уже писала ,не опубликовали! бесят все эти водилы!(скажете зависть,мож и она самая)! ну просто непонятно откуда они берут дорогие лексусы и джипы! ну не может нормальный чел позволить себе такую тачку просто пойти и купить! на такую честным трудом не заработаешь! я пойму копейки, жигули,недорогие машины в кредит! но эти удивляют! особенно когда щеглота за рулём сидит,сопли не подтёрли,а рулят!
Потому что ПЛАТИТЬ должен тот, кому это НАДО. Кому нужны учителя? Родителям детей! Образование должно быть ПЛАТНЫМ! Хорошая учительница будет зарабатывать много - так как родители будут стремиться отдать ей своих детей на попечение. Плохая же будет зарабатывать плохо - все честно, как в корпоративном секторе: плохо работаешь - вылетаешь!
В Германии такого нет, тк школы платные. И учителя ездят на машинах именно поэтому, а не потому, что о них, взрослых, умных, здоровых, заботиться гос-во.
Дракоша
[1189258619]
в Германии и нефти нет. В таком богатом государстве как наше социалка должна быть мощной.
Саша
[670932]
Дракоша
Сообщение было удалено
Зачем? С какой целью? Это очень расслабляет. Не стимулирует работать.
Дракоша
[1189258619]
Да кого расслабляет то? Врача или Учителя? Учитель скажет не хочу вести 2 последних урока пойду лучше в кафе? Или врач скажет пациентам: "а вы зря пришли, я ухожу после 15-00"? Или в пенсионном фонде выкинут газовую шашку в очередь пенсионеров?
Саша
[670932]
Дракоша
Сообщение было удалено
Простите, а где вы работаете? У вас интересные, но непонятные мне рассуждения.
Должна быть атмосфера борьбы, конкуренции. Учитель должен стремиться быть лучше всех - дипломы, награды, заслуженный-народный ))) и тп. Ну и признание учеников, родителей. Как и врач. КОН-КУ-РЕН-ЦИ-Я! По крайней мере так у нас - в корпоративном секторе - и это очень стимулирует. Подачки от государства только притупляют.
Гость
[2441008813]
Саша
Сообщение было удалено
Извините, всю тему не читала, но по опыту работы в школе, учителя, гоняющиеся за дипломами, наградами, званиями - самые Худшие учителя, им обычно наплевать и на учеников и на их знания. Лучшие учителя бессеребряники.
Дракоша
[1189258619]
Саша
Сообщение было удалено
Ваш текст
речь не о том, что среди учителей не должно быть конкуренции. Она везде хороша. Совершенствуется человек в професии - отлично, это должно поощряться. Ну согласитесь не должно быть у них настолько низких зарплат. Не понятно в чем совершенствуются у нас чиновники. Я на данный момент не работаю. Работала в сфере IT
почему нормальный уровень зарплат в сфере НЕпроизводства для вас подачки для меня загадка
Саша
[3832514162]
Дракоша
Сообщение было удалено
Вы неверно меня поняли. "Подачки" - это сказано не о нормальном уровне зарплат, а о том, что их по какой-то неведомой причине обеспечивает государство. Чтобы это были не-подачки - эти зарплаты должны идти из кармана заинтересованных лиц - т.е. родителей. Ваша, например, зарплата шла из кармана пользователей. Ну не государство же Вам ее платило! Чем учителя отличаются?
И, поверьте, тогда бы они зарабатывали в десятки раз больше!
Дракоша
[1189258619]
Вы вообще понимаете, что если бы так и было, то половина населения резко снизила бы уровень жизни или стало бы безграмотным? Вы отдаете вообще себе отчет в том, как живет Россия? Я почему то не сомневаюсь, что вы проживаете в столице. Чтобы вы посоветовали матери троих детей, которая трудится например технологом на производстве, у которой умер муж и оставил ей троих детей одной поднимать? Чтобы помимо всего прочего еще и школу оплачивать для троих. Не спать вообще? И по ночам еще например полы мыть? Или на трассе подрабатывать от безысходности? А может повесится? Мне кажется вы живете в другой реальности, видя вокруг себя только преуспевающих корпоративщиков. Спуститесь в метро, или езжайте подальше от центра города и походите по улицам, а еще лучше съездите на экскурсию в орел, курск и другие города такого плана. И научитесь ставить себя на место других людей. У всех жизнь складывается по разному, в свете того, что еще не давно был крах всего и вся, я имею ввиду 90 годы. И хорошо у нас живут только чиновники, крупные компании и представительства иностранных -это все в москве, ну и не так много (в пересчете на всю страну) предпринимателей, частных врачей, частных юристов. И то 2 последние категории процветают от того, что никуда не деться покупателям услуг, если припрет. А люди сводят концы с концами от зарплаты до зарплаты, не хватает то на одно, то на другое и стоит выбор заплатить за газ или купить ребенку сапоги. Я не хотела бы так жить и мне жаль этих людей. Как бы они не вывернулись на изнанку ценой своего здоровья лексусов им не видать в своей жизни.
