтоб выпить и закусить- нашли повод, выпили и закусили. Все довольны, все свободны! Все, забудьте.
Ирина
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
+1. Согласна.
Не вижу повода для заморочек на этот счет.
Не вижу повода для заморочек на этот счет.
Картофелька
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
А я давно уже спокойна. Просто захотелось поделиться, как можно "поздравить" человека))))
Я не стала тут все описывать в подробностях. Наяву выглядело все довольно странно... Одна сотрудница вообще не поняла, что происходит (у нас к вечеру уже полсмены разошлись, поэтому все так нелепо выглядело)))))))))
Я не стала тут все описывать в подробностях. Наяву выглядело все довольно странно... Одна сотрудница вообще не поняла, что происходит (у нас к вечеру уже полсмены разошлись, поэтому все так нелепо выглядело)))))))))
Ирина
17 - автор, ну и ладно, фиг с ними))) Людям реально повод нужен был, вот они его и нашли. Ну и всё, проехали.
Гость
Представьте, что они вам подарят в следующий раз, если вы не будите сдавать) Какие они у вас "добрые"
Сова
Как мне это знакомо. Ненавижу эти сборы на подарки... Автор, а что коллектив вам потом скажет? Уверены, что не потребует проставиться? Скажут, что то был подарок, а стол таки надо накрыть. Вообще отвратительно это всё...
Ху is Ху
да уж, эти дни рождения на работе это что-то...
В нашем офисе человек 12 и каждому на его ДР дарят по банальной открытке и ВСЁ!... а ты в свою очередь должен накрыть поляну на всех т.е. притащить на себе кучу фруктов, конфет и пр. угощений .. а если не угостишь, то миллион порицательных взглядов обеспечены тебе до следующего твоего ДР..
В нашем офисе человек 12 и каждому на его ДР дарят по банальной открытке и ВСЁ!... а ты в свою очередь должен накрыть поляну на всех т.е. притащить на себе кучу фруктов, конфет и пр. угощений .. а если не угостишь, то миллион порицательных взглядов обеспечены тебе до следующего твоего ДР..
Гость
У нас так, каждый сколько может дает, нет фиксированной суммы, ну все равно мы для себя установили предел где-то минимума 300 рублей. Коллектив у нас не слишком большой, 10-12 человек получается и тоже кто-то в отпуске на тот момент и нет его или еще по каким-то причинам. Но что показательно, я кому-то и тысячу положу и это мое личное решение, а кому-то и 300 рублей, никто ничего не считает и просто конверт пускается по кругу, непонятно кто и что положил, только сумму окончательную видит человек.
А поляна-это святое))) Не так нас и много, не разоримся и 10 человек накормим, вообще мы достаточно дружный коллектив.
Я так лично перед днем рождения и дома что-то готовлю и салатики и блины пеку, не хочу дежурной отмазки в виде нарезки
А поляна-это святое))) Не так нас и много, не разоримся и 10 человек накормим, вообще мы достаточно дружный коллектив.
Я так лично перед днем рождения и дома что-то готовлю и салатики и блины пеку, не хочу дежурной отмазки в виде нарезки
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лучший подарок на ДР это отсутствие всяких заморочек с полянами, сборами, ненужными подарками...
никки
Дар Ветер
Сообщение было удалено
Ваш текст\
вот именно!
а еще - отгул именнинику - вот это подарок
ДР - это личное
а поводов для гулянки в дружном коллективе - тьма и без ДР
вот именно!
а еще - отгул именнинику - вот это подарок
ДР - это личное
а поводов для гулянки в дружном коллективе - тьма и без ДР
Ирина
У нас на работе не принято накрывать столы , максимум, что может быть -это бутылка шампанского и конфеты. А хочешь проставляться дальше, иди домой или в ресторан
Albina
Вам надо было докупить еще что-то (сок, фрукты , печенье) к тому что подарили и после этого не выставляться.
Непридуманные истории
Алмазный Дождь
Ого заморочки! Какое всё-таки счастье работать на себя и не париться из-за того кто что и сколько сдал...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сойка
День рождения заранее не отмечают, а если у вас было хотя бы человек 5, это сумма около 4 тыс, можно бы и получше купить на стол, получается просто отметили НГ на работе и вас еще приопустили, типа не хочешь отмечать, тогда мы сами
Форум: Психология
Всего: 210 829 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
- Таблетки от тревоги4 ответа
- Как может быть все в порядке, если тебе плохо3 ответа
- Когда не хотят брать ответственность3 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?12 ответов
- Тревожность. Что делать?5 ответов
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?12 ответов
- Сон про беременность4 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?23 ответа
- Страдаю ОКР7 ответов