Саша
[3832514162]
Завод нашего предприятия находится НЕ в столице. И там тоже есть технологи. И получают они очень достойно. Девчушка 25ти лет уже присматривает себе небольшую квартиру в своем городе.
К чему это я? К тому, что когда человек ПРОФЕССИОНАЛ - он может найти хорошую работу за хорошие деньги. И этой самой маме из Вашего примера не нужно будет ехать в Мск, снимать там квартиру, пахать на 3-х работах и платить там, по Мск ценам, за квартиру.
Потому что в своем городе на крайняк можно жить с мамой, да и квартира стоит дешевле чем в Мск, правда же?
Все нормальные страны так живут - и ничего...
И при чем тут Лексусы? На подержанный фольксваген девочке из моего примера хватило.
Во первых тема изначально о дорогих авто, о сильном расслоении в обществе и о непонимании автором откуда люди берут деньги на роскошь. Во вторых меня возмутила фраза по отношению к автору "работайте лучше" то бишь и вам на лексус хватит. В своих комментариях я попыталась объяснить почему данный совет не является универсальным. Ваша фраза: "К тому, что когда человек ПРОФЕССИОНАЛ - он может найти хорошую работу за хорошие деньги" я согласна. Не везде и не всегда все решает блат. По крайней мере из того, что я вижу уже примерно 50/50, если не брать к примеру банковские структуры в регионах (исключение сбер) и структуры типа РЖД. Но! Ваши примеры опять основываются только на вашем предприятии. Не бывает в городе всех предприятий одного уровня, куда к тому же постоянно идет набор сотрудников. Я все это к тому, что ваши мысли о том, что все у нас могут быть богатыми ошибочна. Я знаю достаточное количество людей, в том числе умнейших специалистов, которые открыли свои вет клиники к примеру, пишут диссертации и пашут, но при этом нет денег на лексус. И платная школа снизит их уровень жизни (это касательно нашей с вами дискуссии, она, в общем то, к теме не относится)
Саша
[670932]
Дракоша, я абсолютно согласна с Вами и мне нравится Ваша позиция. Я написала автору "работайте лучше" - потому что она задалась вопросом о дорогом авто! Ведь у каждого свои приоритеты! Вы хотите выучить ребенка в дорогой частной школе - вы зарабатываете для этого; я хочу покорить Эверест - я пашу на экипировку и билеты; автор хочет Лексус - пусть работает на него! Я не понимаю ее возмущения. Ведь не все хотят Лексус, я например считаю его некрасивым - я и не возмущаюсь что кто-то на него заработал а я - нет.
Гость
[3853946124]
Да все понятно. Социальные проблемы и социальное расслоение создали не мы. Мы просто живем, кто-то лучше, кто-то хуже и как умеем. Мне непонятно, почему автор, просто тупо раздражается на всех подряд и сразу ставит диагнозы по типу "я не могу на это заработать, значит и Вася не может. Значит Вася наворовал"? Я понимаю, что хочется соц. справедливости.. но что-то меня она такая пугает. Вспоминается разговор в курилке с одним крутым аналитиком так вот стояли трепались на тему "а доколе?!! Сколько можно?!!", он усмехнулся и сказал "Вот мы с тобой стоим тут и тихо материмся, нехорошие слова разговариваем, но если серьезно "гроханет", то нам придется встать по-другую сторону. Потому что и тебе и мне трудно будет объяснить озверевшим людям из той же глубинки, что мы не воры, что мы такие же, что нам просто повезло родиться в чуть более благополучном месте. Найти более пристойную работу. Мы в глазах таких людей будем причислены к "ворам", потому что просто живем лучше их.. " я тогда не поверила.. а сейчас вот верю.. не будут такие как автор разбираться, почему у моего мужа хорошая машина, как он работает с утра до ночи.. /ночь это после 12, утро до 6/, как я также работала когда была другая работа. Не будут.. Проходили.. было уже все такое.. Поэтому я не поддерживаю никакие акции протеста. Понятно, что будет. Будет циничный подонок, который наобещает таким как автор "отобрать и поделить" и пойдет отбирать у кого проще это сделать у среднего класса, заключит пакт о ненападении с элитами ну и т.д., учебники истории у всех были.. пройдено..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
[3203710115]
Саша
Сообщение было удалено
Какая здесь конкуренция? Вы знаете, что "дипломы, награды, заслуженный-народный" покупается, а не достигается?
Госсектор с частным даже и не сравнивайте - это небо и земля!